Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске продолжают съемки «Тобола»

Съемочная группа переместилась в музейный комплекс «Рентерея» или «Шведская палата», - здание постройки начала 18 века.

15:03, 7 августа 2017, Сергей Соболенко
Слушать новость
В Тобольске продолжают съемки «Тобола». Съемочная группа переместилась в музейный комплекс «Рентерея» или «Шведская палата», - здание постройки начала 18 века.. Здание "Шведской палаты" имеет особое историческое значение. Оно было построено по проекту Семена Ремезова при использовании труда ссыльных солдат шведской армии, участников Северной войны 1700-1721 годов. Сегодня - это открытый музейный комплекс с коллекцией фондохранилища под названием "Временно доступен", большинство предметов которого экспонируются впервые. На время съемок доступ в музей-заповедник под открытым небом будет закрыт. Напомним, съемки киноэпопеи "Тобол" начались весной 2017 года. В эпизодических ролях в качестве актеров выступают жители Тюменской области, а сюжет фильма посвящен истории освоения Сибири в начале 18 века. Проект не претендует на историческую достоверность, но уже вызывал большой интерес у публики.

Здание "Шведской палаты" имеет особое историческое значение. Оно было построено по проекту Семена Ремезова при использовании труда ссыльных солдат шведской армии, участников Северной войны 1700-1721 годов. Сегодня - это открытый музейный комплекс с коллекцией фондохранилища под названием "Временно доступен", большинство предметов которого экспонируются впервые. На время съемок доступ в музей-заповедник под открытым небом будет закрыт.

Напомним, съемки киноэпопеи "Тобол" начались весной 2017 года. В эпизодических ролях в качестве актеров выступают жители Тюменской области, а сюжет фильма посвящен истории освоения Сибири в начале 18 века. Проект не претендует на историческую достоверность, но уже вызывал большой интерес у публики.

Читать больше:

Информационную площадку для студентов открыли в Тюмени

В Тюмени снимут фильм о приключениях двоюродных братьев

Читайте также

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

22 мая