Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме вручили литературные премии имени Ершова

15.06.2017
14:14
В Ишиме вручили литературные премии имени Ершова. 10 июня в Ишимском концертном зале имени 30-летия ВЛКСМ чествовали победителей XІІ Международной литературной премии имени Петра Ершова «за произведения для детей и юношества».. Родилась премия в далеком 2005-м. Организовали и учредили ее патриоты земли Ишимской – глава города Виктор Рейн, председатель комитета по культуре Нина Кузовкова и директор музея имени Петра Ершова Надежда Проскурякова. Их искрометную идею поддержал первый секретарь правления Союза писателей России Геннадий Иванов, который с первого года премии возглавил ее профессиональное жюри. Кстати, в этом году жюри оценило около 400 авторов из России, ближнего и дальнего зарубежья, чтобы выбрать лучших для детского сердца и разума. На церемонии награждения советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин зачитал памятный адрес губернатора Владимира Якушева: «За годы проведения профессионального литературного конкурса в нем неоднократно участвовали и наши земляки – известные писатели и молодые авторы. Многие становились лауреатами и призерами. Замечательно, что писательский фонд ежегодно привлекает к региональному конкурсу сотни юных талантов». Музыкальные и танцевальные композиции поддержали волнительно-щемящее настроение, царящее на вручении премии. В этот же день состоялись незабываемые встречи читателей с лауреатами и почетными гостями ершовской премии. Справка Лауреаты XІІ Международной литературной премии имени Петра Ершова за произведения для детей и юношества: - Анатолий Байбородин (г. Иркутск) за книгу «Небесная тропа. Сибирские сказы», номинация «Выбор мецената» (за произведения для детей и юношества, продолжающие традиции сказочного жанра); - Любовь Турбина (ГТРК «Регион-Тюмень») за радиоспектакль «Сузге» по мотивам произведений Петра Ершова (специальный лауреатский диплом); - Виктор Калашников (г. Москва) за рукописи книг «О русских сказках» и «Самый главный» (книга о хлебе), номинация «Связь времен» имени Виктора Уткова (за сохранение и развитие лучших традиций детской познавательной, научно-популярной литературы); - Елена Усачева (г. Москва) за книгу «Сказки для Агаты», номинация «От потомков Петра Ершова» (за сохранение и развитие лучших традиций русской детской литературы).    Опубликовано: газета, №104 (4395).
10 июня в Ишимском концертном зале имени 30-летия ВЛКСМ чествовали победителей XІІ Международной литературной премии имени Петра Ершова «за произведения для детей и юношества».
Тоболовский казачий ансамбль «Станичники» || Фото автора.

Родилась премия в далеком 2005-м. Организовали и учредили ее патриоты земли Ишимской – глава города Виктор Рейн, председатель комитета по культуре Нина Кузовкова и директор музея имени Петра Ершова Надежда Проскурякова. Их искрометную идею поддержал первый секретарь правления Союза писателей России Геннадий Иванов, который с первого года премии возглавил ее профессиональное жюри. Кстати, в этом году жюри оценило около 400 авторов из России, ближнего и дальнего зарубежья, чтобы выбрать лучших для детского сердца и разума.

На церемонии награждения советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин зачитал памятный адрес губернатора Владимира Якушева: «За годы проведения профессионального литературного конкурса в нем неоднократно участвовали и наши земляки – известные писатели и молодые авторы. Многие становились лауреатами и призерами. Замечательно, что писательский фонд ежегодно привлекает к региональному конкурсу сотни юных талантов».

Музыкальные и танцевальные композиции поддержали волнительно-щемящее настроение, царящее на вручении премии. В этот же день состоялись незабываемые встречи читателей с лауреатами и почетными гостями ершовской премии.

Справка

Лауреаты XІІ Международной литературной премии имени Петра Ершова за произведения для детей и юношества:
- Анатолий Байбородин (г. Иркутск) за книгу «Небесная тропа. Сибирские сказы», номинация «Выбор мецената» (за произведения для детей и юношества, продолжающие традиции сказочного жанра);
- Любовь Турбина (ГТРК «Регион-Тюмень») за радиоспектакль «Сузге» по мотивам произведений Петра Ершова (специальный лауреатский диплом);
- Виктор Калашников (г. Москва) за рукописи книг «О русских сказках» и «Самый главный» (книга о хлебе), номинация «Связь времен» имени Виктора Уткова (за сохранение и развитие лучших традиций детской познавательной, научно-популярной литературы);
- Елена Усачева (г. Москва) за книгу «Сказки для Агаты», номинация «От потомков Петра Ершова» (за сохранение и развитие лучших традиций русской детской литературы).   

Опубликовано: газета, №104 (4395).

Читать больше:

Тюменская область на первом месте в повышении компьютерной грамотности

Будет ли у Тюмени собственный фестиваль юмора?

1196Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Для гостей проведут спектакли и концерт жестовой песни.
Она станет первым этапом проекта «Здесь Я» от театрального центра «Космос».
25 января, в день 82-летия народного артиста, на сцене Центра национальных культур прозвучали его песни.
Он состоится в Доме культуры 26 января.
В основу в двух действиях легла пьеса «Кукольный дом».
Над ним работал коллектив авторов, среди которых - поэт, косторезы, дизайнеры, фотографы.
Картина отмечена в номинациях «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам» и «Лучшая работа художника по костюмам».
Решение об установке городских часов было принято 28 января 1857 года.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное