Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Садоводы получат в долевую собственность имущество кооператива

Согласно принятому закону о ведении садоводства и огородничества, будет упрощен ряд процедур внутри садоводческих товариществ.

17:42, 31 июля 2017, Сергей Соболенко
Слушать новость
Садоводы получат в долевую собственность имущество кооператива. Согласно принятому закону о ведении садоводства и огородничества, будет упрощен ряд процедур внутри садоводческих товариществ.. В соответствии с законом, упрощен порядок лицензирования скважин общего пользования в товариществах, а общее имущество, приобретенное после вступления закона в силу, будет распределятся на основе долевого участия собственников товарищества. Из нововведений - отстроенный на территории участка жилой дом может быть использован для последующей регистрации как место постоянного проживания. Кроме того, по информации управления Росреестра по Тюменской области , новый закон призван усилить контроль за расходованием средств кооператива, и оказать дополнительную поддержку в виде приоритетного права получения земельных участков льготным категориям граждан.

В соответствии с законом, упрощен порядок лицензирования скважин общего пользования в товариществах, а общее имущество, приобретенное после вступления закона в силу, будет распределятся на основе долевого участия собственников товарищества. Из нововведений - отстроенный на территории участка жилой дом может быть использован для последующей регистрации как место постоянного проживания.

Кроме того, по информации управления Росреестра по Тюменской области , новый закон призван усилить контроль за расходованием средств кооператива, и оказать дополнительную поддержку в виде приоритетного права получения земельных участков льготным категориям граждан.

Читать больше:

Рост платы за коммунальные услуги ограничен

Тюменским дольщикам помогут отстоять жилье

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая