×
В социальных сетях
В печатной версии

Бланки ЕГЭ тюменские школы получат в электронном виде

25.05.2017
12:01
Бланки ЕГЭ тюменские школы получат в электронном виде. Данная мера принимается ради защиты от утечек информации.. Чтобы свести к минимуму влияние человеческого фактора на результаты ЕГЭ, в пунктах сдачи помимо видеокамер опробуют еще одно техническое нововведение. Контрольно-измерительные материалы не станут доставляться курьерами и перевозиться в центр обработки информации: их будут получать в электронном виде вместе с ключом разархивации за 30 минут до часа «Х» – этого вполне достаточно, чтобы распечатать и раздать документы. Готовые работы выпускников отсканируют прямо в пункте сдачи ЕГЭ – опять же  под «присмотром» камер – и отошлют по защищенным каналам связи. По словам Алексея Райдера, эта технология применяется пока в тестовом режиме и не на всех пунктах сдачи Единого госэкзамена. Но она однозначно работает во благо школьников, ведь при подтверждении фактов списывания или использования запрещенных дополнительных материалов результаты экзамена могут аннулировать у всей аудитории и даже целого пункта сдачи.  Напомним, основной период проведения ЕГЭ пройдет с 26 мая по 1 июля 2017 года. За парты сядет около девяти тысяч выпускников девятых и одиннадцатых классов, в том числе учащиеся вечерних школ и выпускники прошлых лет, решившие поступать в вуз. Опубликовано: газета, №90 (4381).
Данная мера принимается ради защиты от утечек информации.
Фото Валерия Бычкова.

Чтобы свести к минимуму влияние человеческого фактора на результаты ЕГЭ, в пунктах сдачи помимо видеокамер опробуют еще одно техническое нововведение. Контрольно-измерительные материалы не станут доставляться курьерами и перевозиться в центр обработки информации: их будут получать в электронном виде вместе с ключом разархивации за 30 минут до часа «Х» – этого вполне достаточно, чтобы распечатать и раздать документы. Готовые работы выпускников отсканируют прямо в пункте сдачи ЕГЭ – опять же  под «присмотром» камер – и отошлют по защищенным каналам связи.

По словам Алексея Райдера, эта технология применяется пока в тестовом режиме и не на всех пунктах сдачи Единого госэкзамена. Но она однозначно работает во благо школьников, ведь при подтверждении фактов списывания или использования запрещенных дополнительных материалов результаты экзамена могут аннулировать у всей аудитории и даже целого пункта сдачи. 

Напомним, основной период проведения ЕГЭ пройдет с 26 мая по 1 июля 2017 года. За парты сядет около девяти тысяч выпускников девятых и одиннадцатых классов, в том числе учащиеся вечерних школ и выпускники прошлых лет, решившие поступать в вуз.

Опубликовано: газета, №90 (4381).

Читать больше:

Для тюменских старшеклассников прозвучал последний звонок

За ходом ЕГЭ в Тюменской области проследят 1280 видеокамер

 

814Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
25 июня в концертном зале Дворца культуры "Арт-Вояж" прошел городской выпускной 2019 года.
26 июня в администрации города пройдет форум «Развивающие и развивающиеся современные учебно-методические комплексы - ключевой компонент национальной системы образования».
Заявленные проекты должны быть социально ориентированными.
Тюменский колледж цифровых и педагогических технологий впервые выпустит специалистов нового направления - «Автоматизация технологических процессов и производств».
Заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады прошел в IT-городе Иннополис (Республика Татарстан).
Второй выпуск курсантов Тюменского президентского кадетского училища и 61-й – Тюменского высшего военно-инженерного командного училища состоялись 23 июня.
Тюменские выпускники отлично показали себя на ЕГЭ по физике, где сразу девять из них набрали по 100 баллов. Это ученики тюменской школы №60, гимназии ТГУ, областной физико-математической школы (ФМШ), тобольской школы №9 и гимназии им. Н. Д. Лицмана Тобольска.
Вечером 21 июня вместо традиционных свадеб Александровский сад заполнили юные ньютоны и ковалевские – в такой необычной обстановке, среди кленов и яблонь, областная физико-математическая школа провожала свой первый выпуск.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное