Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пострадавшие от наводнения ишимцы переезжают в новые квартиры

10:41, 29 мая 2017, Нина СЯЖЕНИНА
Слушать новость
Пострадавшие от наводнения ишимцы переезжают в новые квартиры. Восемь семей, которые потеряли жилье в результате паводка, въехали в новые, благоустроенные квартиры. . Остальные семьи получат ключи в доме, где сейчас заканчивается обустройство двора и детской площадки. – Светлая, просторная квартира – вы взгляните, – приглашают Нина и Владимир Савельевы в свое новое жилье. – Наш дом разрушился от напора воды. Нас эвакуировали, как только пошла вода. А на другой день уже дали квартиру. Мы даже не поверили сначала. Губернатор области и глава г. Ишима очень помогли, и не только нам – никого из пострадавших не оставили в беде. Материальную помощь люди стали получать сразу. Везде: в администрации, социальных службах – мы встретили понимание и поддержку. – Неделя-другая, если погода не подведет, сдадим дом новоселам. Все квартиры – под ключ, – объясняет ситуацию Андрей Михель, прораб строительной фирмы. – Вы мне скажите, где так заботятся о людях: пострадал в паводок – получай квартиру. Такое отношение властей дорогого стоит. Строители тоже стараются. Напомним, в Ишиме продолжаются работы по оказанию помощи жителям, попавшим в зону подтопления. Ликвидацией последствий занимаются специалисты МЧС: отряда «Центр-Спас» из Москвы и 53-й пожарно-спасательной части г. Ишима. На освобожденных от воды территориях началась дезинфекция помещений и земельных участков. Идет восстановление дорог и обследование жилого фонда на пригодность к дальнейшему проживанию. Опубликовано: газета, №92 (4383).
Пострадавшие от наводнения ишимцы переезжают в новые квартиры

Новые дома в Ишиме заселяют пострадавшие от паводка || Фото автора.

Восемь семей, которые потеряли жилье в результате паводка, въехали в новые, благоустроенные квартиры.

Остальные семьи получат ключи в доме, где сейчас заканчивается обустройство двора и детской площадки.

– Светлая, просторная квартира – вы взгляните, – приглашают Нина и Владимир Савельевы в свое новое жилье. – Наш дом разрушился от напора воды. Нас эвакуировали, как только пошла вода. А на другой день уже дали квартиру. Мы даже не поверили сначала.

Губернатор области и глава г. Ишима очень помогли, и не только нам – никого из пострадавших не оставили в беде. Материальную помощь люди стали получать сразу. Везде: в администрации, социальных службах – мы встретили понимание и поддержку.

– Неделя-другая, если погода не подведет, сдадим дом новоселам. Все квартиры – под ключ, – объясняет ситуацию Андрей Михель, прораб строительной фирмы. – Вы мне скажите, где так заботятся о людях: пострадал в паводок – получай квартиру. Такое отношение властей дорогого стоит. Строители тоже стараются.

Напомним, в Ишиме продолжаются работы по оказанию помощи жителям, попавшим в зону подтопления. Ликвидацией последствий занимаются специалисты МЧС: отряда «Центр-Спас» из Москвы и 53-й пожарно-спасательной части г. Ишима. На освобожденных от воды территориях началась дезинфекция помещений и земельных участков. Идет восстановление дорог и обследование жилого фонда на пригодность к дальнейшему проживанию.

Опубликовано: газета, №92 (4383).

Читать больше:

Владимир Якушев встретился с эвакуированными из зоны паводка жителями Викуловского района

В Ишиме ликвидируют последствия паводка

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 5 мая

Главные новости Тюменской области за 5 мая

5 мая

Новость Тюмени: Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

5 мая

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и ветрено

Погода в Тюмени: тепло и ветрено

5 мая