Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Православные тюменцы отправились в Москву к мощам Николая Чудотворца

25.05.2017
17:01
Православные тюменцы отправились в Москву к мощам Николая Чудотворца. Ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца прибыл из итальянского города Бари в российскую столицу, где выставлен в храме Христа Спасителя. . Мощи хранились в итальянском городе 930 лет и за все это время впервые перевезены в другую страну. 22 мая православная церковь празднует перенесение в 1087 году мощей святителя Николая в Бари из Мир Ликийских, к этому дню и приурочили открытие доступа к святыне в Москве. Православные христиане Тюменской области не остались в стороне от этого знаменательного события.  – Несмотря на то, что маленькие частицы мощей святителя Николая рассредоточены по многим храмам и монастырям нашего Отечества, сейчас прибыла значительная частица мощей святого, и мы этому очень рады, – поделился настоятель Свято-Никольского храма г. Тюмени протоиерей Ростислав Петров. – Из всех святых он самый почитаемый на Руси. Его у нас очень любят. Почти в каждом городе России, в том числе в Тюменской области, есть храмы и приделы в его честь. Прибытие мощей воодушевило многих людей. Ведь это значит, что святитель Николай не покидает Россию, где мощи – там и сам святой, он пребывает с нами и молится за людей, помогает тем, кто к нему приходит. Радость и воодушевление среди православных царит сейчас. И даже из далекой Сибири некоторые прихожане Никольского храма поехали в Москву, чтобы выстоять большую очередь и поклониться мощам Николая Чудотворца. В жизни жительницы  Тюмени Александры Андреевой великий святой сыграл особую роль. – Так уж получилось, но именно Николаю Чудотворцу мы с мужем обязаны появлением нашей семьи, – рассказывает Александра. – Как выяснилось, он молился этому святому не один год, чтобы найти невесту.  Когда мы ждали ребенка, сразу были уверены в том, что это будет мальчик, и назовем его Николаем. И теперь обо всякой семейной нужде и здоровье обращаемся к нашему любимому святому. Он нас всегда слышит и выручает! Стоит отметить, что мощи Николая Чудотворца будут находиться в Москве до 12 июля, после чего до 28 июля они станут доступны в Санкт-Петербурге.  У тюменцев есть еще время приложиться к мощам святителя. Опубликовано: газета, №90 (4381).
Ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца прибыл из итальянского города Бари в российскую столицу, где выставлен в храме Христа Спасителя.
Рака с мощами. Источник фото: foma.ru.

Мощи хранились в итальянском городе 930 лет и за все это время впервые перевезены в другую страну. 22 мая православная церковь празднует перенесение в 1087 году мощей святителя Николая в Бари из Мир Ликийских, к этому дню и приурочили открытие доступа к святыне в Москве.

Православные христиане Тюменской области не остались в стороне от этого знаменательного события. 

– Несмотря на то, что маленькие частицы мощей святителя Николая рассредоточены по многим храмам и монастырям нашего Отечества, сейчас прибыла значительная частица мощей святого, и мы этому очень рады, – поделился настоятель Свято-Никольского храма г. Тюмени протоиерей Ростислав Петров. – Из всех святых он самый почитаемый на Руси. Его у нас очень любят. Почти в каждом городе России, в том числе в Тюменской области, есть храмы и приделы в его честь. Прибытие мощей воодушевило многих людей. Ведь это значит, что святитель Николай не покидает Россию, где мощи – там и сам святой, он пребывает с нами и молится за людей, помогает тем, кто к нему приходит. Радость и воодушевление среди православных царит сейчас. И даже из далекой Сибири некоторые прихожане Никольского храма поехали в Москву, чтобы выстоять большую очередь и поклониться мощам Николая Чудотворца. В жизни жительницы  Тюмени Александры Андреевой великий святой сыграл особую роль.

– Так уж получилось, но именно Николаю Чудотворцу мы с мужем обязаны появлением нашей семьи, – рассказывает Александра. – Как выяснилось, он молился этому святому не один год, чтобы найти невесту.  Когда мы ждали ребенка, сразу были уверены в том, что это будет мальчик, и назовем его Николаем. И теперь обо всякой семейной нужде и здоровье обращаемся к нашему любимому святому. Он нас всегда слышит и выручает!

Стоит отметить, что мощи Николая Чудотворца будут находиться в Москве до 12 июля, после чего до 28 июля они станут доступны в Санкт-Петербурге. 

У тюменцев есть еще время приложиться к мощам святителя.

Опубликовано: газета, №90 (4381).

Читать больше:

В Абалакском монастыре установили мозаичную икону Кирилла и Мефодия

В Тобольске открылся 17-й фестиваль «Православие и СМИ»

1786Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Спектакль "Маугли" Натальи Явныч – про сильных духом.
Три красных диплома, пятнадцать авторских спектаклей, своя мастерская – и это еще не все, чего в Тюмени добилась амбициозная северянка.
Особо ценный экспонат показывают в музейном комплексе имени Словцова до 19 апреля.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Тюменский школьник прислал в редакцию свои поэтические строки.
Презентация состоится 22 февраля.
21 февраля в 12:00 в студии "Тюменской области сегодня" начнется прямой эфир с одним из авторов проекта "Тюмень героическая" Вячеславом Титовым.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное