Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Книга "Партизан" тюменского писателя Леонида Иванова вышла в Москве

29.05.2017
10:14
Книга "Партизан" тюменского писателя Леонида Иванова вышла в Москве. В одном из столичных издательств вышла книга Леонида Иванова «Партизан». В нее вошла одноименная повесть и несколько рассказов, героями которых являются люди в погонах.. И хотя книга увидела свет накануне Дня Победы, в ней нет произведений о Великой Отечественной войне. Люди старшего поколения хорошо помнят, что в советские времена партизанами шутливо называли призванных на военные сборы. Вот и в повести Леонида Иванова описываются военные сборы офицеров запаса элитной команды – спецназа ГРУ Генштаба ВС. Программа этих сборов с последующими учениями была настолько напряженной, что выдержать ее психофизическую нагрузку не всем оказывалось по силам, поскольку приходилось десантироваться с парашютом из самолета, с аквалангом – из подводной лодки, овладевать навыками альпинизма, учиться подрывному делу, стрелять из всего, что стреляет, уметь маскироваться, отрабатывать приемы рукопашного боя и преодолевать за ночь пешком по тридцать километров. Описание сборов и военных учений делает книгу интересной для молодежи, служит военно-патриотическому воспитанию и пробуждению интереса юношей и девушек к профессии военного, которая становится все более популярной. Леонид Иванов пишет о том, что хорошо знает, и книга «Партизан» не является в этом смысле исключением, потому что во многом автобиографична. Автор сам неоднократно «партизанил», будучи участником таких военных сборов. Опубликовано: газета, №90 (4381).
В одном из столичных издательств вышла книга Леонида Иванова «Партизан». В нее вошла одноименная повесть и несколько рассказов, героями которых являются люди в погонах.

И хотя книга увидела свет накануне Дня Победы, в ней нет произведений о Великой Отечественной войне. Люди старшего поколения хорошо помнят, что в советские времена партизанами шутливо называли призванных на военные сборы. Вот и в повести Леонида Иванова описываются военные сборы офицеров запаса элитной команды – спецназа ГРУ Генштаба ВС.

Программа этих сборов с последующими учениями была настолько напряженной, что выдержать ее психофизическую нагрузку не всем оказывалось по силам, поскольку приходилось десантироваться с парашютом из самолета, с аквалангом – из подводной лодки, овладевать навыками альпинизма, учиться подрывному делу, стрелять из всего, что стреляет, уметь маскироваться, отрабатывать приемы рукопашного боя и преодолевать за ночь пешком по тридцать километров. Описание сборов и военных учений делает книгу интересной для молодежи, служит военно-патриотическому воспитанию и пробуждению интереса юношей и девушек к профессии военного, которая становится все более популярной.

Леонид Иванов пишет о том, что хорошо знает, и книга «Партизан» не является в этом смысле исключением, потому что во многом автобиографична. Автор сам неоднократно «партизанил», будучи участником таких военных сборов.

Опубликовано: газета, №90 (4381).

Читать больше:

Роман Поплавский: «Заметки, что я оставлял на полях»

В Ишиме откроется выставка работ Владимира Комаровского

1365Просмотров

Читать далее
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире