Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовске открылся новый электронный читальный зал

Первыми пользователями удаленного электронного читального зала стали школьники, чуть позже к ним присоединятся все желающие.

11:31, 15 мая 2017, Светлана Кайзер
Слушать новость
В Ялуторовске открылся новый электронный читальный зал. Первыми пользователями удаленного электронного читального зала стали школьники, чуть позже к ним присоединятся все желающие.. Открытие информационно-библиотечного центра с дос-тупом к удаленному элект-ронному читальному залу Президентской библиотеки прошло в Ялуторовске в конце апреля. Зал, в котором разместили аппаратуру, расположен в средней школе № 4. Как рассказал председатель городского комитета образования Евгений Федерягин, выбор учреждения, где решили организовать электронный кабинет, не случаен. Школа находится далеко не в цент-ре Ялуторовска, и примерно 40 процентов ее учащихся – дети из неблагополучных или малообеспеченных семей. Поэтому главная задача «информационного окна» – увлечь ребят, оградить от пагубного влияния улицы. Возможности библиотеки продемонстрированы гостям мероприятия – представителям городских и областных органов власти, образования, библиотечных систем. Ученики ялуторовской школы № 4 во время церемонии открытия создали «бумажный» мультфильм о путешествии в Президентскую библиотеку, а их товарищи вместе с ребятами из заводоуковской школы № 2 наглядно показали, как легко и просто найти нужный документ в электронном фонде. Кстати, именно опыт соседнего Заводоуковска вдохновил главу Ялуторовска на то, чтобы приобщить земляков к современному хранилищу знаний. – Год назад я побывал в Заводоуковском городском округе на мероприятии с использованием ресурсов Президентской библиотеки и воочию увидел все возможности, которые предоставляет удаленный читальный зал, – рассказал в приветственном обращении мэр Ялуторовска Вячеслав Смелик. В новом электронном читальном зале 30 планшетов-трансформеров, модифицируемая мебель (стул легким движением руки превращается в индивидуальный стол и обратно) – и никаких проводов на полу, что делает помещение универсальным. «При нынешней переполненности школ это очень важный момент», – подчеркнул Евгений Федерягин. Опубликовано: газета, №82 (4373).

Открытие информационно-библиотечного центра с дос-тупом к удаленному элект-ронному читальному залу Президентской библиотеки прошло в Ялуторовске в конце апреля. Зал, в котором разместили аппаратуру, расположен в средней школе № 4. Как рассказал председатель городского комитета образования Евгений Федерягин, выбор учреждения, где решили организовать электронный кабинет, не случаен. Школа находится далеко не в цент-ре Ялуторовска, и примерно 40 процентов ее учащихся – дети из неблагополучных или
малообеспеченных семей. Поэтому главная задача «информационного окна» – увлечь ребят, оградить от пагубного влияния улицы.

Возможности библиотеки продемонстрированы гостям мероприятия – представителям городских и областных органов власти, образования, библиотечных систем. Ученики ялуторовской школы № 4 во время церемонии открытия создали «бумажный» мультфильм о путешествии в Президентскую библиотеку, а их товарищи вместе с ребятами из заводоуковской школы № 2 наглядно показали, как легко и просто найти нужный документ в электронном фонде.

Кстати, именно опыт соседнего Заводоуковска вдохновил главу Ялуторовска на то, чтобы приобщить земляков к современному хранилищу знаний.

– Год назад я побывал в Заводоуковском городском округе на мероприятии с использованием ресурсов Президентской библиотеки и воочию увидел все возможности, которые предоставляет удаленный читальный зал, – рассказал в приветственном обращении мэр Ялуторовска Вячеслав Смелик.

В новом электронном читальном зале 30 планшетов-трансформеров, модифицируемая мебель (стул легким движением руки превращается в индивидуальный стол и обратно) – и никаких проводов на полу, что делает помещение универсальным. «При нынешней переполненности школ это очень важный момент», – подчеркнул Евгений Федерягин.

Опубликовано: газета, №82 (4373).

Читать больше:

В Тюмени будут учить стихосложению

Продолжается прием работ на фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня»

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

Тюменцев приглашают на выставку пауков-гигантов

27 мая

Новость Тюмени: В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

В Боровском начали сносить дома для реконструкции магистрали

27 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

В Тюменской области растет зона карантина из-за лейкоза коров

27 мая