Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме вручили литературные премии имени Ершова

10 июня в Ишимском концертном зале имени 30-летия ВЛКСМ чествовали победителей XІІ Международной литературной премии имени Петра Ершова «за произведения для детей и юношества».

14:14, 15 июня 2017, Наталья КУТЫРЕВА
Слушать новость
В Ишиме вручили литературные премии имени Ершова. 10 июня в Ишимском концертном зале имени 30-летия ВЛКСМ чествовали победителей XІІ Международной литературной премии имени Петра Ершова «за произведения для детей и юношества».. Родилась премия в далеком 2005-м. Организовали и учредили ее патриоты земли Ишимской – глава города Виктор Рейн, председатель комитета по культуре Нина Кузовкова и директор музея имени Петра Ершова Надежда Проскурякова. Их искрометную идею поддержал первый секретарь правления Союза писателей России Геннадий Иванов, который с первого года премии возглавил ее профессиональное жюри. Кстати, в этом году жюри оценило около 400 авторов из России, ближнего и дальнего зарубежья, чтобы выбрать лучших для детского сердца и разума. На церемонии награждения советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин зачитал памятный адрес губернатора Владимира Якушева: «За годы проведения профессионального литературного конкурса в нем неоднократно участвовали и наши земляки – известные писатели и молодые авторы. Многие становились лауреатами и призерами. Замечательно, что писательский фонд ежегодно привлекает к региональному конкурсу сотни юных талантов». Музыкальные и танцевальные композиции поддержали волнительно-щемящее настроение, царящее на вручении премии. В этот же день состоялись незабываемые встречи читателей с лауреатами и почетными гостями ершовской премии. Справка Лауреаты XІІ Международной литературной премии имени Петра Ершова за произведения для детей и юношества: - Анатолий Байбородин (г. Иркутск) за книгу «Небесная тропа. Сибирские сказы», номинация «Выбор мецената» (за произведения для детей и юношества, продолжающие традиции сказочного жанра); - Любовь Турбина (ГТРК «Регион-Тюмень») за радиоспектакль «Сузге» по мотивам произведений Петра Ершова (специальный лауреатский диплом); - Виктор Калашников (г. Москва) за рукописи книг «О русских сказках» и «Самый главный» (книга о хлебе), номинация «Связь времен» имени Виктора Уткова (за сохранение и развитие лучших традиций детской познавательной, научно-популярной литературы); - Елена Усачева (г. Москва) за книгу «Сказки для Агаты», номинация «От потомков Петра Ершова» (за сохранение и развитие лучших традиций русской детской литературы). Опубликовано: газета, №104 (4395).

Родилась премия в далеком 2005-м. Организовали и учредили ее патриоты земли Ишимской – глава города Виктор Рейн, председатель комитета по культуре Нина Кузовкова и директор музея имени Петра Ершова Надежда Проскурякова. Их искрометную идею поддержал первый секретарь правления Союза писателей России Геннадий Иванов, который с первого года премии возглавил ее профессиональное жюри. Кстати, в этом году жюри оценило около 400 авторов из России, ближнего и дальнего зарубежья, чтобы выбрать лучших для детского сердца и разума.

На церемонии награждения советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин зачитал памятный адрес губернатора Владимира Якушева: «За годы проведения профессионального литературного конкурса в нем неоднократно участвовали и наши земляки – известные писатели и молодые авторы. Многие становились лауреатами и призерами. Замечательно, что писательский фонд ежегодно привлекает к региональному конкурсу сотни юных талантов».

Музыкальные и танцевальные композиции поддержали волнительно-щемящее настроение, царящее на вручении премии. В этот же день состоялись незабываемые встречи читателей с лауреатами и почетными гостями ершовской премии.

Справка

Лауреаты XІІ Международной литературной премии имени Петра Ершова за произведения для детей и юношества:
- Анатолий Байбородин (г. Иркутск) за книгу «Небесная тропа. Сибирские сказы», номинация «Выбор мецената» (за произведения для детей и юношества, продолжающие традиции сказочного жанра);
- Любовь Турбина (ГТРК «Регион-Тюмень») за радиоспектакль «Сузге» по мотивам произведений Петра Ершова (специальный лауреатский диплом);
- Виктор Калашников (г. Москва) за рукописи книг «О русских сказках» и «Самый главный» (книга о хлебе), номинация «Связь времен» имени Виктора Уткова (за сохранение и развитие лучших традиций детской познавательной, научно-популярной литературы);
- Елена Усачева (г. Москва) за книгу «Сказки для Агаты», номинация «От потомков Петра Ершова» (за сохранение и развитие лучших традиций русской детской литературы).

Опубликовано: газета, №104 (4395).

Читать больше:

Тюменская область на первом месте в повышении компьютерной грамотности

Будет ли у Тюмени собственный фестиваль юмора?

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

28 мая

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая