Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Второй фестиваль семейного туризма пройдет в Вагае

09.07.2017
11:26
Второй фестиваль семейного туризма пройдет в Вагае. Праздник соберет около 400 гостей из Тюмени и соседних районов.. Участниками фестиваля семейного туризма «Вагайские просторы», который продлится с 8 по 9 июля станут  жители Вагайского района, Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и Ишима.  - Наша задумка понравилась участникам, мы добились, чего хотели в прошлом году. А если понравилось нашим гостям, значит, надо развиваться дальше. Фестиваль этого года будет отличаться масштабами - если на прошлогоднем побывало 150 человек, то нынче планируем удвоить количество отдохнувших на нашей площадке любителей семейного туризма. Увеличиваем и количество площадок, клубов по интересам, - отметил организатор фестиваля Ильдар Гайсин.  Гостей ожидает соревнование по ловле рыбы, мастер-класс от чемпиона Тюменской области по рыбной ловле Руслана Файзуллина по спиннинговым удилищам и приманкам, конкурс по приготовлению ухи по-Вагайски. Для всех желающих будет работать прокат катамаранов и квадроциклов. Команда «Достойный выбор» организует полосу препятствий и бои лучников. Для детей организована специальная площадка с лошадками пони. Вечером гостей фестиваля ожидают две дискотеки — взрослая и детская. Активный день завершат песни у костра.  Напомним, фестиваль семейного туризма «Вагайские просторы» стал одним из победителей грантового конкурса проектов «Моя идея» и получил поддержку в размере 100 тысяч рублей. По итогам первой волны конкурса 29 лучших социальных проектов от молодежи региона получили гранты на реализацию до конца этого года. Прием заявок от участников второй волны до 15 августа. В 2017 грантовый фонд «Моей идеи» увеличен до 3,5 млн рублей.
Праздник соберет около 400 гостей из Тюмени и соседних районов.
Источник фото: vk.com/vagai_72.

Участниками фестиваля семейного туризма «Вагайские просторы», который продлится с 8 по 9 июля станут  жители Вагайского района, Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и Ишима. 

- Наша задумка понравилась участникам, мы добились, чего хотели в прошлом году. А если понравилось нашим гостям, значит, надо развиваться дальше. Фестиваль этого года будет отличаться масштабами - если на прошлогоднем побывало 150 человек, то нынче планируем удвоить количество отдохнувших на нашей площадке любителей семейного туризма. Увеличиваем и количество площадок, клубов по интересам, - отметил организатор фестиваля Ильдар Гайсин. 

Гостей ожидает соревнование по ловле рыбы, мастер-класс от чемпиона Тюменской области по рыбной ловле Руслана Файзуллина по спиннинговым удилищам и приманкам, конкурс по приготовлению ухи по-Вагайски. Для всех желающих будет работать прокат катамаранов и квадроциклов. Команда «Достойный выбор» организует полосу препятствий и бои лучников. Для детей организована специальная площадка с лошадками пони. Вечером гостей фестиваля ожидают две дискотеки — взрослая и детская. Активный день завершат песни у костра. 

Напомним, фестиваль семейного туризма «Вагайские просторы» стал одним из победителей грантового конкурса проектов «Моя идея» и получил поддержку в размере 100 тысяч рублей. По итогам первой волны конкурса 29 лучших социальных проектов от молодежи региона получили гранты на реализацию до конца этого года. Прием заявок от участников второй волны до 15 августа. В 2017 грантовый фонд «Моей идеи» увеличен до 3,5 млн рублей.

Читать больше:

В Тобольске продолжается реконструкция дома-музея Романовых

На фестивале "Лето в Тобольском Кремле" будут играть Алябьева

1702Просмотров

Читать далее
Наплыва туристов нет даже после открытия границ
Любители активного и познавательного отдыха почувствовали себя настоящими туристами
Глава муниципалитета встретился с владельцем кемпинга «Дом рыбака»
Одного дня будет мало, чтобы осмотреть все достопримечательности города
У предпринимателей появится новая ниша для развития
Город попал в число самых недорогих путешествий по России
В областной столице продолжается обсуждение проекта пешеходной улицы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы