×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные тюменские футболисты выиграли первенство страны

Футболисты клуба «Тюмень» впервые в истории региона стали чемпионами России!
В дружине ФК «Тюмень-2001» есть перспективные ребята, которые уже играют в дубле, а со временем могут дорасти и до основного состава команды || Фото Юрия КОМОЛОВА.

В финальном матче первенства страны подопечные Алексея Семенова завоевали главный титул в составе сборной Урала и Западной Сибири среди спортсменов 2001 года рождения. 

Чтобы понять всю значимость победы, скажу, что состязания среди сборных юношеских команд межрегионального объединения проводятся с 1997 года, и впервые за 20 лет тюменские футболисты завоевали главный трофей. Да, в 2014-м сборная Урала и Западной Сибири праздновала победу в Сочи, но тогда в составе команды не было представителей города на Туре. 

– На клубном уровне этой задачи достичь довольно трудно, – признается наставник триумфаторов Алексей Семенов, – но усилив костяк тюменской дружины игроками из других команд УФО, сумели показать лучший результат.

На подступах к финалу ребята провели пять матчей, где стабильно вели в счете, и лишь дружине Восточной Сибири удалось оставить свои ворота не распечатанными. 

В решающем поединке «Тюмень» встретилась с очень грозным противником – сборной 
Москвы. Столичные спортсмены приехали выигрывать, поэтому на костромское поле вышел по сути второй состав сборной России, созданный на основе сильнейших клубов – «Динамо», «Спартака», «Локомотива» и ЦСКА. 

– Не до конца верили, что сможем одолеть такую мощную команду, но тренеры нас хорошенько встряхнули, мотивировав на победу, – улыбаются новоиспеченные чемпионы.

– И то верно: лучше быть первыми, чем носить титул «вице»! 

Ключевая игра, построенная на контратаках, завершилась со счетом 1:0. Все 18 членов дружины, в том числе шестеро воспитанников центра подготовки спортивного резерва ФК «Тюмень», вернулись в родные клубы кандидатами в мастера спорта. Благодаря своему успеху Александр Бем, Иван Рыбко, Матвей Дмитриев, Никита Котляр, Илья Лудяков и Артем Докучаев теперь играют в дубле ФК «Тюмень» наравне с более опытными коллегами. 

– Конечно, ребята постарше по-доброму подшучивают над 15–16-летними пацанами, но не обижают. Хотя и зазнаваться не дают, – улыбается тренер чемпионов. – Хочется верить, что из этих парней будет толк, и они усилят основной состав «Тюмени». И болельщики пойдут на стадион, уверен, поддержать именно тюменских ребят. Эта ставка еще оправдает себя!

Кстати, впереди у чемпионов финал первенства страны среди спортивных школ, где ФК «Тюмень-2001» сыграет уже собственными силами. Поединки на столичном стадионе пройдут с 19 июня по 2 июля. 

Опубликовано: газета, №94 (4385).

Читать больше:

Золотые значки ГТО торжественно вручили 27 жителям Тюменской области

На Олимпиаду в Корею могут поехать трое тюменских лыжников

991Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Самаре состоялся последний полуфинальный матч чемпионата России сезона 2018-2019 годов.
На тюменском стадионе «Геолог» состоялся последний домашний матч ФК «Тюмень» в Олимп-первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
На стадионе «Строймаш» состоялись соревнования на Кубок Совета ректоров Тюменской области по регби-7.
Праздник для любителей велосипедного спорта стартует 12 июня в 11 часов на Центральной площади Тюмени. С 10 часов начнется регистрация участников.
После второй победы в полуфинале чемпионата России по мини-футболу тюменской команде необходимо победить еще одни раз в двух матчах, чтобы войти в элиту европейского мини-футбола.
Все желающие смогут не только пробежать дистанцию в 4,2 км, но и пожертвовать средства благотворительным фондам.
Значки ГТО получили самые спортивные школьники Тюменского района. Финал Всероссийского фестиваля среди ребят от 11 до 17 лет прошел на базе детско-юношеской спортивной школы №2 в п. Богандинский.
18 и 19 мая Тюмень дарит жителям города большое танцевальное событие.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду
Популярные статьи