Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Работу для тюменских студентов предлагают на федеральном ресурсе

Студенты могут найти работу с помощью портала «Профстажировки.РФ».

10:46, 9 июня 2017, Наталья ХУДОРОЖКОВА
Слушать новость
Работу для тюменских студентов предлагают на федеральном ресурсе . Студенты могут найти работу с помощью портала «Профстажировки.РФ».. На сайте Профстажировки.РФ зарегистрировалось 857 тюменских студентов. Об этом рассказал эксперт Центрального штаба ОНФ, директор центра мониторинга развития промышленности Илья Семин в ходе презентации проекта «Профстажировки», состоявшегося в  Тюменском индустриальном университете. В обсуждении проекта приняли участие активисты регионального отделения ОНФ, студенты тюменских вузов, представители бизнес-сообществ, работодатели, журналисты. По словам Ильи Семина, портал «Профстажировки.РФ» создан для того, чтобы помочь студентам и выпускникам технических вузов найти предприятие для прохождения производственной практики, стажировки в любом регионе России. – «Профстажировки.РФ» – общероссийский проект, который реализуется центром мониторинга развития промышленности при поддержке Общероссийского народного фронта. Его цель – содействовать студентам технических высших учебных заведений в поиске предприятий для прохождения практики, стажировки по специальности в любом регионе России. Чем же руководствовались организаторы, когда задумывали этот проект? Многие работодатели жалуются на дефицит кадров: молодежь приходит на предприятия недостаточно подготовленной. По оценкам экспертов, 70 процентов предприятий в той или иной степени испытывает дефицит кадров. С другой стороны, часто слышим от выпускников, что очень трудно найти работу по специальности после окончания учебного заведения, еще тяжелее найти место для прохождения практики. – Не секрет, что многие не имеют возможности пройти стажировку по той специальности, по которой учились, – рассказал Илья Николаевич. – На портале кадровые службы предприятий размещают объявления о тех вакансиях, по которым они готовы принимать студентов, а также параметры, условия, на которых осуществляется стажировка. Студенты могут зайти на портал, выбрать базовые параметры и рассмотреть имеющиеся предложения. Технологическое решение предоставлено компанией Superjob, – пояснил эксперт. Илья Семин поблагодарил участников встречи. – Тюмень – это третий регион, где состоялась презентация проекта. Считаю, что проект будет полезен для двух аудиторий – студентов учебных заведений и промышленных предприятий, – отметил он. Справка: ■ Первые результаты работы проекта за апрель 2017 года: – 250 компаний зарегистрировалось на сайте; – 1 500 студентов откликнулось: – 30 процентов приглашено на собеседование; – 371 стажировка размещена на сайте. ■ Актуальность проекта: – 87 процентов отечественных предприятий испытывает нехватку квалифицированных инженерно-технических кадров; – 86 процентов готово обеспечить прохождение стажировки или практики студентам на базе своего предприятия. Опубликовано: газета, №101 (4392).

На сайте Профстажировки.РФ зарегистрировалось 857 тюменских студентов. Об этом рассказал эксперт Центрального штаба ОНФ, директор центра мониторинга развития промышленности Илья Семин в ходе презентации проекта «Профстажировки», состоявшегося в  Тюменском индустриальном университете.

В обсуждении проекта приняли участие активисты регионального отделения ОНФ, студенты тюменских вузов, представители бизнес-сообществ, работодатели, журналисты.

По словам Ильи Семина, портал «Профстажировки.РФ» создан для того, чтобы помочь студентам и выпускникам технических вузов найти предприятие для прохождения производственной практики, стажировки в любом регионе России.

– «Профстажировки.РФ» – общероссийский проект, который реализуется центром мониторинга развития промышленности при поддержке Общероссийского народного фронта. Его цель – содействовать студентам технических высших учебных заведений в поиске предприятий для прохождения практики, стажировки по специальности в любом регионе России. Чем же руководствовались организаторы, когда задумывали этот проект? Многие работодатели жалуются на дефицит кадров: молодежь приходит на предприятия недостаточно подготовленной. По оценкам экспертов, 70 процентов предприятий в той или иной степени испытывает дефицит кадров. С другой стороны, часто слышим от выпускников, что очень трудно найти работу по специальности после окончания учебного заведения, еще тяжелее найти место для прохождения практики.

– Не секрет, что многие не имеют возможности пройти стажировку по той специальности, по которой учились, – рассказал Илья Николаевич. – На портале кадровые службы предприятий размещают объявления о тех вакансиях, по которым они готовы принимать студентов, а также параметры, условия, на которых осуществляется стажировка. Студенты могут зайти на портал, выбрать базовые параметры и рассмотреть имеющиеся предложения. Технологическое решение предоставлено компанией Superjob, – пояснил эксперт.

Илья Семин поблагодарил участников встречи.
– Тюмень – это третий регион, где состоялась презентация проекта. Считаю, что проект будет полезен для двух аудиторий – студентов учебных заведений и промышленных предприятий, – отметил он.

Справка:
■ Первые результаты работы проекта за апрель 2017 года:
– 250 компаний зарегистрировалось на сайте;
– 1 500 студентов откликнулось:
– 30 процентов приглашено на собеседование;
– 371 стажировка размещена на сайте.
■ Актуальность проекта:
– 87 процентов отечественных предприятий испытывает нехватку квалифицированных инженерно-технических кадров;
– 86 процентов готово обеспечить прохождение стажировки или практики студентам на базе своего предприятия.

Опубликовано: газета, №101 (4392).

Читать больше:

Алексей Райдер: «Объединение школ повысило их управляемость»

Профессия учителя - одна из самых востребованных в регионе

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

14:33

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая