Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спартакиада оздоровительных центров стартовала в тюменской «Ребячке»

16:13, 6 июля 2017, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Спартакиада оздоровительных центров стартовала в тюменской «Ребячке» . Сегодня в «Ребячьей республике» проходит XI Спартакиада оздоровительных центров Тюменской области.. Несмотря на хмурый и прохладный июльский день, традиционно на территории загородного лагеря собралось на старте более 300 участников. Сборные команды ребят 12-14 лет, которые приехали в Тюменский район на летний отдых с юга области, ХМАО и ЯНАО (воспитанники «Острова детства», «Алых Парусов» и других лагерей) сегодня меряются силой и ловкостью в летнем биатлоне, мини-футболе, снайперстве и ринго. К ним также присоединились мальчишки и девчонки из оздоровительных центров Заводоуковского городского округа. - Соревнования построены на массовых, игровых видах спорта, не требующих от ребят специальной физической подготовки. В течение смены дети проходят по ним обучение, чтобы принять участие в спартакиаде, - рассказала ее главный судья Елена Шептун. Поэтому мероприятие открылось ярким торжеством, где царили дружба и радостное, бодрое настроение, а вовсе не жесткое соперничество. Как считают организаторы традиционной спартакиады, в числе которых Департамент по спорту Тюменской области, Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий, летние состязания на свежем воздухе укрепляют детский организм и раскрывают подросткам важность здорового образа жизни. Ребята участвуют также в показательных выступлениях и соревнованиях болельщиков. Их ждут мастер-классы по джампинг фитнесу (прыжки на батуте), интеллектуальные и творческие игры. Детский праздник здоровья и спорта завершится лишь поздним вечером.
Спартакиада оздоровительных центров стартовала в тюменской «Ребячке»

Фото предоставлено "Ребячьей республикой".

Сегодня в «Ребячьей республике» проходит XI Спартакиада оздоровительных центров Тюменской области.

Несмотря на хмурый и прохладный июльский день, традиционно на территории загородного лагеря собралось на старте более 300 участников. Сборные команды ребят 12-14 лет, которые приехали в Тюменский район на летний отдых с юга области, ХМАО и ЯНАО (воспитанники «Острова детства», «Алых Парусов» и других лагерей) сегодня меряются силой и ловкостью в летнем биатлоне, мини-футболе, снайперстве и ринго. К ним также присоединились мальчишки и девчонки из оздоровительных центров Заводоуковского городского округа.

- Соревнования построены на массовых, игровых видах спорта, не требующих от ребят специальной физической подготовки. В течение смены дети проходят по ним обучение, чтобы принять участие в спартакиаде, - рассказала ее главный судья Елена Шептун.

Поэтому мероприятие открылось ярким торжеством, где царили дружба и радостное, бодрое настроение, а вовсе не жесткое соперничество.

Как считают организаторы традиционной спартакиады, в числе которых Департамент по спорту Тюменской области, Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий, летние состязания на свежем воздухе укрепляют детский организм и раскрывают подросткам важность здорового образа жизни. Ребята участвуют также в показательных выступлениях и соревнованиях болельщиков. Их ждут мастер-классы по джампинг фитнесу (прыжки на батуте), интеллектуальные и творческие игры. Детский праздник здоровья и спорта завершится лишь поздним вечером.

Читать больше:

В Тобольске открыли экологическую тропу

Юные физики из «Серебряного бора» собрали параболическое зеркало

Читайте также

Новость Тюмени: По Тюмени проехала колонна автомобилей военных лет

По Тюмени проехала колонна автомобилей военных лет

08:19

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и без дождя

Погода в Тюмени: тепло и без дождя

06:01

Новость Тюмени: Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

Тюменцы смогут посмотреть празднование Дня Победы по телевидению и онлайн

8 мая