Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Депутат Тюменской облдумы предлагает развивать речной туризм

18:36, 18 июня 2017, Екатерина Пономарева
Слушать новость
Депутат Тюменской облдумы предлагает развивать речной туризм. О том, что прогулки по Обь-Иртышскому бассейну способны дать второе дыхание туристической отрасли, рассказала депутат Тамара Казанцева.. О перспективах этого вида отдыха депутат заявила на выездном заседании комитета по социальной политике регионального парламента, посвященному развитию внутреннего и въездного туризма в Тюменской области. По мнению, Тамары Казанцевой, водный маршрут из Тобольска до Абалака, с осмотром Чувашского мыса с воды, места слияния Иртыша с Тоболом, городища Искер пользовался бы большим спросом. Депутат также отметила, что в регионе есть места, которые могли бы стать популярными для туристов, но по ряду причин остаются невостребованными. Она привела в пример парк «Ермаково поле» в Тобольске, который туристы почти не посещают. - Доступа нет. А ведь там самая лучшая липовая роща в Сибири — необходимо внести этот парк в туристические маршруты, - предложила Казанцева. Ее коллега Виктор Рейн высказал мнение, что советское наследие нашего региона могло бы стать перспективной темой для привлечения в регион иностранных туристов. Не секрет, что эта тема очень привлекательна для  китайских туристов. В 2016 году, по данным регионального департамента потребительского рынка и туризма, Тюменскую область посетило около 2 млн. туристов, из них 50 тыс. – иностранцы.
Депутат Тюменской облдумы предлагает развивать речной туризм

Депутат Тамара Казанцева. Источник фото: rusplt.ru.

О том, что прогулки по Обь-Иртышскому бассейну способны дать второе дыхание туристической отрасли, рассказала депутат Тамара Казанцева.

О перспективах этого вида отдыха депутат заявила на выездном заседании комитета по социальной политике регионального парламента, посвященному развитию внутреннего и въездного туризма в Тюменской области.

По мнению, Тамары Казанцевой, водный маршрут из Тобольска до Абалака, с осмотром Чувашского мыса с воды, места слияния Иртыша с Тоболом, городища Искер пользовался бы большим спросом. Депутат также отметила, что в регионе есть места, которые могли бы стать популярными для туристов, но по ряду причин остаются невостребованными. Она привела в пример парк «Ермаково поле» в Тобольске, который туристы почти не посещают.

- Доступа нет. А ведь там самая лучшая липовая роща в Сибири — необходимо внести этот парк в туристические маршруты, - предложила Казанцева.

Ее коллега Виктор Рейн высказал мнение, что советское наследие нашего региона могло бы стать перспективной темой для привлечения в регион иностранных туристов. Не секрет, что эта тема очень привлекательна для  китайских туристов.

В 2016 году, по данным регионального департамента потребительского рынка и туризма, Тюменскую область посетило около 2 млн. туристов, из них 50 тыс. – иностранцы.

Читать больше:

Российским туристам покажут достопримечательности Северной Кореи

Один из любимых тюменцами турецких курортов вводит ограничения на алкоголь

Читайте также

Новость Тюмени: Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

Полеты из Тюмени на Кипр возобновили

26 апреля

Новость Тюмени: Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

Как получить туристический кешбэк: подробная инструкция

20 апреля

Новость Тюмени: Туристы, оставшиеся без Турции, могут перенести отпуск на осень-весну

Туристы, оставшиеся без Турции, могут перенести отпуск на осень-весну

14 апреля