В Тюмени прошла конференция с ведущими «женскими» и детскими врачами
В Тюменском технопарке 1 и 2 июня состоялась двухдневная VII Школа Российского общества акушеров-гинекологов, в которой приняли участие более 600 специалистов в области акушерства и гинекологии, неонатологии и педиатрии.
Получить практические знания, поделиться опытом и разобрать непростые случаи из своей практики с участием выдающихся специалистов – все это стало возможным для тюменских врачей и не только. В онлайн режиме в конференции принимали участие доктора юга Тюменской области.
Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик не без основания считает, что акушеры-гинекологи Тюменской области — очень продвинутые и высокопрофессиональные люди, готовые учиться и открывать для себя новые горизонты во врачебной практике. – Радует, что такие удивительные люди, которые приехали в Тюмень на конференцию, считают своим профессиональным долгом выезжать в регионы и повышать уровень профессиональных знаний и компетенций коллег, проводить мастер-классы, консультировать и общаться со специалистами, которые живут этими же темами», – заметила Наталья Александровна.
По словам академика РАН, преподавателя Региональной школы РОАГ Левона Ашрафяна, прошедшая в Тюмени школа — уже седьмая встреча специалистов, которую проводит Ассоциация акушеров-гинекологов. В ее востребованности нет сомнений. Образовательное двухдневное общение позволяет за короткое время молодым и уже состоявшимся докторам узнать о последних направлениях в своей профессии. Это вносит неоценимый вклад в организацию оказания специализированной помощи на высоком уровне. «Многие направления, затронутые на конференции, активно используются в практике зарубежных и некоторых российских специалистов. Поэтому после завершения конференции, и ее участники смогут успешно применить их на практике», – считает Левон Ашрафян.
Как заметила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова, региональная школа перинатологии растет и совершенствуется. – Если еще в 2012 году младенцы массой 500 граммов были в большинстве случаев обречены, то сейчас тюменские неонатологи их успешно выхаживают. Малыши набирают вес и развиваются на радость родителям. Поэтому перед нами как и прежде стоят первостепенные задачи в выхаживании недоношенных детей, оказании экстренной помощи беременным при угрожающих состояниях. У нас одни из лучших показателей в стране младенческой смертности, но мы не собираемся останавливаться. Наши специалисты готовы к новым знаниям, готовы учиться и применять новинки на практике, – считает Инна Борисовна.
Во время двухдневной конференции на семинарах выступили специалисты с более чем сорока докладами, были проведены три круглых стола и три мастер-класса. Доктора обсудили задачи по снижению материнской и перинатальной заболеваемости и смертности, подошли вплотную к проблеме преждевременных родов и привычного невынашивания беременности, рассмотрели терапию бесплодия, познакомились с современными возможностями профилактики и лечения опухолей репродуктивной системы, а также профилактикой и лечением заболеваний у новорожденных и недоношенных детей.
Читать больше:
Читайте также