Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кому положена компенсация выплат за капремонт?

На вопрос нашего читателя отвечает специалист.

14:34, 8 июня 2017, Наталья ХУДОРОЖКОВА
Слушать новость
Кому положена компенсация выплат за капремонт?. На вопрос нашего читателя отвечает специалист.. – Вместе с мужем (мне 81 год, мужу 87 лет) являемся собственниками двухкомнатной приватизированной квартиры. Все коммунальные платежи платим своевременно, задолженности не имеем, однако до сих пор не получаем компенсацию оплаты за капитальный ремонт многоквартирных домов. Почему? Считаю, что мы вообще должны быть освобождены от уплаты взносов на капремонт. Мария Павловна, п. Боровский. Отвечает главный специалист отдела льгот департамента социального развития Тюменской области Ирина Вениаминовна Илкова (тел. (3452) 50-24-35): – В соответствии с законодательством Тюменской области компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт имущества предусмотрена в отношении неработающих одиноко проживающих либо проживающих в семье пенсионеров собственников жилых помещений, достигших 70-летнего возраста. Размер ее составляет 100 процентов исходя из площади жилья, находящейся в собственности, но не более 50 кв. метров. За подробными разъяснениями о порядке и условиях предоставления компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт Мария Павловна может обратиться к специалис-там по социальной работе в п. Боровском Тюменского района по адресу: ул. Советская, 15а, контактные телефоны: (3452) 72-35-02, 72-30-10 либо в комплексный центр социального обслуживания Тюменского района по тел. (3452) 76-53-58. Опубликовано: газета, №100 (4391).

– Вместе с мужем (мне 81 год, мужу 87 лет) являемся собственниками двухкомнатной приватизированной квартиры. Все коммунальные платежи платим своевременно, задолженности не имеем, однако до сих пор не получаем компенсацию оплаты за капитальный ремонт многоквартирных домов. Почему? Считаю, что мы вообще должны быть освобождены от уплаты взносов на капремонт. Мария Павловна, п. Боровский.

Отвечает главный специалист отдела льгот департамента социального развития Тюменской области Ирина Вениаминовна Илкова (тел. (3452) 50-24-35):

– В соответствии с законодательством Тюменской области компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт имущества предусмотрена в отношении неработающих одиноко проживающих либо проживающих в семье пенсионеров собственников жилых помещений, достигших 70-летнего возраста. Размер ее составляет 100 процентов исходя из площади жилья, находящейся в собственности, но не более 50 кв. метров.

За подробными разъяснениями о порядке и условиях предоставления компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт Мария Павловна может обратиться к специалис-там по социальной работе в п. Боровском Тюменского района по адресу: ул. Советская, 15а, контактные телефоны: (3452) 72-35-02, 72-30-10 либо в комплексный центр социального обслуживания Тюменского района по тел. (3452) 76-53-58.

Опубликовано: газета, №100 (4391).

Читать больше:

За возникновение пожара в Тюменской области наказывают виновных

ГИБДД сменила тактику операции «Нетрезвый водитель»

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая