Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Строительство кольцевой автодороги в Тюмени не остановится

Сокращения бюджета не коснутся строительства автодорог, - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

17:15, 11 июня 2017, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Строительство кольцевой автодороги в Тюмени не остановится. Сокращения бюджета не коснутся строительства автодорог, - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.. Строительство Тюменской кольцевой автодороги не прекращается в условиях снижения возможностей бюджета, а ее ввод в действие позволит решить судьбу планирующихся в городе развязок. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на состоявшейся накануне пресс-конференции. В настоящее время, по данным главы региона, идут процедуры, связанные с продолжением проектирования трассы и оформлением земли. Нужно решить вопросы с несколькими собственниками участков, причем их часть находится в ведении железной дороги, а в одном случае собственность — долевая. Непосредственно строительные работы будут продолжаться в течение лета. Задачу закончить проект в 2018 году никто не снимал. — Пока не замкнем кольцо, говорить о том, что областной центр имеет транспортный каркас, соответствующий требованиям жизни, не приходится, — отметил Владимир Якушев. — Иначе та часть, которая уже сделана, не будет использоваться на 100 процентов. И когда объездная дорога заработает, мы сможем понять, что нужно делать внутри города, а что не нужно. Хотя транспортники рассказывают про математические модели и прочие вещи, в практике дорожного строительства очень много историй, когда имеющиеся внутри города развязки с появлением кольцевой становятся ненужными.

Строительство Тюменской кольцевой автодороги не прекращается в условиях снижения возможностей бюджета, а ее ввод в действие позволит решить судьбу планирующихся в городе развязок. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на состоявшейся накануне пресс-конференции.

В настоящее время, по данным главы региона, идут процедуры, связанные с продолжением проектирования трассы и оформлением земли. Нужно решить вопросы с несколькими собственниками участков, причем их часть находится в ведении железной дороги, а в одном случае собственность — долевая. Непосредственно строительные работы будут продолжаться в течение лета. Задачу закончить проект в 2018 году никто не снимал.

— Пока не замкнем кольцо, говорить о том, что областной центр имеет транспортный каркас, соответствующий требованиям жизни, не приходится, — отметил Владимир Якушев. — Иначе та часть, которая уже сделана, не будет использоваться на 100 процентов. И когда объездная дорога заработает, мы сможем понять, что нужно делать внутри города, а что не нужно. Хотя транспортники рассказывают про математические модели и прочие вещи, в практике дорожного строительства очень много историй, когда имеющиеся внутри города развязки с появлением кольцевой становятся ненужными.

Читать больше:

На трех тюменских улицах появится асфальт

На улице Депутатской в Тюмени изменилась схема движения транспорта

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту спасали инфицированного холерой пассажира

В тюменском аэропорту спасали инфицированного холерой пассажира

26 мая

Новость Тюмени: В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

В страшной аварии на трассе Тюмень - Екатеринбург 25-летний водитель сгорел в автомобиле

23 мая

Новость Тюмени: Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

Покрытие взлетно-посадочной полосы аэропорта Рощино не соответствует нормам

19 мая