Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

«Лето в Тобольском кремле»: в Тобольске или в Тюмени?

Предстоящий фестиваль «Лето в Тобольком кремле» заставил любителей оперы и классической музыки задуматься над вопросом, где его встретить?

10:02, 6 июля 2017, Наталья ХУДОРОЖКОВА
Слушать новость
«Лето в Тобольском кремле»: в Тобольске или в Тюмени?. Предстоящий фестиваль «Лето в Тобольком кремле» заставил любителей оперы и классической музыки задуматься над вопросом, где его встретить?. – Знаем, что в середине июля в Тюменской области снова пройдет фестиваль «Лето в Тобольском кремле», причем он разделится на два города – Тюмень и Тобольск. Где лучше побывать? Зинаида ЛЕСКОВА, г. Заводоуковск Отвечает обозреватель по культуре газеты «Тюменская область сегодня» Ирина НИКИТИНА: – Уважаемая Зинаида, программы на всех фестивальных площадках достойны внимания истинных ценителей классической музыки! Поэтому выбирайте место, куда будет удобнее добраться и где с комфортом остановиться на ночь. «Править бал» на этот раз будут артисты Московского музыкального театра «Геликон-опера» и музыканты Тюменского филармонического оркестра. Напомню, что 14 июля в 19.00 в Тюменском Доме культуры «Нефтяник» будет представлена самая популярная оперетта Штрауса «Летучая мышь». В тот же день в 21.30 в мраморном зале «Нефтяника» гостям презентуют «Кофейную кантату» Баха. 15 июля в 18.00 у стен Тобольского кремля прозвучит опера «Сибирь» итальянского композитора Умберто Джордано. Опубликовано: газета, №119 (4410).

– Знаем, что в середине июля в Тюменской области снова пройдет фестиваль «Лето в Тобольском кремле», причем он разделится на два города – Тюмень и Тобольск. Где лучше побывать?
Зинаида ЛЕСКОВА, г. Заводоуковск

Отвечает обозреватель по культуре газеты «Тюменская область сегодня» Ирина НИКИТИНА:

– Уважаемая Зинаида, программы на всех фестивальных площадках достойны внимания истинных ценителей классической музыки! Поэтому выбирайте место, куда будет удобнее добраться и где с комфортом остановиться на ночь. «Править бал» на этот раз будут артисты Московского музыкального театра «Геликон-опера» и музыканты Тюменского филармонического оркестра.

Напомню, что 14 июля в 19.00 в Тюменском Доме культуры «Нефтяник» будет представлена самая популярная оперетта Штрауса «Летучая мышь». В тот же день в 21.30 в мраморном зале «Нефтяника» гостям презентуют «Кофейную кантату» Баха. 15 июля в 18.00 у стен Тобольского кремля прозвучит опера «Сибирь» итальянского композитора Умберто Джордано.

Опубликовано: газета, №119 (4410).

Читать больше:

Тюмень готовится отпраздновать День города

Тюменские производители представят рыбные деликатесы

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая