×
В социальных сетях
В печатной версии

Уникальный фестиваль собрал тюменцев на берегу Туры

02.08.2017
11:12
Уникальный фестиваль собрал тюменцев на берегу Туры. Фестивалем семейного самодеятельного творчества "Искристый Берег" завершился семейный сплав по реке Тура, проходивший в конце июля.. Большая команда мам и пап, сыновей и дочерей, братьев и сестёр, передавая эстафету от первой смены второй и далее третьей, путешествовали по Туре на катамаранах и рафтах. Маршрут пролегал от деревни Мотуши до села Покровского Ярковского района, но большую часть времени занимало не передвижение по реке, а стоянки на берегах, заполненные веселой досуговой программой. Под занавес третьей смены, в последние выходные июля, безлюдный берег Туры принял небывалое количество гостей — около 80 человек, разместившихся в палаточном городке. Впервые фестиваль семейного самодеятельного творчества "Искристый Берег" состоялся в прошлом году близ Покровского. Из-за высокой воды и затопленных берегов полюбившуюся площадку на этот раз пришлось поменять. Администрация Ярковского района выделила транспорт, чтобы перевезти участников и туристическое снаряжение к месту старта сплава — песчаному пологому берегу около деревни Мотуши. При этом программа творческого фестиваля, аналогов которому не существует, как уверяют организаторы, осталась столь же разноплановой. Участники всех возрастов в составе команд и индивидуально приняли участие в семи конкурсных номинациях: «Авторский мастер-класс», «Самодеятельная песня», «Театральное творчество», «Декоративно-прикладное творчество», «Интеллектуальное творчество», «Социальное творчество», «Литературное творчество». Судейство организаторы фестиваля доверили почетным гостям из Челябинска — дуэту авторов-исполнителей Рафаэлю и Марии Валитовым. На открытии фестиваля знаменитые барды вдохновляли любителей авторской песни своим творчеством, вечером пели у костра, а в Тюмени планируют еще выступить с концертом 2 августа в музыкальном кафе «Ёбург». Фестиваль прошел в удивительной атмосфере радости, романтики, доброты и дружбы. Победители в каждой из номинаций и обладатели Гран-при, команда «Асы», увезли с собой в город дипломы, ценные призы и яркие воспоминания. 
Фестивалем семейного самодеятельного творчества "Искристый Берег" завершился семейный сплав по реке Тура, проходивший в конце июля.
Источник фото: vk.com/id12499163, автор неизвестен.

Большая команда мам и пап, сыновей и дочерей, братьев и сестёр, передавая эстафету от первой смены второй и далее третьей, путешествовали по Туре на катамаранах и рафтах. Маршрут пролегал от деревни Мотуши до села Покровского Ярковского района, но большую часть времени занимало не передвижение по реке, а стоянки на берегах, заполненные веселой досуговой программой. Под занавес третьей смены, в последние выходные июля, безлюдный берег Туры принял небывалое количество гостей — около 80 человек, разместившихся в палаточном городке.

Впервые фестиваль семейного самодеятельного творчества "Искристый Берег" состоялся в прошлом году близ Покровского. Из-за высокой воды и затопленных берегов полюбившуюся площадку на этот раз пришлось поменять. Администрация Ярковского района выделила транспорт, чтобы перевезти участников и туристическое снаряжение к месту старта сплава — песчаному пологому берегу около деревни Мотуши. При этом программа творческого фестиваля, аналогов которому не существует, как уверяют организаторы, осталась столь же разноплановой.

Участники всех возрастов в составе команд и индивидуально приняли участие в семи конкурсных номинациях: «Авторский мастер-класс», «Самодеятельная песня», «Театральное творчество», «Декоративно-прикладное творчество», «Интеллектуальное творчество», «Социальное творчество», «Литературное творчество». Судейство организаторы фестиваля доверили почетным гостям из Челябинска — дуэту авторов-исполнителей Рафаэлю и Марии Валитовым. На открытии фестиваля знаменитые барды вдохновляли любителей авторской песни своим творчеством, вечером пели у костра, а в Тюмени планируют еще выступить с концертом 2 августа в музыкальном кафе «Ёбург».

Фестиваль прошел в удивительной атмосфере радости, романтики, доброты и дружбы. Победители в каждой из номинаций и обладатели Гран-при, команда «Асы», увезли с собой в город дипломы, ценные призы и яркие воспоминания. 

Читать больше:

В Тюмени завершился фестиваль «Морфология улиц»

Тюменцам предлагают купить билеты на грядущий этнофестиваль

947Просмотров

Организаторы фестиваля:

АНО «Центр социального творчества и туризма «Искра»;

семейный досуговый клуб «Хобби-Центр»;

компания активных развлечений «Maximum»;

студия событий «Четыре квадрата»;

историко-культурный центр «Казанский»;

администрация Ярковского района.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знаменитый ансамбль приехал в областную столицу, чтобы поздравить жителей региона с юбилеем Тюменской области.
Здесь проходит «Марафон чтецов» в честь 75-летнего юбилея Тюменской области.
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Тюменцы и гости города до декабря могут познакомиться с репродукциями картин тюменских художников и старинными фотографиями.
Тюменское музейно-просветительское объединение меняет подход к выставочной деятельности.
Народная артистка Надежда Бабкина открыла творческую встречу в малом зале Тюменского драматического театра.
Духовная столица Тюменской области станет местом проведения VII межрегионального фестиваля «Уха-Царица».
В Тюмени продолжаются праздничные мероприятия, приуроченные к юбилею области.

Организаторы фестиваля:

АНО «Центр социального творчества и туризма «Искра»;

семейный досуговый клуб «Хобби-Центр»;

компания активных развлечений «Maximum»;

студия событий «Четыре квадрата»;

историко-культурный центр «Казанский»;

администрация Ярковского района.

Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное