×
В социальных сетях
В печатной версии

Впервые в Тюмени пересадку мочеточника ребёнку провели лапароскопическим методом

06.08.2017
13:37
Впервые в Тюмени пересадку мочеточника ребёнку провели лапароскопическим методом. Врожденная аномалия развития мочеточника у шестимесячной малышки могла привести к гибели почки и инвалидности.. В ходе операции хирург детского стационара ОКБ №2 Александр Столяр через несколько проколов в передней брюшной стенке с помощью специального эндоскопического оборудования восстановил правильное расположение органов и устранил причину заболевания, сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области. Ранее подобные хирургические вмешательства выполнялись открыто. С конца апреля ребёнок находится под пристальным наблюдением врачей стационара и поликлиники и можно уже с уверенностью сказать, что операция прошла успешно. Доктор пояснил, что малоинвазивные (щадящие) методы коррекции пороков развития мочеполовой системы для маленьких пациентов предпочтительны – они позволяют быстрее восстановить функции организма, ребенок меньше страдает от боли, да и косметический эффект тоже нельзя сбрасывать со счетов. Справка Детское хирургическое отделение №1 в ГБУЗ ТО «ОКБ №2» - единственное в Тюменской области оказывает хирургическую помощь самым маленьким жителям региона. Ежегодно оперативное лечение здесь получают более 2600 пациентов. В основном, это дети с тяжелыми пороками развития кишечника, диафрагмы, передней брюшной стенки, мочевыделительной системы, требующие высокотехнологичных хирургических вмешательств.
Врожденная аномалия развития мочеточника у шестимесячной малышки могла привести к гибели почки и инвалидности.
Источник фото: healthline.com, автор неизвестен.

В ходе операции хирург детского стационара ОКБ №2 Александр Столяр через несколько проколов в передней брюшной стенке с помощью специального эндоскопического оборудования восстановил правильное расположение органов и устранил причину заболевания, сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Ранее подобные хирургические вмешательства выполнялись открыто.

С конца апреля ребёнок находится под пристальным наблюдением врачей стационара и поликлиники и можно уже с уверенностью сказать, что операция прошла успешно.
Доктор пояснил, что малоинвазивные (щадящие) методы коррекции пороков развития мочеполовой системы для маленьких пациентов предпочтительны – они позволяют быстрее восстановить функции организма, ребенок меньше страдает от боли, да и косметический эффект тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Справка

Детское хирургическое отделение №1 в ГБУЗ ТО «ОКБ №2» - единственное в Тюменской области оказывает хирургическую помощь самым маленьким жителям региона. Ежегодно оперативное лечение здесь получают более 2600 пациентов. В основном, это дети с тяжелыми пороками развития кишечника, диафрагмы, передней брюшной стенки, мочевыделительной системы, требующие высокотехнологичных хирургических вмешательств.

Читать больше:

В Тюмени операции на почки детям делают по щадящей методике

Тюменские врачи успешно оперируют высокотехнологичными методами

997Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для всех желающих будет работать мобильная лаборатория Центра профилактики и борьбы со СПИДом.
Международный конгресс Beauty through Science («Красота через науку») прошел в столице Швеции Стокгольме.
В Областной клинической инфекционной больнице зарегистрировали 4729 обращений.
Сотрудники редакции - тоже люди: иногда мы болеем и тогда бежим к врачам, а затем в аптеки. Еще совсем недавно покупка лекарств превращалась в квест «найди аптеку, где есть это лекарство или аналог и подешевле». Сейчас есть официальные сайты аптек, позволяющие весь поиск лекарств провести дома. А уже в стационарной аптеке купить нужный товар. Садимся удобнее и тестируем один из них.
«Областная клиническая больница №1» Тюмени успешно прошла независимую сертификацию Росздравнадзора и получила сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности». Это признание высокого профессионализма тюменских врачей.
22 июня во всех поликлиниках областной столицы пройдет акция «Доктор с вами».
Работу по реализации проекта обсудили на заседании регионального правительства.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное