Бланки ЕГЭ тюменские школы получат в электронном виде
Данная мера принимается ради защиты от утечек информации.
Чтобы свести к минимуму влияние человеческого фактора на результаты ЕГЭ, в пунктах сдачи помимо видеокамер опробуют еще одно техническое нововведение. Контрольно-измерительные материалы не станут доставляться курьерами и перевозиться в центр обработки информации: их будут получать в электронном виде вместе с ключом разархивации за 30 минут до часа «Х» – этого вполне достаточно, чтобы распечатать и раздать документы. Готовые работы выпускников отсканируют прямо в пункте сдачи ЕГЭ – опять же под «присмотром» камер – и отошлют по защищенным каналам связи.
По словам Алексея Райдера, эта технология применяется пока в тестовом режиме и не на всех пунктах сдачи Единого госэкзамена. Но она однозначно работает во благо школьников, ведь при подтверждении фактов списывания или использования запрещенных дополнительных материалов результаты экзамена могут аннулировать у всей аудитории и даже целого пункта сдачи.
Напомним, основной период проведения ЕГЭ пройдет с 26 мая по 1 июля 2017 года. За парты сядет около девяти тысяч выпускников девятых и одиннадцатых классов, в том числе учащиеся вечерних школ и выпускники прошлых лет, решившие поступать в вуз.
Опубликовано: газета, №90 (4381).
Читать больше:
Для тюменских старшеклассников прозвучал последний звонок
За ходом ЕГЭ в Тюменской области проследят 1280 видеокамер
Читайте также