Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени наградили победителей конкурса «Семья года – 2017»

11:31, 16 мая 2017, Людмила ШОРОХОВА
Слушать новость
В Тюмени наградили победителей конкурса «Семья года – 2017» . Завершился муниципальный этап всероссийского конкурса.. Участниками мероприятия стали семьи из областной столицы и Тюменского района, ставшие лучшими по итогам прошлогоднего конкурса, среди которых – победители и призеры городских, областных и всероссийских музыкальных и творческих конкурсов. Самой многочисленной была семья Светланы и Алексея  Кириченко из поселка Винзили – 11 человек.  Двенадцатый член семьи – грудничок – остался  с бабушкой дома. Семье Евгения и Анны Горбуновых из  поселка Боровского всего двенадцать лет,  но она по праву стала победителем, устроив членам жюри самый настоящий праздник творчества и креатива. Не менее добрых слов и похвалы заслуживают и другие семьи. Все они разные, но их объединяет  любовь и самая главная ценность в жизни – семья. Сначала та, в которой ты рождаешься, а затем та, которую создаешь сам. Поздравить  победителей пришли родные и близкие, представители органов власти и Марина  Завадская, многодетная мать, награжденная  медалью «Материнская слава» и орденом  «Родительская слава». Марина Владимировна в приветственном слове отметила, что долгое время в стране умалчивали о благополучных семьях, где  дорожат традициями, где воспитывают уважение к родной земле, где помогают друг другу. Больше рассказывали о неблагополучных семьях, тем самым многие стали забывать, что семья – это норма, любовь, радость и счастье. – В Тюменской области, где в социальной политике региона тема семейного благополучия  является одной из приоритетных, пошли другим путем, – подчеркнул Наиль Гибадуллин, заместитель директора областного центра «Семья». – Сегодня благополучные семьи – партнеры и помощники органов социальной защиты населения в поддержании и развитии семейных традиций, укреплении родственных связей поколений. Компетентное жюри, по признанию Ольги  Красилиной, члена жюри, выбирая победителей конкурса, попало в затруднительное положение: все работы достойны высших похвал. Победителей определили в пяти номинациях. В номинации «Золотая семья» лучшими признаны Анатолий и Любовь Прохоровы. Среди «Молодых семей» отличились сразу две – Федора и Юлии Савельевых, Владимира и Ольги Русиновых. «Многодетная семья» – такой статус присвоен семьям Игоря и Светланы Моргуновых, Романа и Анастасии Данылкив, Алексея и Светланы Кириченко. Лучшими в номинации «Сельская семья» стали  Андрей и Татьяна  Мочаловы, Александр и Вера Копнины, Павел и Наталья Быковы. Игорь и Ирина  Погорелых, Сергей и Оксана Подъяновы, Александр и Ольга  Плехановы – победители в номинации «Семья – хранитель традиции». Евгений и Анна Горбуновы отмечены благодарностью за творчество. Опубликовано: газета, № 83 (4374).
В Тюмени наградили победителей конкурса «Семья года – 2017»

В семье Кириченко из поселка Винзили десять детей. Коллаж Юрия Комолова.

Завершился муниципальный этап всероссийского конкурса.

Участниками мероприятия стали семьи из областной столицы и Тюменского района, ставшие лучшими по итогам прошлогоднего конкурса, среди которых – победители
и призеры городских, областных и всероссийских музыкальных и творческих конкурсов.

Самой многочисленной была семья Светланы и Алексея  Кириченко из поселка Винзили – 11 человек.  Двенадцатый член семьи – грудничок – остался  с бабушкой дома. Семье Евгения и Анны Горбуновых из  поселка Боровского всего двенадцать лет,  но она по праву стала победителем, устроив членам жюри самый настоящий праздник творчества и креатива. Не менее добрых слов и похвалы заслуживают и другие семьи. Все они разные, но их объединяет  любовь и самая главная ценность в жизни – семья. Сначала та, в которой ты рождаешься, а затем та, которую создаешь сам.

Поздравить  победителей пришли родные и близкие, представители органов власти и Марина  Завадская, многодетная мать, награжденная  медалью «Материнская слава» и орденом  «Родительская слава».

Марина Владимировна в приветственном слове отметила, что долгое время в стране умалчивали о благополучных семьях, где  дорожат традициями, где воспитывают уважение к родной земле, где помогают друг другу. Больше рассказывали о неблагополучных семьях, тем самым многие стали забывать, что семья – это норма, любовь, радость и счастье.

– В Тюменской области, где в социальной политике региона тема семейного благополучия  является одной из приоритетных, пошли другим путем, – подчеркнул Наиль Гибадуллин, заместитель директора областного центра «Семья». – Сегодня благополучные семьи – партнеры и помощники органов социальной защиты населения в поддержании и развитии семейных традиций, укреплении родственных связей поколений.

Компетентное жюри, по признанию Ольги  Красилиной, члена жюри, выбирая победителей конкурса, попало в затруднительное положение: все работы достойны высших похвал. Победителей определили в пяти номинациях.

В номинации «Золотая семья» лучшими признаны Анатолий и Любовь Прохоровы.
Среди «Молодых семей» отличились сразу две – Федора и Юлии Савельевых, Владимира и Ольги Русиновых. «Многодетная семья» – такой статус присвоен семьям Игоря и Светланы Моргуновых, Романа и Анастасии Данылкив, Алексея и Светланы Кириченко. Лучшими в номинации «Сельская семья» стали  Андрей и Татьяна  Мочаловы, Александр и Вера Копнины, Павел и Наталья Быковы. Игорь и Ирина  Погорелых, Сергей и Оксана Подъяновы, Александр и Ольга  Плехановы – победители в номинации «Семья – хранитель традиции».
Евгений и Анна Горбуновы отмечены благодарностью за творчество.

Опубликовано: газета, № 83 (4374).

Читать больше:

С Международным днем семьи!

Близятся итоги фотоконкурса «Сибирь: как ты красива сегодня!»

Читайте также

Новость Тюмени: Качество воздуха в Тюмени проверили из-за смога

Качество воздуха в Тюмени проверили из-за смога

10:12

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение из-за опасного природного явления объявили в Тюмени

Штормовое предупреждение из-за опасного природного явления объявили в Тюмени

07:08

Новость Тюмени: Здание ресторана продается за 68 млн рублей в историческом центре Тюмени

Здание ресторана продается за 68 млн рублей в историческом центре Тюмени

07:03