Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ж/д участок Тюмень-Сургут вдвое повысит пропускную способность

Тюменские железнодорожники отметили свой профессиональный праздник и обсудили актуальные вопросы жизни стальных магистралей.

15:05, 6 августа 2017, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Ж/д участок Тюмень-Сургут вдвое повысит пропускную способность. Тюменские железнодорожники отметили свой профессиональный праздник и обсудили актуальные вопросы жизни стальных магистралей.. В пятницу 4 августа на торжественном вечере в ДК «Железнодорожник» поздравили тружеников отрасли. - Для железнодорожников 2017 год необычный, ведь это год, когда страна отмечает 180-летие российских железных дорог, - обратился к виновникам торжества Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области. - Все это время вы обеспечиваете развитие экономики страны, перевозите людей, обеспечиваете всем необходимым каждый удаленный уголок и нашей страны, и нашего региона. Без вашего труда не возможно было бы представить потенциал Тюменской области, ее движение вперед. Тот локомотив, который вы ведете по железным магистралям, ведет вперед экономику всей нашей страны. Сегодня Тюменский регион Свердловской железной дороги – это один из важнейших участков Трансиба. - Мы пропускаем треть груза от всей Свердловской дороги, - отметил корреспонденту «Тюменской области сегодня» Сергей Нех, заместитель начальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению Тюменский регион. – По нашему участку курсирует 25 пассажирских поездов, это максимальное количество по любому другому региону. Участок еще считается особенным и тем, что помимо трансиба, мы связываем страну с Тюменским Севером. Уже в следующем году завершается строительство всех двухпутных железнодорожных линий, которые ведут на Север. Благодаря этому к следующему году мы повысим пропускную способность между Тобольском и Сургутом до 60 пар поездов в час. Это в два раза больше чем сегодня. С каждым годом поток железнодорожных грузов увеличивается, обеспечивают бесперебойную работу железнодорожники, а это более 10 тысяч работников Тюменского региона Свердловской железной дороги.

В пятницу 4 августа на торжественном вечере в ДК «Железнодорожник» поздравили тружеников отрасли.

- Для железнодорожников 2017 год необычный, ведь это год, когда страна отмечает 180-летие российских железных дорог, - обратился к виновникам торжества Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области. - Все это время вы обеспечиваете развитие экономики страны, перевозите людей, обеспечиваете всем необходимым каждый удаленный уголок и нашей страны, и нашего региона. Без вашего труда не возможно было бы представить потенциал Тюменской области, ее движение вперед. Тот локомотив, который вы ведете по железным магистралям, ведет вперед экономику всей нашей страны.

Сегодня Тюменский регион Свердловской железной дороги – это один из важнейших участков Трансиба.

- Мы пропускаем треть груза от всей Свердловской дороги, - отметил корреспонденту «Тюменской области сегодня» Сергей Нех, заместитель начальника Свердловской железной дороги по территориальному управлению Тюменский регион. – По нашему участку курсирует 25 пассажирских поездов, это максимальное количество по любому другому региону. Участок еще считается особенным и тем, что помимо трансиба, мы связываем страну с Тюменским Севером. Уже в следующем году завершается строительство всех двухпутных железнодорожных линий, которые ведут на Север. Благодаря этому к следующему году мы повысим пропускную способность между Тобольском и Сургутом до 60 пар поездов в час. Это в два раза больше чем сегодня.

С каждым годом поток железнодорожных грузов увеличивается, обеспечивают бесперебойную работу железнодорожники, а это более 10 тысяч работников Тюменского региона Свердловской железной дороги.

Читать больше:

Продажи новых авто в Тюменском регионе выросли на 20 процентов

Тюменский аэроэкспресс поехал по новому расписанию

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту спасали инфицированного холерой пассажира

В тюменском аэропорту спасали инфицированного холерой пассажира

26 мая

Новость Тюмени: В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

23 мая

Новость Тюмени: Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

19 мая