В Ялуторовске открылся новый электронный читальный зал
Первыми пользователями удаленного электронного читального зала стали школьники, чуть позже к ним присоединятся все желающие.
Открытие информационно-библиотечного центра с дос-тупом к удаленному элект-ронному читальному залу Президентской библиотеки прошло в Ялуторовске в конце апреля. Зал, в котором разместили аппаратуру, расположен в средней школе № 4. Как рассказал председатель городского комитета образования Евгений Федерягин, выбор учреждения, где решили организовать электронный кабинет, не случаен. Школа находится далеко не в цент-ре Ялуторовска, и примерно 40 процентов ее учащихся – дети из неблагополучных или
малообеспеченных семей. Поэтому главная задача «информационного окна» – увлечь ребят, оградить от пагубного влияния улицы.
Возможности библиотеки продемонстрированы гостям мероприятия – представителям городских и областных органов власти, образования, библиотечных систем. Ученики ялуторовской школы № 4 во время церемонии открытия создали «бумажный» мультфильм о путешествии в Президентскую библиотеку, а их товарищи вместе с ребятами из заводоуковской школы № 2 наглядно показали, как легко и просто найти нужный документ в электронном фонде.
Кстати, именно опыт соседнего Заводоуковска вдохновил главу Ялуторовска на то, чтобы приобщить земляков к современному хранилищу знаний.
– Год назад я побывал в Заводоуковском городском округе на мероприятии с использованием ресурсов Президентской библиотеки и воочию увидел все возможности, которые предоставляет удаленный читальный зал, – рассказал в приветственном обращении мэр Ялуторовска Вячеслав Смелик.
В новом электронном читальном зале 30 планшетов-трансформеров, модифицируемая мебель (стул легким движением руки превращается в индивидуальный стол и обратно) – и никаких проводов на полу, что делает помещение универсальным. «При нынешней переполненности школ это очень важный момент», – подчеркнул Евгений Федерягин.
Опубликовано: газета, №82 (4373).
Читать больше:
В Тюмени будут учить стихосложению
Продолжается прием работ на фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня»
Читайте также