Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На Цветном бульваре 4 августа в Тюмени соберутся собаки-улыбаки

02.08.2017
15:52
На Цветном бульваре 4 августа в Тюмени соберутся собаки-улыбаки. Благотворительная акция с одноименным названием пройдет в нашем городе уже во второй раз. . Встречу с породистыми и воспитанными четвероногими для детей и их родителей организует благотворительная организация «Открой мне мир». Благотворители таким образом собирают пожертвования на средства социализации и реабилитации детей с аутизмом и нарушениями развития. Дети и взрослые общаются и фотографируются с собаками. Опыт прошлого года, по словам организаторов, показал, что мероприятие горожанам нравится. - Акция - яркий пример того, когда благотворительность может быть интересным событием и объединяет нескольких социально ориентированных НКО, - говорит заместитель руководителя Тюменской региональной автономной некоммерческой благотворительной организации «Открой мне мир» Валерия Матвиенко, – Идею мы подсмотрели у коллег из Перми, акцию собака-обнимака проводили в ряде городов России, мы тоже решили присоединиться, только внесли свои нюансы и наша собака стала улыбакой. Четвероногих для проведения акции предоставляют волонтеры движения «Собаки на радость детям». Вместе со своими хозяевами собаки добровольческого движения регулярно выезжают на мероприятия в детские учреждения и интернаты. Руководитель Ирина Семенова выступит в качестве модератора и проведет мини-презентацию пород. Владельцы собак покажут трюки, которыми овладели их любимцы. Все два часа на площадке будут работать профессиональные фотографы. Сделать фото с лабрадорами, померанскими шпицами, английским бульдогом, толлером, шелти и другими представителями собачьего мира можно будет за пожертвование. Благотворительная акция «Собака-улыбака» ждет всех в предстоящую пятницу с 16 до 18 часов у фонтана на Цветном бульваре.
Благотворительная акция с одноименным названием пройдет в нашем городе уже во второй раз.
Источник фото: vk.com/o_sobake.

Встречу с породистыми и воспитанными четвероногими для детей и их родителей организует благотворительная организация «Открой мне мир». Благотворители таким образом собирают пожертвования на средства социализации и реабилитации детей с аутизмом и нарушениями развития. Дети и взрослые общаются и фотографируются с собаками. Опыт прошлого года, по словам организаторов, показал, что мероприятие горожанам нравится.

- Акция - яркий пример того, когда благотворительность может быть интересным событием и объединяет нескольких социально ориентированных НКО, - говорит заместитель руководителя Тюменской региональной автономной некоммерческой благотворительной организации «Открой мне мир» Валерия Матвиенко, – Идею мы подсмотрели у коллег из Перми, акцию собака-обнимака проводили в ряде городов России, мы тоже решили присоединиться, только внесли свои нюансы и наша собака стала улыбакой.

Четвероногих для проведения акции предоставляют волонтеры движения «Собаки на радость детям». Вместе со своими хозяевами собаки добровольческого движения регулярно выезжают на мероприятия в детские учреждения и интернаты. Руководитель Ирина Семенова выступит в качестве модератора и проведет мини-презентацию пород. Владельцы собак покажут трюки, которыми овладели их любимцы.

Все два часа на площадке будут работать профессиональные фотографы. Сделать фото с лабрадорами, померанскими шпицами, английским бульдогом, толлером, шелти и другими представителями собачьего мира можно будет за пожертвование.

Благотворительная акция «Собака-улыбака» ждет всех в предстоящую пятницу с 16 до 18 часов у фонтана на Цветном бульваре.

Читать больше:

Что нужно знать и уметь ответственному хозяину четвероногого друга

Тюменские аграрии поделились опытом с томичами

1459Просмотров

Читать далее
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» следят за тем, как тюменцы соблюдают меры предосторожности в нерабочий период, который необходим для профилактики коронавируса.
Прием документов от соискателей продлен до 6 апреля
Система оповещения заработает с 31 марта
Лебедей наблюдать сегодня – к теплым дням
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют
Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем