Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Паводок не помешал аграриям Тюменской области

Не смотря на коллизии природы, тюменские аграрии с поставленной задачей справились, об этом на пресс-конференции по итогам посевной компании сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов.

17:45, 27 июня 2017, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Паводок не помешал аграриям Тюменской области. Не смотря на коллизии природы, тюменские аграрии с поставленной задачей справились, об этом на пресс-конференции по итогам посевной компании сообщил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов.. - В этом году у нас сев произведен на площади 1 миллион 68 тысяч га, что на 11, 6 тысяч га меньше чем в прошлом году. Связано это, прежде всего с подтоплениями ряда муниципальных образований, таких, как Казанский, Абатский, Ишимский и Викуловский районы. Представьте, общая площадь пашни, которая оказалась под водой, либо отрезанной от дорог и других коммуникаций составила более 30 тысяч га. Несмотря на это общее снижение посевной площади у нас всего 11,6 тысяч га. По словам Владимира Чейметова, этой весной площадь посева кормовых культур увеличилась на 11 тысяч га. Особое внимание аграрии уделили царице полей – кукурузе. Как считают специалисты, эта культура отличный энергетический корм для сельскохозяйственных животных. Если говорить о втором хлебе – картофеле, в этом году его посажено немного меньше, чем в прошлом. Причина все та же – большая вода. Однако если посмотреть на цифры, разница с предыдущем годом составляет менее процента. - Этот факт не в коем случае не повлияет на продовольственную безопасность Тюменской области. Урожай картофеля, который мы получим в этом году хватит для всех жителей нашего региона. В целом, задачи, поставленные на эту посевную компанию, не смотря на сложности, это и обильные осадки, и подтопление территорий, выполнены. Будем надеяться, что лето и осень позволит собрать хороший урожай.

- В этом году у нас сев произведен на площади 1 миллион 68 тысяч га, что на 11, 6 тысяч га меньше чем в прошлом году. Связано это, прежде всего с подтоплениями ряда муниципальных образований, таких, как Казанский, Абатский, Ишимский и Викуловский районы. Представьте, общая площадь пашни, которая оказалась под водой, либо отрезанной от дорог и других коммуникаций составила более 30 тысяч га. Несмотря на это общее снижение посевной площади у нас всего 11,6 тысяч га.

По словам Владимира Чейметова, этой весной площадь посева кормовых культур увеличилась на 11 тысяч га. Особое внимание аграрии уделили царице полей – кукурузе. Как считают специалисты, эта культура отличный энергетический корм для сельскохозяйственных животных.

Если говорить о втором хлебе – картофеле, в этом году его посажено немного меньше, чем в прошлом. Причина все та же – большая вода. Однако если посмотреть на цифры, разница с предыдущем годом составляет менее процента.

- Этот факт не в коем случае не повлияет на продовольственную безопасность Тюменской области. Урожай картофеля, который мы получим в этом году хватит для всех жителей нашего региона. В целом, задачи, поставленные на эту посевную компанию, не смотря на сложности, это и обильные осадки, и подтопление территорий, выполнены. Будем надеяться, что лето и осень позволит собрать хороший урожай.

Читать больше:

Упоровские овощеводы взялись за осушение торфяных болот

В Тюменской области завершена посевная кампания

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая

Новость Тюмени: Тюменские земледельцы сеют горох и лен

Тюменские земледельцы сеют горох и лен

7 мая