Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени прошла «горячая линия» по вопросам соцподдержки

21.06.2017
18:12
В Тюмени прошла «горячая линия» по вопросам соцподдержки. В редакции газеты собрались специалисты по обеспечению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, пенсионного обеспечения и медико-социальной экспертизы.. У читателей газеты «Тюменская область сегодня» горячая линия по этим вопросам очень популярна.  За час работы на телефон «горячей линии» дозвонились двенадцать тюменцев и жителей юга области. Предварительно на электронную почту газеты поступило более двадцати вопросов. На вопросы отвечали специалисты департамента социального развития Тюменской области – главный специалист отдела социального обслуживания Надежда Жданкина, главный специалист отдела льгот Лариса Горбунова, главный специалист отдела реабилитации инвалидов Елена Чулкина, заместитель начальника управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района Светлана Лаптева, Пенсионного фонда РФ по Тюменской области – специалист организации назначения и перерасчета пенсии Оксана Глинских и специалист отдела социальных выплат Алла Казанцева, медико-социальной экспертизы по Тюменской области – врач отдела организационно-методической работы Татьяна Алексюк и Полина Жидецкая, председатель Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области. Горячая линия началась с актуальных вопросов: «Будет ли повышен пенсионный возраст?» и «Когда будет проиндексирована пенсия работающим пенсионерам?». Очередной раз горячими стали вопросы предоставления материальной помощи людям пожилого возраста и выплата жилищно-коммунальных выплат за капитальный ремонт. Люди разного возраста задавали уточняющие вопросы по датам предоставления и способам подачи документов на получение инвалидности, адресной помощи. Для многих стала полезной информация о предоставлени санаторно-курортных путевок и средств реабилитации в связи с передачей полномочий департамента социального развития Тюменской области в региональное отделение федерального фонда социального страхования РФ. Поступившие вопросы, которые требуют детального изучения и проработки, будут обработаны и в соответствии с действующим законодательством на них дадут письменные ответы обратившимся. Газетную версию горячей линии по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, пенсионного обеспечения и медико-социальной экспертизы читайте в ближайших номерах газеты «Тюменская область сегодня».
В редакции газеты собрались специалисты по обеспечению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, пенсионного обеспечения и медико-социальной экспертизы.
Вопросы читателей живо обсуждались специалистами соцподдержки. Фото Сергея Соболенко.

У читателей газеты «Тюменская область сегодня» горячая линия по этим вопросам очень популярна. 

За час работы на телефон «горячей линии» дозвонились двенадцать тюменцев и жителей юга области. Предварительно на электронную почту газеты поступило более двадцати вопросов.

На вопросы отвечали специалисты департамента социального развития Тюменской области – главный специалист отдела социального обслуживания Надежда Жданкина, главный специалист отдела льгот Лариса Горбунова, главный специалист отдела реабилитации инвалидов Елена Чулкина, заместитель начальника управления социальной защиты населения города Тюмени и Тюменского района Светлана Лаптева, Пенсионного фонда РФ по Тюменской области – специалист организации назначения и перерасчета пенсии Оксана Глинских и специалист отдела социальных выплат Алла Казанцева, медико-социальной экспертизы по Тюменской области – врач отдела организационно-методической работы Татьяна Алексюк и Полина Жидецкая, председатель Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области.

Горячая линия началась с актуальных вопросов: «Будет ли повышен пенсионный возраст?» и «Когда будет проиндексирована пенсия работающим пенсионерам?». Очередной раз горячими стали вопросы предоставления материальной помощи людям пожилого возраста и выплата жилищно-коммунальных выплат за капитальный ремонт. Люди разного возраста задавали уточняющие вопросы по датам предоставления и способам подачи документов на получение инвалидности, адресной помощи. Для многих стала полезной информация о предоставлени санаторно-курортных путевок и средств реабилитации в связи с передачей полномочий департамента социального развития Тюменской области в региональное отделение федерального фонда социального страхования РФ.

Поступившие вопросы, которые требуют детального изучения и проработки, будут обработаны и в соответствии с действующим законодательством на них дадут письменные ответы обратившимся.

Газетную версию горячей линии по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, пенсионного обеспечения и медико-социальной экспертизы читайте в ближайших номерах газеты «Тюменская область сегодня».

Читать больше:

В Тюмени определили лучших специалистов органов опеки

В Тюмени наградили лучших социальных работников

2678Просмотров

Читать далее
Многие нововведения уже привычны в регионе
В торговых центрах уже продаются игрушки и подарки
Вопросы возникли не к магазину, а к его посетителям
Компания Softline представила проект «Цифровая школа» на форуме Инфотех-2020
Среди запомнившихся – нестандартные чаевые, подарки от пассажиров и спасение жизни
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)