Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области планируют развивать туризм

06.08.2017
16:37
В Тюменской области планируют развивать туризм. По мнению экспертов российского и международного уровней, у Тюменской области - богатейший потенциал для развития туризма.. - Тюмень - город-картинка, каких мало в России. Очень понравился удивительный Тобольск. Интерес к внутреннему туризму в нашей стране за последние годы значительно вырос. При этом речь идет не только о черноморских курортах, но и о таких регионах, как Сибирь. Это касается и Тюменской области, обладающей серьезным туристическим потенциалом, - прокомментировала глава экспертной группы, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, руководитель Комитета по реализации программы импортозамещения при Экспертном совете по развитию туризма при Министерстве культуры Майя Ломидзе.  Отметим, что подавляющее большинство экспертов, в число которых вошли ведущие федеральные туроператоры и представители иностранных государств, обратили особое внимание на высокое качество тюменских автомобильных дорог.  По мнению Майи Ломидзе, одним из основных факторов, сдерживающих развитие туризма в Тюменской области, является недостаток высококвалифицированных кадров в турбизнесе.  - О туризме, как и о многих других отраслях нашей экономики, можно сказать: мы научились производить достаточно качественный продукт. Теперь необходимо научиться его продавать. Туризм должен стать одним из двигателей роста региональной и российской экономики, - отметил, изучив мнения экспертов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев.  Справка Напомним, в 2016 году Тюменскую область посетило более 2 млн туристов и экскурсантов, в том числе около 50 тыс. зарубежных гостей.
По мнению экспертов российского и международного уровней, у Тюменской области - богатейший потенциал для развития туризма.
Фото из архива редакции.

- Тюмень - город-картинка, каких мало в России. Очень понравился удивительный Тобольск. Интерес к внутреннему туризму в нашей стране за последние годы значительно вырос. При этом речь идет не только о черноморских курортах, но и о таких регионах, как Сибирь. Это касается и Тюменской области, обладающей серьезным туристическим потенциалом, - прокомментировала глава экспертной группы, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, руководитель Комитета по реализации программы импортозамещения при Экспертном совете по развитию туризма при Министерстве культуры Майя Ломидзе. 

Отметим, что подавляющее большинство экспертов, в число которых вошли ведущие федеральные туроператоры и представители иностранных государств, обратили особое внимание на высокое качество тюменских автомобильных дорог. 
По мнению Майи Ломидзе, одним из основных факторов, сдерживающих развитие туризма в Тюменской области, является недостаток высококвалифицированных кадров в турбизнесе. 

- О туризме, как и о многих других отраслях нашей экономики, можно сказать: мы научились производить достаточно качественный продукт. Теперь необходимо научиться его продавать. Туризм должен стать одним из двигателей роста региональной и российской экономики, - отметил, изучив мнения экспертов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

Справка

Напомним, в 2016 году Тюменскую область посетило более 2 млн туристов и экскурсантов, в том числе около 50 тыс. зарубежных гостей.

Читать больше:

Кот тюменской художницы покоряет Инстаграм

Уникальный фестиваль собрал тюменцев на берегу Туры

1008Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
15 ноября 2019 г. будет проводиться перенастройка сети телевизионного вещания. Изменения параметров может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок. Их владельцам 15 ноября 2019 г. нужно запустить перенастройку телеканалов автоматически или вручную.
Инициативные созидатели добра стали участниками пятого форума «Синергия Сибири».
Очередная встреча прошла 13 октября в здании почтамта на улице Республики, 56.
На вопрос читателя отвечает замдиректора департамента социального развития.
По народному календарю – Кузьминки осенние. Если день выдался теплый, то и зима не будет лютой.
Синоптики обещают аномальные холода.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное