Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

5 рецептов шашлыка

12:12, 10 июня 2017, Ирина АЙДАНОВА
Слушать новость
5 рецептов шашлыка. На предстоящие выходные в Тюмени синоптики обещают долгожданную летнюю погоду, а значит, самое время побаловать себя и близких шашлыками на природе. Предлагаем разные рецепты любимого блюда.. Существует множество рецептов приготовления этого всеми любимого летнего блюда. Лимонный Отлично подходит для свинины лимонный маринад. На 2 килограмма мяса достаточно будет 2–3 лимонов, 4 крупные луковицы, 4 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), соль, перец, лавровый лист и приправы для шашлыка. Держать мясо в таком маринаде достаточно 4 часа. Кофейный Попробовав такой шашлык, ваши гости вряд ли догадаются, что придало мясу такую нежность и аромат. На 2 килограмма свинины берем 4 луковицы, соль, перец, приправы, оливковое масло и литр горячего, но не кипящего кофе. После того как смесь остынет, убрать мясо на шесть часов в холодильник, потом можно нанизывать на шампуры. Гранатовый Такой маринад любят на Востоке. Знатоки уверяют, что он идеально подходит для свинины и баранины. На 2 килограмма мяса берем литр гранатового сока, несколько пучков зелени кинзы, мяты и базилика, большую луковицу, соль и и побольше молотого перца. Мясо выдерживаем не менее 10 часов в холодильнике. Винный Любителям рыбы, приготовленной на углях, предлагаем приготовить маринад на основе белого вина. Рыба подойдет и  морская, и речная. На килограмм рыбы потребуется 100 мл сухого белого вина, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. зерен горчицы, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Не спешите, важно хорошо прожарить рыбу, особенно речную. Вместо мангала лучше использовать коптильню. Горчично-медовый Любителям шашлыка из курицы предлагаем такой рецепт. На килограмм куриного филе возьмите 200 г сметаны, 2–3 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда, перец и соль. Вместе с кусочками филе добавьте порезанный болгарский перец. Маринуем шашлык 4 часа. На шампуры нанизываем кусочки курицы и перец. И в заключение хочу напомнить о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности и не разжигать мангалы там, где это запрещено! Опубликовано: газета, №96 (4387).

На предстоящие выходные в Тюмени синоптики обещают долгожданную летнюю погоду, а значит, самое время побаловать себя и близких шашлыками на природе. Предлагаем разные рецепты любимого блюда.

Существует множество рецептов приготовления этого всеми любимого летнего блюда.

Лимонный
Отлично подходит для свинины лимонный маринад. На 2 килограмма мяса достаточно будет 2–3 лимонов, 4 крупные луковицы, 4 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), соль, перец, лавровый лист и приправы для шашлыка. Держать мясо в таком маринаде достаточно 4 часа.

Кофейный
Попробовав такой шашлык, ваши гости вряд ли догадаются, что придало мясу такую нежность и аромат. На 2 килограмма свинины берем 4 луковицы, соль, перец, приправы, оливковое масло и литр горячего, но не кипящего кофе. После того как смесь остынет, убрать мясо на шесть часов в холодильник, потом можно нанизывать на шампуры.

Гранатовый
Такой маринад любят на Востоке. Знатоки уверяют, что он идеально подходит для свинины
и баранины. На 2 килограмма мяса берем литр гранатового сока, несколько пучков зелени кинзы, мяты и базилика, большую луковицу, соль и и побольше молотого перца. Мясо выдерживаем не менее 10 часов в холодильнике.

Винный
Любителям рыбы, приготовленной на углях, предлагаем приготовить маринад на основе белого вина. Рыба подойдет и  морская, и речная. На килограмм рыбы потребуется 100 мл сухого белого вина, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. зерен горчицы, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Не спешите, важно хорошо прожарить рыбу, особенно речную. Вместо мангала лучше использовать коптильню.

Горчично-медовый
Любителям шашлыка из курицы предлагаем такой рецепт. На килограмм куриного филе возьмите 200 г сметаны, 2–3 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда, перец и соль. Вместе с кусочками филе добавьте порезанный болгарский перец. Маринуем шашлык 4 часа. На шампуры нанизываем кусочки курицы и перец.

И в заключение хочу напомнить о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности и не разжигать мангалы там, где это запрещено!

Опубликовано: газета, №96 (4387).

Читать больше:

Пицца для больших и маленьких с доставкой на дом

Сметана, творожок и йогурты, изготовленные юргинским предпринимателем, радуют качеством местных жителей, тюменцев и сургутян

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

В Тюмени пройдут мероприятия, посвященные Крымской весне

16 марта

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу в Тюмени в 2021 году

Как и где встретить Масленицу в Тюмени в 2021 году

12 марта

Новость Тюмени: Подарки на 23 февраля: новые носки не помешают

Подарки на 23 февраля: новые носки не помешают

20 февраля