Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Восемь тюменских юнармейцев отправились в Финский залив

Ребятам предстоят двухнедельные военно-исторические исследования территории, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои. 

13:18, 16 июня 2017, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Восемь тюменских юнармейцев отправились в Финский залив. Ребятам предстоят двухнедельные военно-исторические исследования территории, где в годы Великой Отечественной войны велись ожесточенные бои. . По словам руководителя поездки Дмитрия Чудинова, из Кронштадта тюменская делегация отправится морем на остров Гогланд, от которого, собственно, и произошло название экспедиции. — После десяти часов на большой воде мы ступим на сушу, разобьем палаточный лагерь и две недели будем проживать автономно от цивилизации, — пояснил Дмитрий. Он добавил, что юнармейцам предстоит побывать на увлекательнейших экскурсиях по островам Гогланд и Большой Тютерс, а также вести поисковые работы. Известно, что эта территория была оккупирована фашистами, и хотя участники экспедиции «Гогланд» ездят на острова с 2013 года, земля до сих пор хранит следы былых сражений. — Наши 14—17-летние ребята в каком-то смысле первопроходцы: никогда прежде на острова не отправляли воспитанников учреждений добровольной подготовки к военной службе, — добавляет Чудинов. – Там, в торжественной обстановке, юные патриоты примут присягу. Юнармейцы захватили с собой саперные лопаты, шлемы и наколенники. Все найденные экспонаты отправятся в военно-исторический музей Кронштадта. Добавим, что экспедиция «Гогланд» организована Министерством обороны РФ совместно с Русским географическим обществом.

По словам руководителя поездки Дмитрия Чудинова, из Кронштадта тюменская делегация отправится морем на остров Гогланд, от которого, собственно, и произошло название экспедиции.

— После десяти часов на большой воде мы ступим на сушу, разобьем палаточный лагерь и две недели будем проживать автономно от цивилизации, — пояснил Дмитрий.

Он добавил, что юнармейцам предстоит побывать на увлекательнейших экскурсиях по островам Гогланд и Большой Тютерс, а также вести поисковые работы. Известно, что эта территория была оккупирована фашистами, и хотя участники экспедиции «Гогланд» ездят на острова с 2013 года, земля до сих пор хранит следы былых сражений.

— Наши 14—17-летние ребята в каком-то смысле первопроходцы: никогда прежде на острова не отправляли воспитанников учреждений добровольной подготовки к военной службе, — добавляет Чудинов. – Там, в торжественной обстановке, юные патриоты примут присягу.

Юнармейцы захватили с собой саперные лопаты, шлемы и наколенники. Все найденные экспонаты отправятся в военно-исторический музей Кронштадта.

Добавим, что экспедиция «Гогланд» организована Министерством обороны РФ совместно с Русским географическим обществом.

Читать больше:

Тюменских отличников наградили поездкой в Санкт-Петербург

Более половины школьников Ишима проведут каникулы в оздоровительных лагерях

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая