×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла «горячая линия» по вопросам соцподдержки

21.06.2017
18:12
В Тюмени прошла «горячая линия» по вопросам соцподдержки. В редакции газеты собрались специалисты по обеспечению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, пенсионного обеспечения и медико-социальной экспертизы.. У читателей газеты «Тюменская область сегодня» горячая линия по этим вопросам очень популярна.  За час работы на телефон «горячей линии» дозвонились двенадцать тюменцев и жителей юга области. Предварительно на электронную почту газеты поступило более двадцати вопросов. На вопросы отвечали специалисты департамента социального развития Тюменской области – главный специалист отдела социального обслуживания Надежда Жданкина, главный специалист отдела льгот Лариса Горбунова, главный специалист отдела реабилитации инвалидов Елена Чулкина, заместитель начальника управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района Светлана Лаптева, Пенсионного фонда РФ по Тюменской области – специалист организации назначения и перерасчета пенсии Оксана Глинских и специалист отдела социальных выплат Алла Казанцева, медико-социальной экспертизы по Тюменской области – врач отдела организационно-методической работы Татьяна Алексюк и Полина Жидецкая, председатель Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области. Горячая линия началась с актуальных вопросов: «Будет ли повышен пенсионный возраст?» и «Когда будет проиндексирована пенсия работающим пенсионерам?». Очередной раз горячими стали вопросы предоставления материальной помощи людям пожилого возраста и выплата жилищно-коммунальных выплат за капитальный ремонт. Люди разного возраста задавали уточняющие вопросы по датам предоставления и способам подачи документов на получение инвалидности, адресной помощи. Для многих стала полезной информация о предоставлени санаторно-курортных путевок и средств реабилитации в связи с передачей полномочий департамента социального развития Тюменской области в региональное отделение федерального фонда социального страхования РФ. Поступившие вопросы, которые требуют детального изучения и проработки, будут обработаны и в соответствии с действующим законодательством на них дадут письменные ответы обратившимся. Газетную версию горячей линии по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, пенсионного обеспечения и медико-социальной экспертизы читайте в ближайших номерах газеты «Тюменская область сегодня».
В редакции газеты собрались специалисты по обеспечению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, пенсионного обеспечения и медико-социальной экспертизы.
Вопросы читателей живо обсуждались специалистами соцподдержки. Фото Сергея Соболенко.

У читателей газеты «Тюменская область сегодня» горячая линия по этим вопросам очень популярна. 

За час работы на телефон «горячей линии» дозвонились двенадцать тюменцев и жителей юга области. Предварительно на электронную почту газеты поступило более двадцати вопросов.

На вопросы отвечали специалисты департамента социального развития Тюменской области – главный специалист отдела социального обслуживания Надежда Жданкина, главный специалист отдела льгот Лариса Горбунова, главный специалист отдела реабилитации инвалидов Елена Чулкина, заместитель начальника управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района Светлана Лаптева, Пенсионного фонда РФ по Тюменской области – специалист организации назначения и перерасчета пенсии Оксана Глинских и специалист отдела социальных выплат Алла Казанцева, медико-социальной экспертизы по Тюменской области – врач отдела организационно-методической работы Татьяна Алексюк и Полина Жидецкая, председатель Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области.

Горячая линия началась с актуальных вопросов: «Будет ли повышен пенсионный возраст?» и «Когда будет проиндексирована пенсия работающим пенсионерам?». Очередной раз горячими стали вопросы предоставления материальной помощи людям пожилого возраста и выплата жилищно-коммунальных выплат за капитальный ремонт. Люди разного возраста задавали уточняющие вопросы по датам предоставления и способам подачи документов на получение инвалидности, адресной помощи. Для многих стала полезной информация о предоставлени санаторно-курортных путевок и средств реабилитации в связи с передачей полномочий департамента социального развития Тюменской области в региональное отделение федерального фонда социального страхования РФ.

Поступившие вопросы, которые требуют детального изучения и проработки, будут обработаны и в соответствии с действующим законодательством на них дадут письменные ответы обратившимся.

Газетную версию горячей линии по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, пенсионного обеспечения и медико-социальной экспертизы читайте в ближайших номерах газеты «Тюменская область сегодня».

Читать больше:

В Тюмени определили лучших специалистов органов опеки

В Тюмени наградили лучших социальных работников

1753Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное