Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Что такое скрапбукинг и зачем им занимаются?

15:01, 3 июля 2017, Галина СЕНТЕМОВА
Слушать новость
Что такое скрапбукинг и зачем им занимаются?. О своем увлечении рассказывает Юлия Русакова – молодой психолог из Голышмановского агропедагогического колледжа. . Она мама двоих сыновей: Илье четыре года, Кирилл младше него на полтора года. Юлия всерьез увлеклась скрапбукингом. – Кто хочет, всегда найдет время для любимого дела, – убеждена мастерица. Она впервые занялась рукоделием, когда готовилась к собственной свадьбе. Решила сама оформить зал для праздника, столы для гостей, готовила открытки, конвертики, книги пожеланий. Затем последовал период свадеб подруг и близких, и опыт Юлии оказался востребованным. Когда в семье появился первый малыш, молодая мама подвешивала над его кроваткой сшитые ею красивые объемные звездочки, зайчиков и сов. Затем нашлись идеи для декора их  с мужем Иваном (он полицейский) небольшого дома. – К скрапбукингу меня привели четыре года отпуска по уходу за детьми. Вообще быстро загораюсь идеей, – призналась Юля. – Увидела открытки ручной работы, попробовала сделать и получилось! Она искала в социальных сетях мастер-классы, обучалась на вебинарах у мастеров нового дела. Покупала качественные и дорогие материалы в интернет-магазинах. Начала делать эксклюзивные работы и все больше увлекалась. Каждый вечер, уложив детей спать, она бралась за работу. Муж относился с пониманием, она не слышала упреков, хотя бы за то, что на рукоделие жены шли деньги из семейного бюджета. – У Ивана тоже есть творческая жилка, он замечательно рисует. Мама, учитель начальных классов, сейчас увлечена квиллингом (объемные композиции из бумаги). С их поддержкой я два года назад вышла на уровень продаж авторских работ, открыла группу «Подарки с душой» в социальных сетях. Начали поступать заказы – до конца лета работой обеспечена, – смущенно улыбаясь, объясняет рукодельница. – Когда людей радуют мои красивые и эксклюзивные изделия, готова творить и удивлять их снова! В итоге увлечение Юлии перестало быть затратным для семейного бюджета, наоборот, приносит небольшой доход. Готовые открытки, альбомы и блокноты рассылает не только по Тюменской области, но и отправляет в Амурскую, Новосибирскую области, в ХМАО и Подмосковье. Она мечтает о мастерской, где разместила бы инструменты и материалы, а пока по ночам творит в столовой за обеденным столом. Иван обещал: сбудется ее мечта – рабочий кабинет появится на втором этаже нового дома, который семья начнет строить в этом году. Сегодня Юлия готовит изделия для Шарохинского фестиваля народного творчества, который пройдет в Голышмановском районе в первые выходные июля. Опубликовано: газета, 116 (4407).
Что такое скрапбукинг и зачем им занимаются?

Юлия мечтает о мастерской, где сможет изготавливать прекрасные подарки для родных, друзей и покупателей || Фото автора.

О своем увлечении рассказывает Юлия Русакова – молодой психолог из Голышмановского агропедагогического колледжа.

Она мама двоих сыновей: Илье четыре года, Кирилл младше него на полтора года. Юлия всерьез увлеклась скрапбукингом.

– Кто хочет, всегда найдет время для любимого дела, – убеждена мастерица. Она впервые занялась рукоделием, когда готовилась к собственной свадьбе. Решила сама оформить зал для праздника, столы для гостей, готовила открытки, конвертики, книги пожеланий. Затем последовал период свадеб подруг и близких, и опыт Юлии оказался востребованным. Когда в семье появился первый малыш, молодая мама подвешивала над его кроваткой сшитые ею красивые объемные звездочки, зайчиков и сов. Затем нашлись идеи для декора их  с мужем Иваном (он полицейский) небольшого дома.

– К скрапбукингу меня привели четыре года отпуска по уходу за детьми. Вообще быстро загораюсь идеей, – призналась Юля. – Увидела открытки ручной работы, попробовала сделать и получилось!

Она искала в социальных сетях мастер-классы, обучалась на вебинарах у мастеров нового дела. Покупала качественные и дорогие материалы в интернет-магазинах. Начала делать эксклюзивные работы и все больше увлекалась. Каждый вечер, уложив детей спать, она бралась за работу. Муж относился с пониманием, она не слышала упреков, хотя бы за то, что на рукоделие жены шли деньги из семейного бюджета.

– У Ивана тоже есть творческая жилка, он замечательно рисует. Мама, учитель начальных классов, сейчас увлечена квиллингом (объемные композиции из бумаги). С их поддержкой я два года назад вышла на уровень продаж авторских работ, открыла группу «Подарки с душой» в социальных сетях. Начали поступать заказы – до конца лета работой обеспечена, – смущенно улыбаясь, объясняет рукодельница. – Когда людей радуют мои красивые и эксклюзивные изделия, готова творить и удивлять их снова!

В итоге увлечение Юлии перестало быть затратным для семейного бюджета, наоборот, приносит небольшой доход. Готовые открытки, альбомы и блокноты рассылает не только по Тюменской области, но и отправляет в Амурскую, Новосибирскую области, в ХМАО и Подмосковье. Она мечтает о мастерской, где разместила бы инструменты и материалы, а пока по ночам творит в столовой за обеденным столом. Иван обещал: сбудется ее мечта – рабочий кабинет появится на втором этаже нового дома, который семья начнет строить в этом году. Сегодня Юлия готовит изделия для Шарохинского фестиваля народного творчества, который пройдет в Голышмановском районе в первые выходные июля.

Опубликовано: газета, 116 (4407).

Читать больше:

Как обустроить водоем на приусадебном участке

Тюменцам пора на пляж!

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

16 марта

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу в Тюмени в 2021 году

Как и где встретить Масленицу в Тюмени в 2021 году

12 марта

Новость Тюмени: Подарки на 23 февраля: новые носки не помешают

Подарки на 23 февраля: новые носки не помешают

20 февраля