Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новая дорожная развязка на улице Запольной должна сэкономить время

Автомобилистам рекомендуют пользоваться новой развязкой, с улицы Первомайской в сторону Мориса Тореза.

18:37, 1 августа 2017, Сергей Соболенко
Слушать новость
Новая дорожная развязка на улице Запольной должна сэкономить время. Автомобилистам рекомендуют пользоваться новой развязкой, с улицы Первомайской в сторону Мориса Тореза.. В Тюмени состоялся брифинг, посвященный дорожному движению в центре города, на котором замруководителя управы Калининского АО Александр Сухомяткин рассказал о возможности увеличить пропускную способность транспорта в квартале улиц Герцена - Достоевского - Запольной - Первомайской. Согласно мониторингу специалистов по безопасности дорожного движения было подсчитано, что в утренние и вечерние часы-пик с улицы Первомайской с использованием левого поворота на улицу Ялуторовскую уходит 95-96 машин, создающих значительные помехи движению, хотя в то же время они могли бы беспрепятственно выезжать на улицу Запольную. В то же время, машины, выезжающие на Запольную по старым путепроводам через Герцена и Грибоедова простаивают в пробке, достигающей 372 машин. Участок от Грибоедова до Достоевского также создает постоянный затор до 545 машин. В сентябре 2017 года для обеспечения быстрого проезда по улице Первомайской на Запольную ликвидируют левый поворот с Герцена на Ялуторовскую. В свою очередь пропускная способность транспорта на Запольной будет увеличена с расширением улицы Чернышевского, над чем сейчас ведутся работы. Дорожная схема: Подготовлена по информации пресс-службы администрации города Тюмени.

В Тюмени состоялся брифинг, посвященный дорожному движению в центре города, на котором замруководителя управы Калининского АО Александр Сухомяткин рассказал о возможности увеличить пропускную способность транспорта в квартале улиц Герцена - Достоевского - Запольной - Первомайской.

Согласно мониторингу специалистов по безопасности дорожного движения было подсчитано, что в утренние и вечерние часы-пик с улицы Первомайской с использованием левого поворота на улицу Ялуторовскую уходит 95-96 машин, создающих значительные помехи движению, хотя в то же время они могли бы беспрепятственно выезжать на улицу Запольную.

В то же время, машины, выезжающие на Запольную по старым путепроводам через Герцена и Грибоедова простаивают в пробке, достигающей 372 машин. Участок от Грибоедова до Достоевского также создает постоянный затор до 545 машин.

В сентябре 2017 года для обеспечения быстрого проезда по улице Первомайской на Запольную ликвидируют левый поворот с Герцена на Ялуторовскую. В свою очередь пропускная способность транспорта на Запольной будет увеличена с расширением улицы Чернышевского, над чем сейчас ведутся работы.

Дорожная схема:

Подготовлена по информации пресс-службы администрации города Тюмени.

Читать больше:

Дорожные работы в Тюмени затронут улицу Станционную

В Тюмени полным ходом идут работы по подготовке тепловых сетей к зиме

Читайте также

Новость Тюмени: В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

23 мая

Новость Тюмени: Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

19 мая

Новость Тюмени: На трассе Курган - Тюмень перекрывали движение из-за массовой аварии

На трассе Курган - Тюмень перекрывали движение из-за массовой аварии

19 мая