Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Экотуризм в Тюменской области будет развиваться

09.08.2017
11:55
Экотуризм в Тюменской области будет развиваться. Потенциал Тюменской области огромен, что позволяет развивать широкий спектр услуг для внутреннего туризма, уверены члены клуба общения «Горизонт».. Региональная грантовая поддержка «Моя идея – 2017» помогла активистам приступить к реализации инклюзивного проекта «Истоки» – доброй истории о мудрости предков и красоте родного края.  Новый маршрут в форме экостоянки на территории Упоровского района пригласил к путешествию более сорока человек. Это люди золотого возраста, люди с ограниченными особенностями здоровья, дети и подростки, а также семьи с детьми, нуждающиеся в социальной помощи, которых объединяет городской клуб общения «Горизонт» и Дворец «Пионер». – Путешествие – отличный способ получить не только новые впечатления, но  и  научиться самостоятельности, адаптироваться в незнакомой среде. Полученный опыт пригодится в жизни и позволит идти к новым вершинам, – отметила автор проекта Людмила Иванова. Туристов гостеприимно приняла база отдыха «Лагуна» Упоровского района, которая находится в березовом лесу на берегу тихого, заросшего кувшинками озера Среднее Песьяное. На несколько дней «Лагуна», по легенде, стала Зеленым островом, который приютил единственных представителей нашей погибшей цивилизации. «Последним людям на планете Земля» предстояло выжить в полевых условиях и  объединиться с природой. Особых усилий не требовалось. Ведь каждый человек может вспомнить, как дождь дружит с ветром, как прекрасно солнце на закате и другие примеры. Только внимательному и приметливому лес раскрывает свои тайны, а травы лекарственные свойства. Экотуристы устанавливали в лесу скворечники, ловили рыбу, собирали лечебные травы, изготавливали деревянные чертоги-обереги, покоряли вершины Шашовских гор – местного памятника природы, собирали коллекцию лечебных трав. С удовольствием посещали храмы и музей села Упорово. В последний день пребывания на  Зеленом острове они оставили завещание потомкам – свод правил, позволяющих жить в гармонии с собой и природой.  Впереди у экотуристов новый двухдневный маршрут «Дорогами Петра Ершова», который, уверены организаторы, откроет новые тайны сибирской природы.  Опубликовано: газета, №143 (4434).
Потенциал Тюменской области огромен, что позволяет развивать широкий спектр услуг для внутреннего туризма, уверены члены клуба общения «Горизонт».
В Упоровском районе юные экотуристы учились жить в гармонии с природой || Фото предоставлено агентством современных коммуникаций и региональным проектом «Моя территория».

Региональная грантовая поддержка «Моя идея – 2017» помогла активистам приступить к реализации инклюзивного проекта «Истоки» – доброй истории о мудрости предков и красоте родного края. 

Новый маршрут в форме экостоянки на территории Упоровского района пригласил к путешествию более сорока человек. Это люди золотого возраста, люди с ограниченными особенностями здоровья, дети и подростки, а также семьи с детьми, нуждающиеся в социальной помощи, которых объединяет городской клуб общения «Горизонт» и Дворец «Пионер».

– Путешествие – отличный способ получить не только новые впечатления, но  и  научиться самостоятельности, адаптироваться в незнакомой среде. Полученный опыт пригодится в жизни и позволит идти к новым вершинам, – отметила автор проекта Людмила Иванова.

Туристов гостеприимно приняла база отдыха «Лагуна» Упоровского района, которая находится в березовом лесу на берегу тихого, заросшего кувшинками озера Среднее Песьяное. На несколько дней «Лагуна», по легенде, стала Зеленым островом, который приютил единственных представителей нашей погибшей цивилизации. «Последним людям на планете Земля» предстояло выжить в полевых условиях и  объединиться с природой. Особых усилий не требовалось. Ведь каждый человек может вспомнить, как дождь дружит с ветром, как прекрасно солнце на закате и другие примеры. Только внимательному и приметливому лес раскрывает свои тайны, а травы лекарственные свойства.

Экотуристы устанавливали в лесу скворечники, ловили рыбу, собирали лечебные травы, изготавливали деревянные чертоги-обереги, покоряли вершины Шашовских гор – местного памятника природы, собирали коллекцию лечебных трав. С удовольствием посещали храмы и музей села Упорово. В последний день пребывания на  Зеленом острове они оставили завещание потомкам – свод правил, позволяющих жить в гармонии с собой и природой. 

Впереди у экотуристов новый двухдневный маршрут «Дорогами Петра Ершова», который, уверены организаторы, откроет новые тайны сибирской природы. 

Опубликовано: газета, №143 (4434).

Читать больше:

В Тюменских библиотеках расскажут о сибирской природе

Продолжается прием работ на фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня!»

1946Просмотров

Читать далее
Тюменцы продолжают нарушать порядок обращения с отходами
Ограничение вводилось из-за риска распространения птичьего гриппа
Снимки посвящены воздействию человека на окружающую среду
Через две недели на гребне дамбы будут обустроены смотровые площадки с видами на реку и парк, прогулочные и велосипедная дорожки
Эковолонтеры будут принимать ненужную бумагу еще два дня
На всероссийскую уборку пришло 134 жителя города
Всероссийская уборка «Сделаем!» прошла в нашем городе 19 сентября
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления