×
В социальных сетях
В печатной версии

Книга "Партизан" тюменского писателя Леонида Иванова вышла в Москве

В одном из столичных издательств вышла книга Леонида Иванова «Партизан». В нее вошла одноименная повесть и несколько рассказов, героями которых являются люди в погонах.

И хотя книга увидела свет накануне Дня Победы, в ней нет произведений о Великой Отечественной войне. Люди старшего поколения хорошо помнят, что в советские времена партизанами шутливо называли призванных на военные сборы. Вот и в повести Леонида Иванова описываются военные сборы офицеров запаса элитной команды – спецназа ГРУ Генштаба ВС.

Программа этих сборов с последующими учениями была настолько напряженной, что выдержать ее психофизическую нагрузку не всем оказывалось по силам, поскольку приходилось десантироваться с парашютом из самолета, с аквалангом – из подводной лодки, овладевать навыками альпинизма, учиться подрывному делу, стрелять из всего, что стреляет, уметь маскироваться, отрабатывать приемы рукопашного боя и преодолевать за ночь пешком по тридцать километров. Описание сборов и военных учений делает книгу интересной для молодежи, служит военно-патриотическому воспитанию и пробуждению интереса юношей и девушек к профессии военного, которая становится все более популярной.

Леонид Иванов пишет о том, что хорошо знает, и книга «Партизан» не является в этом смысле исключением, потому что во многом автобиографична. Автор сам неоднократно «партизанил», будучи участником таких военных сборов.

Опубликовано: газета, №90 (4381).

Читать больше:

Роман Поплавский: «Заметки, что я оставлял на полях»

В Ишиме откроется выставка работ Владимира Комаровского

1073Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первыми зрителями станут жители Тобольска.
Ребят будут учить мыслить творчески и делать маски.
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
Встреча пройдет в рамках цикла «Забытые имена».
25 марта работники культуры и искусства принимают поздравления с профессиональным праздником.
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться