Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уличные фонари с солнечными батареями установят в тюменских скверах

11:56, 26 июня 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Уличные фонари с солнечными батареями установят в тюменских скверах. В городе планируют установить экспериментальную партию уличных фонарей. В нескольких тюменских скверах в этом году установят уличные фонари, работающие от солнечной энергии. Об этом сообщили в администрации областной столицы. Фонари, оборудованные солнечными батареями, в течение светового дня накапливают энергию Солнца в аккумуляторах. В темное время суток накопленная энергия передается на светодиодные лампы, более яркие и долговечные по сравнению с обычными лампами накаливания. – На территориях шести скверов мы экспериментально смонтируем уличное освещение на солнечных батареях, чтобы понять окупаемость затрат в процессе эксплуатации. Такое решение было принято, поскольку эти объекты проблематично подключить к локальной электросети или к общедомовому имуществу, с точки зрения мощностей. На небольших территориях использование уличных светильников на солнечной энергии – одно из рациональных решений, – приводит слова заместителя главы администрации города Тюмени Максима Афанасьева официальный сайт муниципалитета. Читайте еще: Тюменцы будут больше платить за электричество Жители дома на улице Большевиков празднуют коммунальный праздник
Уличные фонари с солнечными батареями установят в тюменских скверах

фото: pixabay.com

В городе планируют установить экспериментальную партию уличных фонарей

В нескольких тюменских скверах в этом году установят уличные фонари, работающие от солнечной энергии. Об этом сообщили в администрации областной столицы. Фонари, оборудованные солнечными батареями, в течение светового дня накапливают энергию Солнца в аккумуляторах. В темное время суток накопленная энергия передается на светодиодные лампы, более яркие и долговечные по сравнению с обычными лампами накаливания.

– На территориях шести скверов мы экспериментально смонтируем уличное освещение на солнечных батареях, чтобы понять окупаемость затрат в процессе эксплуатации. Такое решение было принято, поскольку эти объекты проблематично подключить к локальной электросети или к общедомовому имуществу, с точки зрения мощностей. На небольших территориях использование уличных светильников на солнечной энергии – одно из рациональных решений, – приводит слова заместителя главы администрации города Тюмени Максима Афанасьева официальный сайт муниципалитета.

Читайте еще:

Тюменцы будут больше платить за электричество

Жители дома на улице Большевиков празднуют коммунальный праздник

Читайте также

Новость Тюмени: Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

30 апреля

Новость Тюмени: Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

10 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

В Тюмени активные жильцы пятиэтажки остановили разрушение дома

7 апреля