Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев беспокоят социальные проблемы и ЖКХ

10:22, 31 июля 2017, Татьяна ТИХОНОВА
Слушать новость
Тюменцев беспокоят социальные проблемы и ЖКХ. За неделю в газету обратились 42 человека. Их волновали проблемы в сфере ЖКХ, бездеятельность судебных приставов и обращения, касающиеся пенсионного обеспечения и социальных льгот.. Людмила Добрынина, проживающая в г. Тюмени по улице Академика Сахарова, рассказала о ситуации, когда собственники двух многоквартирных домов решили сменить управляющую компанию. В итоге жильцам выставили двойной счет за коммунальные услуги: от ушедшей компании ООО «ТРИАЛ» и от новой – ООО «Жилищник». Состоялись многочисленные суды и перипетии с судебными приставами. Однако проблема так и не решена. Редакция направила запрос в Жилищную инспекцию Тюменской области с просьбой прокомментировать инцидент и взяла проблему на контроль. На самоуправство соседей по участку в садовом обществе «Липовый остров» пожаловалась Валентина Коницкая из Тюмени. «Сосед построил дом всего в 180 см от моего забора. Сделал слив с крыши на мой участок. Вода заливает огуречник, сарай, туалет, растекается по участку. Приходится ходить в резиновых сапогах. Председатель общества помочь  не смог. Как решаются такие проблемы? Мне 80 лет, я инвалид второй группы», – написала дачница. Валентина Мунаева из Тюмени поинтересовалась, верно ли ей начислена пенсия и как она рассчитывалась. С подобной просьбой обратились в редакцию Анна Скоробогатова из с. Ивановка Ялуторовского района, Фания Саитбаталова из г. Тобольска и Татьяна Фомина из г. Нижневартовска. Несколько писем пришло с жалобами на работу почты. По всем обращениям направлены запросы в соответствующие инстанции. Ответы печатаются в рубрике «Кошелек» четвергового номера. Уважаемые читатели! Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».
Тюменцев беспокоят социальные проблемы и ЖКХ

Источник фото: www.theodysseyonline.com.

За неделю в газету обратились 42 человека. Их волновали проблемы в сфере ЖКХ, бездеятельность судебных приставов и обращения, касающиеся пенсионного обеспечения и социальных льгот.

Людмила Добрынина, проживающая в г. Тюмени по улице Академика Сахарова, рассказала о ситуации, когда собственники двух многоквартирных домов решили сменить управляющую компанию. В итоге жильцам выставили двойной счет за коммунальные услуги: от ушедшей компании ООО «ТРИАЛ» и от новой – ООО «Жилищник». Состоялись многочисленные суды и перипетии с судебными приставами. Однако проблема так и не решена. Редакция направила запрос в Жилищную инспекцию Тюменской области с просьбой прокомментировать инцидент и взяла проблему на контроль.

На самоуправство соседей по участку в садовом обществе «Липовый остров» пожаловалась Валентина Коницкая из Тюмени. «Сосед построил дом всего в 180 см от моего забора. Сделал слив с крыши на мой участок. Вода заливает огуречник, сарай, туалет, растекается по участку. Приходится ходить в резиновых сапогах. Председатель общества помочь  не смог. Как решаются такие проблемы? Мне 80 лет, я инвалид второй группы», – написала дачница.

Валентина Мунаева из Тюмени поинтересовалась, верно ли ей начислена пенсия и как она рассчитывалась. С подобной просьбой обратились в редакцию Анна Скоробогатова из с. Ивановка Ялуторовского района, Фания Саитбаталова из г. Тобольска и Татьяна Фомина из г. Нижневартовска.

Несколько писем пришло с жалобами на работу почты. По всем обращениям направлены запросы в соответствующие инстанции. Ответы печатаются в рубрике «Кошелек» четвергового номера.

Уважаемые читатели! Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Читать больше:

Погода в Тюмени 31 июля: жарко

Лунное затмение ожидается в августе

Читайте также

Новость Тюмени: Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

30 апреля

Новость Тюмени: Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

10 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

7 апреля