Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бланки ЕГЭ тюменские школы получат в электронном виде

12:01, 25 мая 2017, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Бланки ЕГЭ тюменские школы получат в электронном виде. Данная мера принимается ради защиты от утечек информации.. Чтобы свести к минимуму влияние человеческого фактора на результаты ЕГЭ, в пунктах сдачи помимо видеокамер опробуют еще одно техническое нововведение. Контрольно-измерительные материалы не станут доставляться курьерами и перевозиться в центр обработки информации: их будут получать в электронном виде вместе с ключом разархивации за 30 минут до часа «Х» – этого вполне достаточно, чтобы распечатать и раздать документы. Готовые работы выпускников отсканируют прямо в пункте сдачи ЕГЭ – опять же  под «присмотром» камер – и отошлют по защищенным каналам связи. По словам Алексея Райдера, эта технология применяется пока в тестовом режиме и не на всех пунктах сдачи Единого госэкзамена. Но она однозначно работает во благо школьников, ведь при подтверждении фактов списывания или использования запрещенных дополнительных материалов результаты экзамена могут аннулировать у всей аудитории и даже целого пункта сдачи. Напомним, основной период проведения ЕГЭ пройдет с 26 мая по 1 июля 2017 года. За парты сядет около девяти тысяч выпускников девятых и одиннадцатых классов, в том числе учащиеся вечерних школ и выпускники прошлых лет, решившие поступать в вуз. Опубликовано: газета, №90 (4381).
Бланки ЕГЭ тюменские школы получат в электронном виде

Фото Валерия Бычкова.

Данная мера принимается ради защиты от утечек информации.

Чтобы свести к минимуму влияние человеческого фактора на результаты ЕГЭ, в пунктах сдачи помимо видеокамер опробуют еще одно техническое нововведение. Контрольно-измерительные материалы не станут доставляться курьерами и перевозиться в центр обработки информации: их будут получать в электронном виде вместе с ключом разархивации за 30 минут до часа «Х» – этого вполне достаточно, чтобы распечатать и раздать документы. Готовые работы выпускников отсканируют прямо в пункте сдачи ЕГЭ – опять же  под «присмотром» камер – и отошлют по защищенным каналам связи.

По словам Алексея Райдера, эта технология применяется пока в тестовом режиме и не на всех пунктах сдачи Единого госэкзамена. Но она однозначно работает во благо школьников, ведь при подтверждении фактов списывания или использования запрещенных дополнительных материалов результаты экзамена могут аннулировать у всей аудитории и даже целого пункта сдачи.

Напомним, основной период проведения ЕГЭ пройдет с 26 мая по 1 июля 2017 года. За парты сядет около девяти тысяч выпускников девятых и одиннадцатых классов, в том числе учащиеся вечерних школ и выпускники прошлых лет, решившие поступать в вуз.

Опубликовано: газета, №90 (4381).

Читать больше:

Для тюменских старшеклассников прозвучал последний звонок

За ходом ЕГЭ в Тюменской области проследят 1280 видеокамер

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени открылся новый детский сад

В Тюмени открылся новый детский сад

17 мая

Новость Тюмени: В тюменских школах установят КПП

В тюменских школах установят КПП

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая