×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовский вокалист покоряет жюри музыкального конкурса

31.05.2017
16:10
Ялуторовский вокалист покоряет жюри музыкального конкурса. Международный фестиваль «Магия звука», Всероссийский конкурс исполнителей «Молодые голоса», Международный конкурс «Дети рулят!»... – за плечами тринадцатилетнего Дениса Рудина из Ялуторовска немало профессиональных состязаний, а главное, крупных побед.. Пожалуй, самая запомнившаяся из них – второе место в «Дельфийских играх – 2017», аналоге Олимпийских игр, только не для спортсменов, а для творческой элиты. – Конечно, перед выходом к слушателям я волнуюсь, – говорит Денис. – Зато во время выступления получаю огромное удовольствие, испытываю настоящий драйв. Действительно, на юного артиста сцена действует магическим образом. В обычной жизни это скромный, даже немного стеснительный паренек, но стоит ему выйти к зрителям и начать петь, как сразу преображается: просыпается сильный голос, появляется уверенность в движениях! Но не только этим «берет за душу» Денис Рудин. Для настоящего артиста не менее важно понимать, о чем он поет, пропускать переживания лирического героя через себя – только так можно получить отклик у публики. Наш герой все это умеет. – Часто слышу от окружающих, что Денис поет не как мальчик, а как взрослый мужчина, – отмечает педагог Светлана Березовская. – Пускай с виду он еще ребенок, но очень тонко чувствует истинный смысл песен в своем портфолио. Действительно, простым репертуар мальчика не назовешь. Это и песни патриотического содержания («Красный конь», «Беловежская пуща»), и лирические, как «Серенада Трубадура». Ему покорился такой жанр, как афроамериканский госпел (произведения духовного содержания). Конечно, каким бы самородком ни был талант, а без «огранки» опытного мастера он не раскроется полностью. Денису повезло дважды: в том, что его склонность к музыке заметила мама, и в том, что на его пути встретился педагог Светлана Березовская. – Петь и выступать на сцене начал с детского сада, но тогда не мог сказать, что музыка – моя жизнь, – признается Денис. – Зато теперь не могу без нее ни дня! Занятию музыкой Денис посвящает почти все свободное время: два дня в неделю он упражняется в пении в Ялуторовском Дворце культуры под руководством Светланы Ивановны, также в расписании у подростка – уроки фортепиано, хор и сольфеджио в школе искусств. – Выступать сольно, с одной стороны, мне нравится больше: тогда не только несешь всю ответственность за результат, но и успех полностью твой. Зато когда поешь в хоре, чувствуешь поддержку остальных ребят, а это тоже приятно, – рассуждает мальчик. Дальнейшую жизнь Денис Рудин намерен связать с музыкой. Учитывая талант, трудолюбие и упорство, которые он проявляет сейчас, можно точно сказать: все у него получится. Светлана КАЙЗЕР, г. Ялуторовск Опубликовано: газета, №94 (4385).
Международный фестиваль «Магия звука», Всероссийский конкурс исполнителей «Молодые голоса», Международный конкурс «Дети рулят!»... – за плечами тринадцатилетнего Дениса Рудина из Ялуторовска немало профессиональных состязаний, а главное, крупных побед.
Денис Рудин чувствует себя на сцене как рыба в воде. Фото автора.

Пожалуй, самая запомнившаяся из них – второе место в «Дельфийских играх – 2017», аналоге Олимпийских игр, только не для спортсменов, а для творческой элиты. – Конечно, перед выходом к слушателям я волнуюсь, – говорит Денис. – Зато во время выступления получаю огромное удовольствие, испытываю настоящий драйв. Действительно, на юного артиста сцена действует магическим образом.

В обычной жизни это скромный, даже немного стеснительный паренек, но стоит ему выйти к зрителям и начать петь, как сразу преображается: просыпается сильный голос, появляется уверенность в движениях! Но не только этим «берет за душу» Денис Рудин. Для настоящего артиста не менее важно понимать, о чем он поет, пропускать переживания лирического героя через себя – только так можно получить отклик у публики. Наш герой все это умеет.

– Часто слышу от окружающих, что Денис поет не как мальчик, а как взрослый мужчина, – отмечает педагог Светлана Березовская. – Пускай с виду он еще ребенок, но очень тонко чувствует истинный смысл песен в своем портфолио. Действительно, простым репертуар мальчика не назовешь. Это и песни патриотического содержания («Красный конь», «Беловежская пуща»), и лирические, как «Серенада Трубадура». Ему покорился такой жанр, как афроамериканский госпел (произведения духовного содержания).

Конечно, каким бы самородком ни был талант, а без «огранки» опытного мастера он не раскроется полностью. Денису повезло дважды: в том, что его склонность к музыке заметила мама, и в том, что на его пути встретился педагог Светлана Березовская. – Петь и выступать на сцене начал с детского сада, но тогда не мог сказать, что музыка – моя жизнь, – признается Денис. – Зато теперь не могу без нее ни дня! Занятию музыкой Денис посвящает почти все свободное время: два дня в неделю он упражняется в пении в Ялуторовском Дворце культуры под руководством Светланы Ивановны, также в расписании у подростка – уроки фортепиано, хор и сольфеджио в школе искусств. – Выступать сольно, с одной стороны, мне нравится больше: тогда не только несешь всю ответственность за результат, но и успех полностью твой. Зато когда поешь в хоре, чувствуешь поддержку остальных ребят, а это тоже приятно, – рассуждает мальчик. Дальнейшую жизнь Денис Рудин намерен связать с музыкой. Учитывая талант, трудолюбие и упорство, которые он проявляет сейчас, можно точно сказать: все у него получится.

Светлана КАЙЗЕР, г. Ялуторовск

Опубликовано: газета, №94 (4385).

Читать больше:

Десятилетие детства объявлено в России

Сотрудники ГИББД проверили детские оздоровительные лагеря

1200Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В честь Дня металлурга, который будет отмечаться в России 21 июля, в стране чествуют лучших работников отрасли.
Все региональные подпроекты национального проекта «Демография» включают проведение информационных кампаний, направленных на популяризацию семейных ценностей, рождение детей, ведение активного образа жизни, формирование индивидуальной мотивации граждан к физическому развитию и внимания к своему здоровью
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное