×
В социальных сетях
В печатной версии

Пострадавшие от наводнения ишимцы переезжают в новые квартиры

29.05.2017
10:41
Пострадавшие от наводнения ишимцы переезжают в новые квартиры. Восемь семей, которые потеряли жилье в результате паводка, въехали в новые, благоустроенные квартиры. . Остальные семьи получат ключи в доме, где сейчас заканчивается обустройство двора и детской площадки. – Светлая, просторная квартира – вы взгляните, – приглашают Нина и Владимир Савельевы в свое новое жилье. – Наш дом разрушился от напора воды. Нас эвакуировали, как только пошла вода. А на другой день уже дали квартиру. Мы даже не поверили сначала.  Губернатор области и глава г. Ишима очень помогли, и не только нам – никого из пострадавших не оставили в беде. Материальную помощь люди стали получать сразу. Везде: в администрации, социальных службах – мы встретили понимание и поддержку.  – Неделя-другая, если погода не подведет, сдадим дом новоселам. Все квартиры – под ключ, – объясняет ситуацию Андрей Михель, прораб строительной фирмы. – Вы мне скажите, где так заботятся о людях: пострадал в паводок – получай квартиру. Такое отношение властей дорогого стоит. Строители тоже стараются.  Напомним, в Ишиме продолжаются работы по оказанию помощи жителям, попавшим в зону подтопления. Ликвидацией последствий занимаются специалисты МЧС: отряда «Центр-Спас» из Москвы и 53-й пожарно-спасательной части г. Ишима. На освобожденных от воды территориях началась дезинфекция помещений и земельных участков. Идет восстановление дорог и обследование жилого фонда на пригодность к дальнейшему проживанию.  Опубликовано: газета, №92 (4383).
Восемь семей, которые потеряли жилье в результате паводка, въехали в новые, благоустроенные квартиры.
Новые дома в Ишиме заселяют пострадавшие от паводка || Фото автора.

Остальные семьи получат ключи в доме, где сейчас заканчивается обустройство двора и детской площадки.

– Светлая, просторная квартира – вы взгляните, – приглашают Нина и Владимир Савельевы в свое новое жилье. – Наш дом разрушился от напора воды. Нас эвакуировали, как только пошла вода. А на другой день уже дали квартиру. Мы даже не поверили сначала. 

Губернатор области и глава г. Ишима очень помогли, и не только нам – никого из пострадавших не оставили в беде. Материальную помощь люди стали получать сразу. Везде: в администрации, социальных службах – мы встретили понимание и поддержку. 

– Неделя-другая, если погода не подведет, сдадим дом новоселам. Все квартиры – под ключ, – объясняет ситуацию Андрей Михель, прораб строительной фирмы. – Вы мне скажите, где так заботятся о людях: пострадал в паводок – получай квартиру. Такое отношение властей дорогого стоит. Строители тоже стараются. 

Напомним, в Ишиме продолжаются работы по оказанию помощи жителям, попавшим в зону подтопления. Ликвидацией последствий занимаются специалисты МЧС: отряда «Центр-Спас» из Москвы и 53-й пожарно-спасательной части г. Ишима. На освобожденных от воды территориях началась дезинфекция помещений и земельных участков. Идет восстановление дорог и обследование жилого фонда на пригодность к дальнейшему проживанию. 

Опубликовано: газета, №92 (4383).

Читать больше:

Владимир Якушев встретился с эвакуированными из зоны паводка жителями Викуловского района

В Ишиме ликвидируют последствия паводка

1316Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В жаркие дни не все соблюдают правила безопасности на водоемах.
По народному календарю – Афанасьев день или Месяцев праздник. Если луна ярко ночью светит, то готовились к погожим дням, а пожелтевшие днем облака извещали о надвигающихся осадках.
В супермаркет - как в лес.
В честь Дня металлурга, который будет отмечаться в России 21 июля, в стране чествуют лучших работников отрасли.
Все региональные подпроекты национального проекта «Демография» включают проведение информационных кампаний, направленных на популяризацию семейных ценностей, рождение детей, ведение активного образа жизни, формирование индивидуальной мотивации граждан к физическому развитию и внимания к своему здоровью
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное