×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские железнодорожники отметили профессиональный праздник

07.08.2017
11:10
Тюменские железнодорожники отметили профессиональный праздник. Этот год для тружеников стальных магистралей особенный – российским железным дорогам исполняется 180 лет. . В минувшую пятницу жители области чествовали более десяти тысяч работников Тюменского региона Свердловской железной дороги и девять тысяч ветеранов отрасли.  Тюменский регион Свердловской железной дороги – это крупный транспортный узел. Именно на его долю приходится наибольший объем грузовых и пассажирских перевозок. Здесь проходит грузонапряженный участок самой протяженной в мире Транссибирской магистрали, а обслуживают его удивительные люди, связавшие свою жизнь с непростой профессией железнодорожника.  Среди тех, для кого железная дорога стала неотъемлемой частью жизни – Николай Важенин. Николай Федорович из династии железнодорожников.  – Мой дед с детства работал стрелочником, тетушки были путейцами, а отец строил железнодорожные мосты, – рассказал Николай Важенин корреспонденту «Тюменской области сегодня». – Один из них – в Ялуторовске через реку Тобол. Когда проезжаю по этому мосту, меня переполняет чувство гордости, ведь это живой пример вклада моей семьи в Транссиб – главную магистраль нашей страны. Если сложить все годы, которые отдали мои предки железной дороге, думаю, можно насчитать 150 лет.  В полуторавековой семейный стаж Николай Важенин внес и свой внушительный вклад – 22 года отдал профессии осмотрщика-ремонтника вагонов. Работа ответственная, Николай Федорович непосредственно отвечает за безопасность вагонов от места отправки до станции назначения. Много интересных историй за эти годы произошло на глазах железнодорожника, но особенно запомнился первый рабочий день.  – Работать на железную дорогу пришел не сразу, – вспоминает Николай Федорович. – Пробовал себя сначала в других профессиях. Но зов династии взял свое, в 33 года я пошел на курсы осмотрщика-ремонтника вагонов при депо на Войновке. Несмотря на зрелый возраст, коллектив принял меня очень приветливо. В первые же часы трудового дня  понял: это мое место. Многолетний добросовестный труд Николая Важенина не остался незамеченным. В канун праздника профессио-нал своего дела получил благодарность от правительства Тюменской области.  По словам Николая Важенина, ни разу он не засомневался в своем выборе, вот только немного переживает, что на нем династия может закончиться. Дети не стали связывать жизнь с железной дорогой. Правда, подрастает внук, может быть он продолжит славный профессиональный путь Важениных. 
Этот год для тружеников стальных магистралей особенный – российским железным дорогам исполняется 180 лет.
Николай Важенин 22 года работает осмотрщиком-ремонтником вагонов || Фото автора.

В минувшую пятницу жители области чествовали более десяти тысяч работников Тюменского региона Свердловской железной дороги и девять тысяч ветеранов отрасли. 

Тюменский регион Свердловской железной дороги – это крупный транспортный узел. Именно на его долю приходится наибольший объем грузовых и пассажирских перевозок. Здесь проходит грузонапряженный участок самой протяженной в мире Транссибирской магистрали, а обслуживают его удивительные люди, связавшие свою жизнь с непростой профессией железнодорожника. 

Среди тех, для кого железная дорога стала неотъемлемой частью жизни – Николай Важенин. Николай Федорович из династии железнодорожников. 

– Мой дед с детства работал стрелочником, тетушки были путейцами, а отец строил железнодорожные мосты, – рассказал Николай Важенин корреспонденту «Тюменской области сегодня». – Один из них – в Ялуторовске через реку Тобол. Когда проезжаю по этому мосту, меня переполняет чувство гордости, ведь это живой пример вклада моей семьи в Транссиб – главную магистраль нашей страны. Если сложить все годы, которые отдали мои предки железной дороге, думаю, можно насчитать 150 лет. 

В полуторавековой семейный стаж Николай Важенин внес и свой внушительный вклад – 22 года отдал профессии осмотрщика-ремонтника вагонов. Работа ответственная, Николай Федорович непосредственно отвечает за безопасность вагонов от места отправки до станции назначения. Много интересных историй за эти годы произошло на глазах железнодорожника, но особенно запомнился первый рабочий день. 

– Работать на железную дорогу пришел не сразу, – вспоминает Николай Федорович. – Пробовал себя сначала в других профессиях. Но зов династии взял свое, в 33 года я пошел на курсы осмотрщика-ремонтника вагонов при депо на Войновке. Несмотря на зрелый возраст, коллектив принял меня очень приветливо. В первые же часы трудового дня  понял: это мое место.

Многолетний добросовестный труд Николая Важенина не остался незамеченным. В канун праздника профессио-нал своего дела получил благодарность от правительства Тюменской области. 

По словам Николая Важенина, ни разу он не засомневался в своем выборе, вот только немного переживает, что на нем династия может закончиться. Дети не стали связывать жизнь с железной дорогой. Правда, подрастает внук, может быть он продолжит славный профессиональный путь Важениных. 

Читать больше:

Ж/д участок Тюмень-Сургут вдвое повысит пропускную способность

Продажи новых авто в Тюменском регионе выросли на 20 процентов

1047Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 15 по 21 сентября – коротко о самом интересном.
О причинах появления глубоких воронок на Ямале рассказал доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Владимир Бородкин в ходе круглого стола, посвященного вопросам освоения Арктики.
Она состоится 26 сентября в Центре занятости населения Тюмени и Тюменского района.
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Работы по обустройству первого в Тюмени событийного парка «Алебашево» идут полным ходом.
Интернет-голосование начнется 1 октября.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное