Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев беспокоит заготовка дров, бесхозные свалки и компенсации за капремонт

12:37, 29 мая 2017, Наталья ХУДОРОЖКОВА
Слушать новость
Тюменцев беспокоит заготовка дров, бесхозные свалки и компенсации за капремонт. На минувшей неделе в адрес редакции поступило 27 письменных и устных обращений читателей. . Валентина Чурак из Аромашевского района от имени односельчан обратилась в редакцию за содействием в получении участка леса для заготовки дров. «Жителям деревни выделили участок, на котором растет только осина и совсем нет берез. Как известно, от осиновых дров тепла немного, поэтому просим дополнительно выделить березовый участок леса». Тамару Шинкаренко из п. Утяшево беспокоит вид замусоренной автобусной остановки, территорию которой никто не убирает. «Я бы и сама  могла подмести и собрать мусор, что ранее и делала, но сейчас состояние здоровья не позволяет», – рассказала Тамара Ильинична. Читательница обращалась в управление ЖКХ, но  безрезультатно. Она надеется, что после публикации в газете ответственные наведут порядок. По-прежнему жители региона сетуют на несвоевременную доставку подписных периодических изданий. Нина Веретенникова из с. Княжево пожаловалась, что не приносят почту на дом.  Обеспокоены несвоевременной доставкой почты и  проживающие в разных районах Тюмени Нина Голодова и Надежда Зырянова. Обе читательницы по состоянию здоровья  не могут выходить на улицу, газеты для них являются единственным  и любимым источником информации. «Телевизор смотрю редко, зато газету читаю от корки до корки и жду с нетерпением», –  сообщила Надежда Зырянова. Остается актуальной и тема получения пожилыми гражданами компенсаций за взнос на капитальный ремонт многоквартирных домов. Мария Павловна из п. Боровского сообщила, что вдвоем с мужем проживают в двухкомнатной приватизированной квартире, которой владеют на правах долевой собственности. Хотя им уже за 80 лет, компенсацию за капремонт не получают. Вопросы читателей редакция направила в соответствующие ведомства, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек» четвергового выпуска газеты. Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня». Опубликовано: газета, № 92 (4383).
Тюменцев беспокоит заготовка дров, бесхозные свалки и компенсации за капремонт

Источник фото: rodnikovskij-rabochij.ru, автор неизвестен.

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 27 письменных и устных обращений читателей. 

Валентина Чурак из Аромашевского района от имени односельчан обратилась в редакцию за содействием в получении участка леса для заготовки дров. «Жителям деревни выделили участок, на котором растет только осина и совсем нет берез. Как известно, от осиновых дров тепла немного, поэтому просим дополнительно выделить березовый участок леса».

Тамару Шинкаренко из п. Утяшево беспокоит вид замусоренной автобусной остановки, территорию которой никто не убирает.

«Я бы и сама  могла подмести и собрать мусор, что ранее и делала, но сейчас состояние здоровья не позволяет», – рассказала Тамара Ильинична. Читательница обращалась в управление ЖКХ, но  безрезультатно. Она надеется, что после публикации в газете ответственные наведут порядок.

По-прежнему жители региона сетуют на несвоевременную доставку подписных периодических изданий. Нина Веретенникова из с. Княжево пожаловалась, что не приносят почту на дом.  Обеспокоены несвоевременной доставкой почты и  проживающие в разных районах Тюмени Нина Голодова и Надежда Зырянова. Обе читательницы по состоянию здоровья  не могут выходить на улицу, газеты для них являются единственным  и любимым источником информации. «Телевизор смотрю редко, зато газету читаю от корки до корки и жду с нетерпением», –  сообщила Надежда Зырянова. Остается актуальной и тема получения пожилыми гражданами компенсаций за взнос на капитальный ремонт многоквартирных домов. Мария Павловна из п. Боровского сообщила, что вдвоем с мужем проживают в двухкомнатной приватизированной квартире, которой владеют на правах долевой собственности. Хотя им уже за 80 лет, компенсацию за капремонт не получают.

Вопросы читателей редакция направила в соответствующие ведомства, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек» четвергового выпуска газеты.

Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Опубликовано: газета, № 92 (4383).

Читать больше:

Семейная реликвия: ларец из семьи Котельниковых

87-летняя тюменка разыскивает подругу

Читайте также

Новость Тюмени: Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

Какие книги выйдут в Тюмени в 2021 году

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени работает выставка художника шприцами

В Тюмени работает выставка художника шприцами

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

В Тюмени стали известны победители «Студенческой весны - 2021»

18 апреля