Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Второй фестиваль семейного туризма пройдет в Вагае

Праздник соберет около 400 гостей из Тюмени и соседних районов.

11:26, 9 июля 2017, Екатерина Пономарева
Слушать новость
Второй фестиваль семейного туризма пройдет в Вагае. Праздник соберет около 400 гостей из Тюмени и соседних районов.. Участниками фестиваля семейного туризма «Вагайские просторы», который продлится с 8 по 9 июля станут  жители Вагайского района, Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и Ишима. - Наша задумка понравилась участникам, мы добились, чего хотели в прошлом году. А если понравилось нашим гостям, значит, надо развиваться дальше. Фестиваль этого года будет отличаться масштабами - если на прошлогоднем побывало 150 человек, то нынче планируем удвоить количество отдохнувших на нашей площадке любителей семейного туризма. Увеличиваем и количество площадок, клубов по интересам, - отметил организатор фестиваля Ильдар Гайсин. Гостей ожидает соревнование по ловле рыбы, мастер-класс от чемпиона Тюменской области по рыбной ловле Руслана Файзуллина по спиннинговым удилищам и приманкам, конкурс по приготовлению ухи по-Вагайски. Для всех желающих будет работать прокат катамаранов и квадроциклов. Команда «Достойный выбор» организует полосу препятствий и бои лучников. Для детей организована специальная площадка с лошадками пони. Вечером гостей фестиваля ожидают две дискотеки — взрослая и детская. Активный день завершат песни у костра. Напомним, фестиваль семейного туризма «Вагайские просторы» стал одним из победителей грантового конкурса проектов «Моя идея» и получил поддержку в размере 100 тысяч рублей. По итогам первой волны конкурса 29 лучших социальных проектов от молодежи региона получили гранты на реализацию до конца этого года. Прием заявок от участников второй волны до 15 августа. В 2017 грантовый фонд «Моей идеи» увеличен до 3,5 млн рублей.

Участниками фестиваля семейного туризма «Вагайские просторы», который продлится с 8 по 9 июля станут  жители Вагайского района, Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и Ишима.

- Наша задумка понравилась участникам, мы добились, чего хотели в прошлом году. А если понравилось нашим гостям, значит, надо развиваться дальше. Фестиваль этого года будет отличаться масштабами - если на прошлогоднем побывало 150 человек, то нынче планируем удвоить количество отдохнувших на нашей площадке любителей семейного туризма. Увеличиваем и количество площадок, клубов по интересам, - отметил организатор фестиваля Ильдар Гайсин.

Гостей ожидает соревнование по ловле рыбы, мастер-класс от чемпиона Тюменской области по рыбной ловле Руслана Файзуллина по спиннинговым удилищам и приманкам, конкурс по приготовлению ухи по-Вагайски. Для всех желающих будет работать прокат катамаранов и квадроциклов. Команда «Достойный выбор» организует полосу препятствий и бои лучников. Для детей организована специальная площадка с лошадками пони. Вечером гостей фестиваля ожидают две дискотеки — взрослая и детская. Активный день завершат песни у костра.

Напомним, фестиваль семейного туризма «Вагайские просторы» стал одним из победителей грантового конкурса проектов «Моя идея» и получил поддержку в размере 100 тысяч рублей. По итогам первой волны конкурса 29 лучших социальных проектов от молодежи региона получили гранты на реализацию до конца этого года. Прием заявок от участников второй волны до 15 августа. В 2017 грантовый фонд «Моей идеи» увеличен до 3,5 млн рублей.

Читать больше:

В Тобольске продолжается реконструкция дома-музея Романовых

На фестивале "Лето в Тобольском Кремле" будут играть Алябьева

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

Тюменскую область в 2021 году посетили более 3 млн туристов

24 мая

Новость Тюмени: Крупная авиакомпания запускает ежедневные рейсы Тюмень – Сочи

Крупная авиакомпания запускает ежедневные рейсы Тюмень – Сочи

23 мая

Новость Тюмени: Летний турсезон в Тюмени: развиваем сити-брэйк и экотуризм

Летний турсезон в Тюмени: развиваем сити-брэйк и экотуризм

29 апреля