×
В социальных сетях
В печатной версии

Спартакиада оздоровительных центров стартовала в тюменской «Ребячке»

Сегодня в «Ребячьей республике» проходит XI Спартакиада оздоровительных центров Тюменской области.
Фото предоставлено "Ребячьей республикой".

Несмотря на хмурый и прохладный июльский день, традиционно на территории загородного лагеря собралось на старте более 300 участников. Сборные команды ребят 12-14 лет, которые приехали в Тюменский район на летний отдых с юга области, ХМАО и ЯНАО (воспитанники «Острова детства», «Алых Парусов» и других лагерей) сегодня меряются силой и ловкостью в летнем биатлоне, мини-футболе, снайперстве и ринго. К ним также присоединились мальчишки и девчонки из оздоровительных центров Заводоуковского городского округа.

- Соревнования построены на массовых, игровых видах спорта, не требующих от ребят специальной физической подготовки. В течение смены дети проходят по ним обучение, чтобы принять участие в спартакиаде, - рассказала ее главный судья Елена Шептун.

Поэтому мероприятие открылось ярким торжеством, где царили дружба и радостное, бодрое настроение, а вовсе не жесткое соперничество.

Как считают организаторы традиционной спартакиады, в числе которых Департамент по спорту Тюменской области, Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий, летние состязания на свежем воздухе укрепляют детский организм и раскрывают подросткам важность здорового образа жизни. Ребята участвуют также в показательных выступлениях и соревнованиях болельщиков. Их ждут мастер-классы по джампинг фитнесу (прыжки на батуте), интеллектуальные и творческие игры. Детский праздник здоровья и спорта завершится лишь поздним вечером.

Читать больше:

В Тобольске открыли экологическую тропу

Юные физики из «Серебряного бора» собрали параболическое зеркало

882Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Никола Весенний. Именно с этой даты в старину люди ждали наступления настоящего тепла и роста трав.
Вторая дизайн-сессия «Будущее Гилевской рощи» состоится 31 мая.
«СоциоДрайв-2019» объединит сотни участников.
В «военном городке» прошел традиционный День призывника.
По словам специалистов, самые низкие температуры отмечаются не ночью, а на восходе солнца.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду