×
В социальных сетях
В печатной версии

В День города в Ялуторовске прошли праздничные акции

25.06.2017
11:40
24 июня прошли массовые праздничные мероприятия и объявление нового почетного гражданина города.
Фото Валерия Петрова.

Главным событием Дня города, который состоялся в минувшую субботу в Ялуторовске, стал эко-карнавал, посвященный Году экологии. Торжественная церемония открытия праздника началась с флеш-моба под «Вальс цветов» Петра Чайковского и неожиданного появления на публике из цветочного бутона юной танцовщицы.  

А потом по главной улице, вслед за знаменной группой с флагом и гербом, прошло праздничной шествие, которое подтвердило имидж Ялуторовска как одного из самых благоустроенных и экологически чистых городов нашего региона, где создана комфортная среда обитания. Заданная организаторами тема демонстрировалась широко и многосторонне – от экологии продукции предприятий до экологии души.

Камертоном шествия стали инсталляции «Флора и Фауна» и «Мать-земля», подготовленные на движущихся платформах «Арт-вояжем» и музейным комплексом.

Учреждения социальной сферы демонстрировали уличные сюжеты, поставленные по Красным книгам Тюменской области и Земли, спортсмены и медики пропагандировали здоровый образ жизни. Проявили деловой подход и изобретательность коллективы ОАО «Юнигрейн» и АО «Комбинат строительных материалов «Поревит», которые рекламировали экологически чистую продукцию своих предприятий – муку, крупы, стеновые материалы. Надписи на плакатах, которые несли работники пищевого предприятия, говорят сами за себя: «Без вреда природе», «Без консервантов», «Без ГМО». «Юнигрейну» также достался приз за самый оригинальный костюм – «Снегирь». Все правильно: продукция предприятия с подобным названием стала брендом нашего города.

Дружно заявили о себе коллективы ООО «Мебельная фабрика «Интеди», ООО «Фабрика печенья», корпорации «Здоровье», магазин «Низкоцен» ООО «Холлифуд», ООО НЧОП «Стаксель-плюс», ООО «Альянс коммуникации».

В шествии выделялись участники конкурса детских колясок и велосипедов. По улице Ленина проехало 29 невероятно оформленных транспортных средств. Победителем признаны семьи Возмиловых, Вингаловых, Крупеня, Зайцевых, Гавриловых за коллективную композицию «Урожай-2017». Как догадался читатель, в колясках везли младенцев, появившихся на свет в текущем году. Второе место досталось семье Костенниковых за композицию «Земля», третье – Курбатовым за  «Арбуз».

Праздник в честь 358-й годовщины Ялуторовска  был рассчитан на любой вкус и возраст. На улице Ленина развернулся «Цветочный проспект» с летними кафе, интерактивными площадками, выставками-продажами, на Сретенской площади прошел фестиваль «Венок дружбы», в котором участвовал пять с национальных подворий, в остроге – «Поющее лето».  Вечером горожан и гостей города развлекали эстрадные коллективы из Кургана и Челябинска, известные российские исполнители Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин.

В Ялуторовске появился еще один почетный гражданин, двадцать первый за весь период награждения с 1982 года.

Накануне Дня города местная Дума присвоила это высокое звание Павлу Белоглазову, известному журналисту, лауреату премии «Золотое перо», который около 15 лет возглавлял Ялуторовский музейный комплекс. Сегодня он – обозреватель газеты «Ялуторовская жизнь», на общественных началах также председатель правления Благотворительного фонда содействия культуре им. С.И. Мамонтова.

Читать больше:

Седьмая экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» 23 июня 2017 года завершилась в Заводоуковске

Ялуторовчане делают ставку на развитие туризма

 

 

 

905Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На занятиях в ДК «Водник» ребята научатся справляться со страхами в общении и получат практические навыки письма.
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников.
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Лукерья Комарница. Если в этот день можно наблюдать много мошек и комаров, то ожидается теплое лето.
В составе тюменской делегации – блогеры, режиссеры, предприниматели, представители творческих профессий и общественники.
Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
С 19 по 25 мая – обо всем самом интересном.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду