×
В социальных сетях
В печатной версии

Строительство кольцевой автодороги в Тюмени не остановится

11.06.2017
17:15
Строительство кольцевой автодороги в Тюмени не остановится. Сокращения бюджета не коснутся строительства автодорог, - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.. Строительство Тюменской кольцевой автодороги не прекращается в условиях снижения возможностей бюджета, а ее ввод в действие позволит решить судьбу планирующихся в городе развязок. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на состоявшейся накануне пресс-конференции.  В настоящее время, по данным главы региона, идут процедуры, связанные с продолжением проектирования трассы и оформлением земли. Нужно решить вопросы с несколькими собственниками участков, причем их часть находится в ведении железной дороги, а в одном случае собственность — долевая. Непосредственно строительные работы будут продолжаться в течение лета. Задачу закончить проект в 2018 году никто не снимал.  — Пока не замкнем кольцо, говорить о том, что областной центр имеет транспортный каркас, соответствующий требованиям жизни, не приходится, — отметил Владимир Якушев. — Иначе та часть, которая уже сделана, не будет использоваться на 100 процентов. И когда объездная дорога заработает, мы сможем понять, что нужно делать внутри города, а что не нужно. Хотя транспортники рассказывают про математические модели и прочие вещи, в практике дорожного строительства очень много историй, когда имеющиеся внутри города развязки с появлением кольцевой становятся ненужными.
Сокращения бюджета не коснутся строительства автодорог, - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Фото Сергея Соболенко.

Строительство Тюменской кольцевой автодороги не прекращается в условиях снижения возможностей бюджета, а ее ввод в действие позволит решить судьбу планирующихся в городе развязок. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев на состоявшейся накануне пресс-конференции. 

В настоящее время, по данным главы региона, идут процедуры, связанные с продолжением проектирования трассы и оформлением земли. Нужно решить вопросы с несколькими собственниками участков, причем их часть находится в ведении железной дороги, а в одном случае собственность — долевая. Непосредственно строительные работы будут продолжаться в течение лета. Задачу закончить проект в 2018 году никто не снимал. 

— Пока не замкнем кольцо, говорить о том, что областной центр имеет транспортный каркас, соответствующий требованиям жизни, не приходится, — отметил Владимир Якушев. — Иначе та часть, которая уже сделана, не будет использоваться на 100 процентов. И когда объездная дорога заработает, мы сможем понять, что нужно делать внутри города, а что не нужно. Хотя транспортники рассказывают про математические модели и прочие вещи, в практике дорожного строительства очень много историй, когда имеющиеся внутри города развязки с появлением кольцевой становятся ненужными.

Читать больше:

На трех тюменских улицах появится асфальт

На улице Депутатской в Тюмени изменилась схема движения транспорта

1178Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такое решение принято в администрации города.
В администрации города прошло совещание по развитию дорожного хозяйства.
Модернизация ждет не только пассажирские здания, но и платформы.
Торжественную церемонию открытия можно будет увидеть на большом экране.
Изменения коснутся муниципального маршрута №46, следующего от ЖК «Звездный городок» до улицы Таллинской.
Мы продолжаем публикацию материалов совместного проекта "Мы вместе", газеты "Тюменская область сегодня" (г. Тюмень) и "Областной газеты" (г. Екатеринбург).
Ниже представлена схема объезда и изменения маршрутов общественного транспорта.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное