Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские товаропроизводители хотят использовать меньше консервантов

В областном центре состоялась встреча местных товаропроизводителей с представителями  органов местного самоуправления и руководителями социальных учреждений: детских садов, школ, колледжей, больниц, спортивных центров.

11:43, 2 июня 2017, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Тюменские товаропроизводители хотят использовать меньше консервантов. В областном центре состоялась встреча местных товаропроизводителей с представителями  органов местного самоуправления и руководителями социальных учреждений: детских садов, школ, колледжей, больниц, спортивных центров.. На презентации-дегустации руководителям напомнили алгоритм отбора продукции для учреждений социальной сферы, способы проверки ее качества. Представители одного из тюменских предприятий хлебобулочных изделий презентовали хлеб и кондитерские изделия, которые изготовлены без использования в рецептуре вредных трансжиров и пальмового масла. Организаторами выступили региональные департаменты АПК  и потребительского рынка. Предприятия агропромышленного комплекса Тюменской области представили новинки пищевой продукции, разработанной в соответствии с необходимыми требованиями. Потребители получили возможность узнать об этих товарах из первых рук, продегустировать, дать рекомендации производителям, например, относительно упаковки или фасовки. Презентация собрала более 300 участников со всего региона. 160 человек смогли присутствовать на презентации-дегустации лично, остальные, в основном из отдаленных районов области, в режиме онлайн. – На потребительском рынке в Тюменской области присутствует продукция из многих регионов страны. Учреждения социальной сферы, конечно, ориентированы на закуп местных товаров. Во время конференции производители и потребители встречаются, знакомятся друг с другом, находят точки взаимодействия, – прокомментировала мероприятие начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности областного департамента АПК Светлана Сухова. Представители хозяйств рассказали о рыбных, мясных полуфабрикатах, хлебобулочных и кондитерских изделиях, бакалее. Так, в Ялуторовске по современным технологиям и из местного сырья изготавливают отруби, хлопья, крупы. Рыбные филе, фарш, котлеты представил предприниматель из Сладково. Новая продукция для детей (сосиски и пельмени) появилась в ассортименте Ишимского мясоперерабатывающего предприятия. В Ишиме же изготавливают сладости с минимальным количеством пищевых добавок: пастилу, мармелад, конфеты и фрукты в сахаре и шоколаде. Подобное взаимодействие между потребителями и сельхозтоваропроизводителями проводится в регионе на регулярной основе и приносит положительные результаты. Опубликовано: газета, №96 (4387).

На презентации-дегустации руководителям напомнили алгоритм отбора продукции для учреждений социальной сферы, способы проверки ее качества. Представители одного из тюменских предприятий хлебобулочных изделий презентовали хлеб и кондитерские изделия, которые изготовлены без использования в рецептуре вредных трансжиров и пальмового масла.

Организаторами выступили региональные департаменты АПК  и потребительского рынка.

Предприятия агропромышленного комплекса Тюменской области представили новинки пищевой продукции, разработанной в соответствии с необходимыми требованиями. Потребители получили возможность узнать об этих товарах из первых рук, продегустировать, дать рекомендации производителям, например, относительно упаковки или фасовки.

Презентация собрала более 300 участников со всего региона. 160 человек смогли
присутствовать на презентации-дегустации лично, остальные, в основном из отдаленных районов области, в режиме онлайн.

– На потребительском рынке в Тюменской области присутствует продукция из многих регионов страны. Учреждения социальной сферы, конечно, ориентированы на закуп местных товаров. Во время конференции производители и потребители встречаются, знакомятся друг с другом, находят точки взаимодействия, – прокомментировала мероприятие начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности областного департамента АПК Светлана Сухова.

Представители хозяйств рассказали о рыбных, мясных полуфабрикатах, хлебобулочных и кондитерских изделиях, бакалее.

Так, в Ялуторовске по современным технологиям и из местного сырья изготавливают отруби, хлопья, крупы. Рыбные филе, фарш, котлеты представил предприниматель из Сладково.

Новая продукция для детей (сосиски и пельмени) появилась в ассортименте Ишимского мясоперерабатывающего предприятия. В Ишиме же изготавливают сладости с минимальным количеством пищевых добавок: пастилу, мармелад, конфеты и фрукты в сахаре и шоколаде.

Подобное взаимодействие между потребителями и сельхозтоваропроизводителями проводится в регионе на регулярной основе и приносит положительные результаты.

Опубликовано: газета, №96 (4387).

Читать больше:

Тюменская область представлена на "Экспофоруме"

Российским туристам покажут достопримечательности Северной Кореи

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

14:33

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая