Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский суд не удовлетворил иск против ВИЧ-диссидентки

15:42, 31 июля 2017, Сергей СОБОЛЕНКО
Слушать новость
Тюменский суд не удовлетворил иск против ВИЧ-диссидентки. Обвинение женщины в несвоевременном лечении дочери антиретровирусными препаратами, повлекшем смерть, было снято в связи с примирением сторон.. Напомним, ранее двухлетняя девочка скончалась от ВИЧ в апреле. Ее мать, считавшая вирус иммунодефицита человека выдумкой и отказывалась от проведения терапевтического лечения дочери спецпрепаратами. В связи с этими событиями супруг женщины подал на нее заявление в суд по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". В связи с данным прецедентом, в Госдуму РФ был внесен законопроект о принудительном лечении больных ВИЧ-инфекцией детей, который будет рассмотрен осенью. В настоящее время ВИЧ-дессиденты как и любые другие граждане РФ имеют возможность выбирать способы и формы лечения самостоятельно, а также имеют право на отказ от медицинского вмешательства в соответствии со статьей 19 часть 5 пп.8 и статьей 20 часть 3 Конституции РФ.
Тюменский суд не удовлетворил иск против ВИЧ-диссидентки

Источник изображения: wikiihealth.com.

Обвинение женщины в несвоевременном лечении дочери антиретровирусными препаратами, повлекшем смерть, было снято в связи с примирением сторон.

Напомним, ранее двухлетняя девочка скончалась от ВИЧ в апреле. Ее мать, считавшая вирус иммунодефицита человека выдумкой и отказывалась от проведения терапевтического лечения дочери спецпрепаратами. В связи с этими событиями супруг женщины подал на нее заявление в суд по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

В связи с данным прецедентом, в Госдуму РФ был внесен законопроект о принудительном лечении больных ВИЧ-инфекцией детей, который будет рассмотрен осенью. В настоящее время ВИЧ-дессиденты как и любые другие граждане РФ имеют возможность выбирать способы и формы лечения самостоятельно, а также имеют право на отказ от медицинского вмешательства в соответствии со статьей 19 часть 5 пп.8 и статьей 20 часть 3 Конституции РФ.

Читать больше:

Тюменские кардиохирурги «настроили» 23 детских сердца

В Тюмени стали делать еще один вид операций, сохраняющих репродуктивное здоровье женщин

Читайте также

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

13:13

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

14 мая