Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Работники тюменской «скорой» призывают горожан ценить их время

Вызывать бригаду медиков «на всякий случай» не стоит.

17:58, 19 июня 2017, Артем ЗУБКОВ
Слушать новость
Работники тюменской «скорой» призывают горожан ценить их время. Вызывать бригаду медиков «на всякий случай» не стоит.. Каждая бригада Тюменской станции скорой медицинской помощи обслуживает не менее 18 вызовов за одно дежурство. Такие данные опубликовала пресс-служба здравоохранительного учреждения. Ежесуточно на дежурстве находится 38 бригад медиков, готовых по первому зову помочь попавшим в беду горожанам. Медики сетуют, что горожане часто обращаются за помощью без весомых поводов для этого. Так, был случай, когда скорую вызвали к загоравшей в городском парке женщине. Нередки и ситуации, когда скорую помощь вызывают к людям, не просившим окружающих о помощи, а часто и вообще не подозревающим о том, что к ним вызвали медиков. За сутки таких необоснованных вызовов может быть больше сотни. Врачи просят горожан ответственно подходить к каждому звонку и не беспокоить их понапрасну. Это позволит медикам успеть к тем, кто действительно нуждается в экстренной помощи. Читайте еще: Тюменские медики внедрили новые методы диагностики Новый порядок записи к узким специалистам вводится в тюменских клиниках

Каждая бригада Тюменской станции скорой медицинской помощи обслуживает не менее 18 вызовов за одно дежурство. Такие данные опубликовала пресс-служба здравоохранительного учреждения. Ежесуточно на дежурстве находится 38 бригад медиков, готовых по первому зову помочь попавшим в беду горожанам.

Медики сетуют, что горожане часто обращаются за помощью без весомых поводов для этого. Так, был случай, когда скорую вызвали к загоравшей в городском парке женщине. Нередки и ситуации, когда скорую помощь вызывают к людям, не просившим окружающих о помощи, а часто и вообще не подозревающим о том, что к ним вызвали медиков.

За сутки таких необоснованных вызовов может быть больше сотни. Врачи просят горожан ответственно подходить к каждому звонку и не беспокоить их понапрасну. Это позволит медикам успеть к тем, кто действительно нуждается в экстренной помощи.

Читайте еще:

Тюменские медики внедрили новые методы диагностики

Новый порядок записи к узким специалистам вводится в тюменских клиниках

Читайте также

Новость Тюмени: За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

За год в Тюменской области от острых отравлений умер 481 житель

25 мая

Новость Тюмени: В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

В 2021 году в Тобольске от употребления наркотиков погибли 27 человек

23 мая

Новость Тюмени: Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

Тюменец выпил козье молоко и стал инвалидом

23 мая