×
В социальных сетях
В печатной версии

Православные тюменцы отправились в Москву к мощам Николая Чудотворца

25.05.2017
17:01
Православные тюменцы отправились в Москву к мощам Николая Чудотворца. Ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца прибыл из итальянского города Бари в российскую столицу, где выставлен в храме Христа Спасителя. . Мощи хранились в итальянском городе 930 лет и за все это время впервые перевезены в другую страну. 22 мая православная церковь празднует перенесение в 1087 году мощей святителя Николая в Бари из Мир Ликийских, к этому дню и приурочили открытие доступа к святыне в Москве. Православные христиане Тюменской области не остались в стороне от этого знаменательного события.  – Несмотря на то, что маленькие частицы мощей святителя Николая рассредоточены по многим храмам и монастырям нашего Отечества, сейчас прибыла значительная частица мощей святого, и мы этому очень рады, – поделился настоятель Свято-Никольского храма г. Тюмени протоиерей Ростислав Петров. – Из всех святых он самый почитаемый на Руси. Его у нас очень любят. Почти в каждом городе России, в том числе в Тюменской области, есть храмы и приделы в его честь. Прибытие мощей воодушевило многих людей. Ведь это значит, что святитель Николай не покидает Россию, где мощи – там и сам святой, он пребывает с нами и молится за людей, помогает тем, кто к нему приходит. Радость и воодушевление среди православных царит сейчас. И даже из далекой Сибири некоторые прихожане Никольского храма поехали в Москву, чтобы выстоять большую очередь и поклониться мощам Николая Чудотворца. В жизни жительницы  Тюмени Александры Андреевой великий святой сыграл особую роль. – Так уж получилось, но именно Николаю Чудотворцу мы с мужем обязаны появлением нашей семьи, – рассказывает Александра. – Как выяснилось, он молился этому святому не один год, чтобы найти невесту.  Когда мы ждали ребенка, сразу были уверены в том, что это будет мальчик, и назовем его Николаем. И теперь обо всякой семейной нужде и здоровье обращаемся к нашему любимому святому. Он нас всегда слышит и выручает! Стоит отметить, что мощи Николая Чудотворца будут находиться в Москве до 12 июля, после чего до 28 июля они станут доступны в Санкт-Петербурге.  У тюменцев есть еще время приложиться к мощам святителя. Опубликовано: газета, №90 (4381).
Ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца прибыл из итальянского города Бари в российскую столицу, где выставлен в храме Христа Спасителя.
Рака с мощами. Источник фото: foma.ru.

Мощи хранились в итальянском городе 930 лет и за все это время впервые перевезены в другую страну. 22 мая православная церковь празднует перенесение в 1087 году мощей святителя Николая в Бари из Мир Ликийских, к этому дню и приурочили открытие доступа к святыне в Москве.

Православные христиане Тюменской области не остались в стороне от этого знаменательного события. 

– Несмотря на то, что маленькие частицы мощей святителя Николая рассредоточены по многим храмам и монастырям нашего Отечества, сейчас прибыла значительная частица мощей святого, и мы этому очень рады, – поделился настоятель Свято-Никольского храма г. Тюмени протоиерей Ростислав Петров. – Из всех святых он самый почитаемый на Руси. Его у нас очень любят. Почти в каждом городе России, в том числе в Тюменской области, есть храмы и приделы в его честь. Прибытие мощей воодушевило многих людей. Ведь это значит, что святитель Николай не покидает Россию, где мощи – там и сам святой, он пребывает с нами и молится за людей, помогает тем, кто к нему приходит. Радость и воодушевление среди православных царит сейчас. И даже из далекой Сибири некоторые прихожане Никольского храма поехали в Москву, чтобы выстоять большую очередь и поклониться мощам Николая Чудотворца. В жизни жительницы  Тюмени Александры Андреевой великий святой сыграл особую роль.

– Так уж получилось, но именно Николаю Чудотворцу мы с мужем обязаны появлением нашей семьи, – рассказывает Александра. – Как выяснилось, он молился этому святому не один год, чтобы найти невесту.  Когда мы ждали ребенка, сразу были уверены в том, что это будет мальчик, и назовем его Николаем. И теперь обо всякой семейной нужде и здоровье обращаемся к нашему любимому святому. Он нас всегда слышит и выручает!

Стоит отметить, что мощи Николая Чудотворца будут находиться в Москве до 12 июля, после чего до 28 июля они станут доступны в Санкт-Петербурге. 

У тюменцев есть еще время приложиться к мощам святителя.

Опубликовано: газета, №90 (4381).

Читать больше:

В Абалакском монастыре установили мозаичную икону Кирилла и Мефодия

В Тобольске открылся 17-й фестиваль «Православие и СМИ»

1565Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Анонс культурной программы в Тюмени на 18 июля.
В Выставочном зале идут работы по модернизации здания. Первый их этап включает замену светового оборудования и ремонт входной группы.
17 июля в Тюмени начнется акция «Область надежды, которую домом зовем».
В полученных изображениях переплелись живопись и реальные фотографии.
За три недели до празднования 433-летия Тюмени наш город обзавелся интересным проектом.
Выставка из десяти картин открылась в Тюменском индустриальном университете.
Читка пьесы Андрея Иванова «С училища» -- путешествие на задворки.
Экпозиция, рассказывающая о традиционной культуре чувашей открылась на площадке информационно-выставочного центра Тюменской областной Думы.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное