Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В доме-музее Колокольниковых открылась выставка «В огне революции»

В экспозиции – более 90% подлинных предметов первой трети ХХ века.

11:42, 14 мая 2017, Сергей Соболенко
Слушать новость
В доме-музее Колокольниковых открылась выставка «В огне революции». В экспозиции – более 90% подлинных предметов первой трети ХХ века.. Посетить выставку можно до конца ноября. В числе экспонатов – уникальные фотографии Ленина, Калинина, а также революционеров и их родственников, проживавших и воевавших на территории Сибири. Рассказывает куратор выставки Евгений Бушаров: - К примеру, у нас есть подлинная фотография Виктора Пепеляева, депутата 4-й Госдумы, распущенной по указу Николая II, который был старшим братом генерала белого движения Анатолия Пепеляева, в течение трех месяцев противостоявшего красным на территории Тюменской области. Также у нас есть уникальная фотография - штаб пятой армии красных, когда белые потерпели поражение. Снимок сделан в Иркутске. На нем 12 человек, 8 из которых впоследствии репрессированы. Или XVII съезд ВКП (б), 1934 год, который получил название съезда победителей. Более половины его делегатов репрессировано в годы большого террора.

Посетить выставку можно до конца ноября. В числе экспонатов – уникальные фотографии Ленина, Калинина, а также революционеров и их родственников, проживавших и воевавших на территории Сибири.

Рассказывает куратор выставки Евгений Бушаров:

- К примеру, у нас есть подлинная фотография Виктора Пепеляева, депутата 4-й Госдумы, распущенной по указу Николая II, который был старшим братом генерала белого движения Анатолия Пепеляева, в течение трех месяцев противостоявшего красным на территории Тюменской области. Также у нас есть уникальная фотография - штаб пятой армии красных, когда белые потерпели поражение. Снимок сделан в Иркутске. На нем 12 человек, 8 из которых впоследствии репрессированы. Или XVII съезд ВКП (б), 1934 год, который получил название съезда победителей. Более половины его делегатов репрессировано в годы большого террора.

Читать больше:

XVII век породил 1917 год (часть шестая)

В российских революциях 1917 года виноваты… женщины!

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

В Тюмени вспомнят историю подвига Прасковьи Луполовой

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

Тюменский театр кукол представил новый спектакль «Три поросенка»

14 сентября

Новость Тюмени: Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

Генеральным директором ТКТО назначили Веронику Кирюшину

30 августа