Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла «горячая линия» по вопросам соцподдержки

21.06.2017
18:12
В Тюмени прошла «горячая линия» по вопросам соцподдержки. В редакции газеты собрались специалисты по обеспечению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, пенсионного обеспечения и медико-социальной экспертизы.. У читателей газеты «Тюменская область сегодня» горячая линия по этим вопросам очень популярна.  За час работы на телефон «горячей линии» дозвонились двенадцать тюменцев и жителей юга области. Предварительно на электронную почту газеты поступило более двадцати вопросов. На вопросы отвечали специалисты департамента социального развития Тюменской области – главный специалист отдела социального обслуживания Надежда Жданкина, главный специалист отдела льгот Лариса Горбунова, главный специалист отдела реабилитации инвалидов Елена Чулкина, заместитель начальника управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района Светлана Лаптева, Пенсионного фонда РФ по Тюменской области – специалист организации назначения и перерасчета пенсии Оксана Глинских и специалист отдела социальных выплат Алла Казанцева, медико-социальной экспертизы по Тюменской области – врач отдела организационно-методической работы Татьяна Алексюк и Полина Жидецкая, председатель Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области. Горячая линия началась с актуальных вопросов: «Будет ли повышен пенсионный возраст?» и «Когда будет проиндексирована пенсия работающим пенсионерам?». Очередной раз горячими стали вопросы предоставления материальной помощи людям пожилого возраста и выплата жилищно-коммунальных выплат за капитальный ремонт. Люди разного возраста задавали уточняющие вопросы по датам предоставления и способам подачи документов на получение инвалидности, адресной помощи. Для многих стала полезной информация о предоставлени санаторно-курортных путевок и средств реабилитации в связи с передачей полномочий департамента социального развития Тюменской области в региональное отделение федерального фонда социального страхования РФ. Поступившие вопросы, которые требуют детального изучения и проработки, будут обработаны и в соответствии с действующим законодательством на них дадут письменные ответы обратившимся. Газетную версию горячей линии по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, пенсионного обеспечения и медико-социальной экспертизы читайте в ближайших номерах газеты «Тюменская область сегодня».
В редакции газеты собрались специалисты по обеспечению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, пенсионного обеспечения и медико-социальной экспертизы.
Вопросы читателей живо обсуждались специалистами соцподдержки. Фото Сергея Соболенко.

У читателей газеты «Тюменская область сегодня» горячая линия по этим вопросам очень популярна. 

За час работы на телефон «горячей линии» дозвонились двенадцать тюменцев и жителей юга области. Предварительно на электронную почту газеты поступило более двадцати вопросов.

На вопросы отвечали специалисты департамента социального развития Тюменской области – главный специалист отдела социального обслуживания Надежда Жданкина, главный специалист отдела льгот Лариса Горбунова, главный специалист отдела реабилитации инвалидов Елена Чулкина, заместитель начальника управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района Светлана Лаптева, Пенсионного фонда РФ по Тюменской области – специалист организации назначения и перерасчета пенсии Оксана Глинских и специалист отдела социальных выплат Алла Казанцева, медико-социальной экспертизы по Тюменской области – врач отдела организационно-методической работы Татьяна Алексюк и Полина Жидецкая, председатель Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области.

Горячая линия началась с актуальных вопросов: «Будет ли повышен пенсионный возраст?» и «Когда будет проиндексирована пенсия работающим пенсионерам?». Очередной раз горячими стали вопросы предоставления материальной помощи людям пожилого возраста и выплата жилищно-коммунальных выплат за капитальный ремонт. Люди разного возраста задавали уточняющие вопросы по датам предоставления и способам подачи документов на получение инвалидности, адресной помощи. Для многих стала полезной информация о предоставлени санаторно-курортных путевок и средств реабилитации в связи с передачей полномочий департамента социального развития Тюменской области в региональное отделение федерального фонда социального страхования РФ.

Поступившие вопросы, которые требуют детального изучения и проработки, будут обработаны и в соответствии с действующим законодательством на них дадут письменные ответы обратившимся.

Газетную версию горячей линии по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, пенсионного обеспечения и медико-социальной экспертизы читайте в ближайших номерах газеты «Тюменская область сегодня».

Читать больше:

В Тюмени определили лучших специалистов органов опеки

В Тюмени наградили лучших социальных работников

2017Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Петр Шевченко много лет назад попал в аварию, но не потерял силу духа и, желая быть полезным обществу, стал писать замечательные стихи.
Жители города сдали на благотворительность 500 килограммов вещей.
В течение месяца запланировано провести 26 собраний в 20 муниципальных образованиях.
Сюжет разворачивается вокруг двух молодых пар, у которых дома отключили электричество.
По народному календарю – Крещение. Если день солнечный и теплый, то хорошая погода продлится еще несколько недель.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное