Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уникальный фестиваль собрал тюменцев на берегу Туры

Фестивалем семейного самодеятельного творчества "Искристый Берег" завершился семейный сплав по реке Тура, проходивший в конце июля.

11:12, 2 августа 2017, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Уникальный фестиваль собрал тюменцев на берегу Туры. Фестивалем семейного самодеятельного творчества "Искристый Берег" завершился семейный сплав по реке Тура, проходивший в конце июля.. Большая команда мам и пап, сыновей и дочерей, братьев и сестёр, передавая эстафету от первой смены второй и далее третьей, путешествовали по Туре на катамаранах и рафтах. Маршрут пролегал от деревни Мотуши до села Покровского Ярковского района, но большую часть времени занимало не передвижение по реке, а стоянки на берегах, заполненные веселой досуговой программой. Под занавес третьей смены, в последние выходные июля, безлюдный берег Туры принял небывалое количество гостей — около 80 человек, разместившихся в палаточном городке. Впервые фестиваль семейного самодеятельного творчества "Искристый Берег" состоялся в прошлом году близ Покровского. Из-за высокой воды и затопленных берегов полюбившуюся площадку на этот раз пришлось поменять. Администрация Ярковского района выделила транспорт, чтобы перевезти участников и туристическое снаряжение к месту старта сплава — песчаному пологому берегу около деревни Мотуши. При этом программа творческого фестиваля, аналогов которому не существует, как уверяют организаторы, осталась столь же разноплановой. Участники всех возрастов в составе команд и индивидуально приняли участие в семи конкурсных номинациях: «Авторский мастер-класс», «Самодеятельная песня», «Театральное творчество», «Декоративно-прикладное творчество», «Интеллектуальное творчество», «Социальное творчество», «Литературное творчество». Судейство организаторы фестиваля доверили почетным гостям из Челябинска — дуэту авторов-исполнителей Рафаэлю и Марии Валитовым. На открытии фестиваля знаменитые барды вдохновляли любителей авторской песни своим творчеством, вечером пели у костра, а в Тюмени планируют еще выступить с концертом 2 августа в музыкальном кафе «Ёбург». Фестиваль прошел в удивительной атмосфере радости, романтики, доброты и дружбы. Победители в каждой из номинаций и обладатели Гран-при, команда «Асы», увезли с собой в город дипломы, ценные призы и яркие воспоминания.

Большая команда мам и пап, сыновей и дочерей, братьев и сестёр, передавая эстафету от первой смены второй и далее третьей, путешествовали по Туре на катамаранах и рафтах. Маршрут пролегал от деревни Мотуши до села Покровского Ярковского района, но большую часть времени занимало не передвижение по реке, а стоянки на берегах, заполненные веселой досуговой программой. Под занавес третьей смены, в последние выходные июля, безлюдный берег Туры принял небывалое количество гостей — около 80 человек, разместившихся в палаточном городке.

Впервые фестиваль семейного самодеятельного творчества "Искристый Берег" состоялся в прошлом году близ Покровского. Из-за высокой воды и затопленных берегов полюбившуюся площадку на этот раз пришлось поменять. Администрация Ярковского района выделила транспорт, чтобы перевезти участников и туристическое снаряжение к месту старта сплава — песчаному пологому берегу около деревни Мотуши. При этом программа творческого фестиваля, аналогов которому не существует, как уверяют организаторы, осталась столь же разноплановой.

Участники всех возрастов в составе команд и индивидуально приняли участие в семи конкурсных номинациях: «Авторский мастер-класс», «Самодеятельная песня», «Театральное творчество», «Декоративно-прикладное творчество», «Интеллектуальное творчество», «Социальное творчество», «Литературное творчество». Судейство организаторы фестиваля доверили почетным гостям из Челябинска — дуэту авторов-исполнителей Рафаэлю и Марии Валитовым. На открытии фестиваля знаменитые барды вдохновляли любителей авторской песни своим творчеством, вечером пели у костра, а в Тюмени планируют еще выступить с концертом 2 августа в музыкальном кафе «Ёбург».

Фестиваль прошел в удивительной атмосфере радости, романтики, доброты и дружбы. Победители в каждой из номинаций и обладатели Гран-при, команда «Асы», увезли с собой в город дипломы, ценные призы и яркие воспоминания.

Читать больше:

В Тюмени завершился фестиваль «Морфология улиц»

Тюменцам предлагают купить билеты на грядущий этнофестиваль

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая