×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени планируют повышать качество перевозок

Очередная планерка, проведенная в присутствии журналистов, состоялась в ПАТП № 1 г. Тюмени с участием перевозчиков, представителей ГИБДД и департамента городской инфраструктуры и транспорта.
Основными видами ДТП в г. Тюмени по-прежнему остаются падения пассажиров в салоне, проезд на запрещающие сигналы светофора || Фото Юрия КОМОЛОВА.

На встрече обсудили результаты профилактических мер, принятых для повышения качества пассажирских перевозок за первый квартал 2017 года.

Как заявил директор «Тюменьгортранса» Алексей Санник, число дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов и маршрутных такси снизилось, следовательно, пользоваться услугами городского общественного транспорта стало безопаснее. 

По словам Алексея Санника, в январе количество ДТП по вине перевозчиков составило 37 случаев, в феврале – 40, в марте – 19.

Основные нарушения, которые допускают водители, – это падение пассажиров в салоне транспорта, столкновения, проезд на запрещающие сигналы светофора, а также за стоп-линию. Наибольшее количество нарушений ПДД в марте зарегистрировано у «Тюменьавтолайна», «Караван-Авто» и «Автолиний». 

На планерке руководители предприятий-перевозчиков рассказали о профилактических мерах, которые приняли для повышения безопасности пассажирских перевозок. Так, в ПАТП № 1 водителей наказывают рублем: за нарушение ПДД – штраф до пяти тысяч рублей. После отпуска или длительного больничного перед выходом на маршрут шоферы сдают экзамен на знание ПДД. Кроме того, периодически проходят 20-часовое обучение на базе учебного комбината. 

Осуществляется контроль за работой автобусов и со стороны ГИБДД. Сотрудниками инспекции проверяются документы, в том числе сведения о техническом состоянии транспортного средства и проведенном предрейсовом медицинском осмотре водителя.

Хорошо работает акция «Я нарушил ПДД? Cообщи в ГИБДД». Как отметил госинспектор БДД Федор Вычужанин, количество обращений  после наклейки призыва на автобусы и маршрутные такси увеличилось. 

– Отправить видеообращение в ГИБДД можно со смартфона, отсканировав код на надписи. Можно воспользоваться и сайтом ведомства. Личность отправителя останется анонимной, его не привлекут для дачи показаний в суде. На видео должно быть видно место, где произошло нарушение ПДД, зафиксировано время. Если нет возможности снять видео,  достаточно позвонить в ГИБДД и сообщить о факте нарушения. Ситуацию возьмут на контроль, – заверил инспектор.

Собравшиеся отметили, что безопасность поездки должна быть на первом месте у обеих сторон: как пассажиров, так и перевозчиков. Пассажирам во время движения следует держаться за поручни, а в случаях, где это предусмотрено, – пристегиваться ремнями безопасности.

Читать больше:

Министр МЧС высоко оценил работу региональных властей и спасателей в Ишиме

Платные парковки в Тюмени подорожают

969Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Безвременно ушел из жизни прекрасный человек, любимый коллега, пресс-секретарь губернатора Тюменской области Андрей Игоревич Осипов.
Женщине стало плохо после взлета.
Они облегчат жизнь людям с нарушением слуха.
На мероприятии ждут гостей из Казахстана.
На базе центра детского технического творчества состоялись городские соревнования по пожарно-прикладному спорту.
Зооволонтеры ТюмГУ проводят благотворительную акцию.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду