Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Впервые в Тюмени пересадку мочеточника ребёнку провели лапароскопическим методом

13:37, 6 августа 2017, Екатерина ПОНОМАРЕВА
Слушать новость
Впервые в Тюмени пересадку мочеточника ребёнку провели лапароскопическим методом. Врожденная аномалия развития мочеточника у шестимесячной малышки могла привести к гибели почки и инвалидности.. В ходе операции хирург детского стационара ОКБ №2 Александр Столяр через несколько проколов в передней брюшной стенке с помощью специального эндоскопического оборудования восстановил правильное расположение органов и устранил причину заболевания, сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области. Ранее подобные хирургические вмешательства выполнялись открыто. С конца апреля ребёнок находится под пристальным наблюдением врачей стационара и поликлиники и можно уже с уверенностью сказать, что операция прошла успешно. Доктор пояснил, что малоинвазивные (щадящие) методы коррекции пороков развития мочеполовой системы для маленьких пациентов предпочтительны – они позволяют быстрее восстановить функции организма, ребенок меньше страдает от боли, да и косметический эффект тоже нельзя сбрасывать со счетов. Справка Детское хирургическое отделение №1 в ГБУЗ ТО «ОКБ №2» - единственное в Тюменской области оказывает хирургическую помощь самым маленьким жителям региона. Ежегодно оперативное лечение здесь получают более 2600 пациентов. В основном, это дети с тяжелыми пороками развития кишечника, диафрагмы, передней брюшной стенки, мочевыделительной системы, требующие высокотехнологичных хирургических вмешательств.
Впервые в Тюмени пересадку мочеточника ребёнку провели лапароскопическим методом

Источник фото: healthline.com, автор неизвестен.

Врожденная аномалия развития мочеточника у шестимесячной малышки могла привести к гибели почки и инвалидности.

В ходе операции хирург детского стационара ОКБ №2 Александр Столяр через несколько проколов в передней брюшной стенке с помощью специального эндоскопического оборудования восстановил правильное расположение органов и устранил причину заболевания, сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Ранее подобные хирургические вмешательства выполнялись открыто.

С конца апреля ребёнок находится под пристальным наблюдением врачей стационара и поликлиники и можно уже с уверенностью сказать, что операция прошла успешно.
Доктор пояснил, что малоинвазивные (щадящие) методы коррекции пороков развития мочеполовой системы для маленьких пациентов предпочтительны – они позволяют быстрее восстановить функции организма, ребенок меньше страдает от боли, да и косметический эффект тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Справка

Детское хирургическое отделение №1 в ГБУЗ ТО «ОКБ №2» - единственное в Тюменской области оказывает хирургическую помощь самым маленьким жителям региона. Ежегодно оперативное лечение здесь получают более 2600 пациентов. В основном, это дети с тяжелыми пороками развития кишечника, диафрагмы, передней брюшной стенки, мочевыделительной системы, требующие высокотехнологичных хирургических вмешательств.

Читать больше:

В Тюмени операции на почки детям делают по щадящей методике

Тюменские врачи успешно оперируют высокотехнологичными методами

Читайте также

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

16:38

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

12:11

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая