Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Заводоуковске открыли вторую очередь экологичного производства

11:12, 8 июня 2017, Маргарита ШАМАНЕНКО
Слушать новость
В Заводоуковске открыли вторую очередь экологичного производства. На предприятии выпускающем овощные сетки-мешки из вторсырья побывал губернатор Владимир Якушев.. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал вчера в Заводоуковском городском округе. Программа рабочей поездки началась с торжественного открытия производства овощной сетки-мешка ООО «СКМ-100». Предыстория предприятия такова. Когда-то компания «КТС-Сервис», организованная в 2011 году, фактически представляла китайского производителя. Через два года было решено реализовать инвестиционный проект, а именно создать производство овощной сетки. Действительно, лучше поддержать отечественного производителя, да  и транспортные издержки сократятся. За счет частных инвестиций приобрели здание для производства, взяли оборудование в лизинг, получили заем. В 2015 году предприятие выпустило около четырех миллионов штук сетки. В прошлом году объемы производства выросли в три с половиной раза. В том же году решили производить мешки на завязке. Проект предполагал строительство производственной базы площадью три тысячи квадратных метров (два одноэтажных помещения), склад плюс приобретение оборудования. В нынешнем году уже произвели половину объема, выпущенного в 2016 году. К концу 2017 года предприятие – один из крупнейших производителей овощной сетки – ставит задачу выпускать более пяти миллионов сеток-мешков в месяц. Продукция расходится по всей стране, ее экспортируют в Беларусь и Казахстан. Сетку производят из вторичного сырья – перерабатывают использованную пластмассу и полиэтилен. – Это очень удачный проект. Если в каждом муниципальном образовании будет создано подобное предприятие, то  в регионе быстро решится проблема создания рабочих мест. Продукция предприятия востребована не только в Тюменской области и российских регионах, но и зарубежом: в Беларуси и Казахстане, – сказал Владимир Якушев. Реализация инвестиционного проекта идет в два этапа, в соответствии с которым будет создано 220 рабочих мест. В настоящее время рабочими местами обеспечено более 100 человек. Руководитель проекта директор «СКМ-100» Александр Кураш поблагодарил губернатора и правительство региона за поддержку, отметив благоприятный инвестиционный климат в регионе. Губернатор побывал в цехе по переработке мяса предприятия «ПурагроУк», на строительной площадке цеха убоя индейки, осмотрел ход строительства второй очереди мясокомбината. Опубликовано: газета, № 100 (4391).
В Заводоуковске открыли вторую очередь экологичного производства

Фото Валерия Бычкова.

На предприятии выпускающем овощные сетки-мешки из вторсырья побывал губернатор Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал вчера в Заводоуковском городском округе. Программа рабочей поездки началась с торжественного открытия производства овощной сетки-мешка ООО «СКМ-100».

Предыстория предприятия такова. Когда-то компания «КТС-Сервис», организованная в 2011 году, фактически представляла китайского производителя. Через два года было решено реализовать инвестиционный проект, а именно создать производство овощной сетки. Действительно, лучше поддержать отечественного производителя, да  и транспортные издержки сократятся. За счет частных инвестиций приобрели здание для производства, взяли оборудование в лизинг, получили заем.

В 2015 году предприятие выпустило около четырех миллионов штук сетки. В прошлом году объемы производства выросли в три с половиной раза. В том же году решили производить мешки на завязке. Проект предполагал строительство производственной базы площадью три тысячи квадратных метров (два одноэтажных помещения), склад плюс приобретение
оборудования.

В нынешнем году уже произвели половину объема, выпущенного в 2016 году. К концу 2017 года предприятие – один из крупнейших производителей овощной сетки – ставит задачу выпускать более пяти миллионов сеток-мешков в месяц. Продукция расходится по всей стране, ее экспортируют в Беларусь и Казахстан. Сетку производят из вторичного сырья – перерабатывают использованную пластмассу и полиэтилен.

– Это очень удачный проект. Если в каждом муниципальном образовании будет создано подобное предприятие, то  в регионе быстро решится проблема создания рабочих мест. Продукция предприятия востребована не только в Тюменской области и российских регионах, но и зарубежом: в Беларуси и Казахстане, – сказал Владимир Якушев.

Реализация инвестиционного проекта идет в два этапа, в соответствии с которым будет создано 220 рабочих мест. В настоящее время рабочими местами обеспечено более 100 человек. Руководитель проекта директор «СКМ-100» Александр Кураш поблагодарил губернатора и правительство региона за поддержку, отметив благоприятный инвестиционный климат в регионе.

Губернатор побывал в цехе по переработке мяса предприятия «ПурагроУк», на строительной площадке цеха убоя индейки, осмотрел ход строительства второй очереди мясокомбината.

Опубликовано: газета, № 100 (4391).

Читать больше:

В Тюмени появился «Умный гипермаркет рекламы»

Тюменские интернет-разработчики получили налоговые льготы

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля