Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Наследие имущества СССР: где искать хозяев?

С проблемой раздела коллективного имущества, оставшегося после распада Советского Союза к нам обратился читатель из села Мизоново.

11:37, 11 мая 2017, Наталья ХУДОРОЖКОВА
Слушать новость
Наследие имущества СССР: где искать хозяев?. С проблемой раздела коллективного имущества, оставшегося после распада Советского Союза к нам обратился читатель из села Мизоново.. – Мне 83 года. Совхоз развалился. Перед приватизацией должны были сделать ремонт – не сделали, приватизировали квартиры. Имущественные паи не разделили, я ничего не получал. Когда будут выделены имущественные паи? Василий Кузин, с. Мизоново, Ишимский район. Отвечает заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Николаевич Чейметов (тел. (3452) 50-76-15): – Реорганизация колхозов и совхозов осуществлялась в соответствии с постановлениями правительства Российской Федерации от 29.12.1991 № 86 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов». Согласно пункту 10 указанного выше постановления владелец имущественного пая мог использовать его следующим способом: получить при выходе из хозяйства с целью создания крестьянского (фермерского) хозяйства; внести в качестве взноса в создаваемое товарищество, акционерное общество или кооператив; продать или сдать в аренду другим владельцам долей (паев). Если Василий Алексеевич не получал имущественный пай, возможно, он был передан в организацию, которая создана в результате приватизации совхоза (товарищество, акционерное общество или кооператив), поэтому рекомендуем  по вопросу имущественного пая обратиться туда. По вопросу капитального ремонта жилого помещения Василию Алексеевичу необходимо обратиться в администрацию Ишимского муниципального района.

– Мне 83 года. Совхоз развалился. Перед приватизацией должны были сделать ремонт – не сделали, приватизировали квартиры. Имущественные паи не разделили, я ничего не получал. Когда будут выделены имущественные паи?
Василий Кузин, с. Мизоново, Ишимский район.

Отвечает заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Николаевич Чейметов (тел. (3452) 50-76-15):
– Реорганизация колхозов и совхозов осуществлялась в соответствии с постановлениями правительства Российской Федерации от 29.12.1991 № 86 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов». Согласно пункту 10 указанного выше постановления владелец имущественного пая мог использовать его следующим способом: получить при выходе из хозяйства с целью создания крестьянского (фермерского) хозяйства; внести в качестве взноса в создаваемое товарищество, акционерное общество или кооператив; продать или сдать в аренду другим владельцам долей (паев). Если Василий Алексеевич не получал имущественный пай, возможно, он был передан в организацию, которая создана в результате приватизации совхоза (товарищество, акционерное общество или кооператив), поэтому рекомендуем  по вопросу имущественного пая обратиться туда.

По вопросу капитального ремонта жилого помещения Василию Алексеевичу необходимо обратиться в администрацию Ишимского муниципального района.

Читать больше:

Что волнует читателей: проблемы ветеранов ОВД и воспоминания фронтовиков

Бессмертная рота тюменских журналистов: Павел Петрович Молодых

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

Тюменский пожарный кот Семён попал на федеральный канал

20:27

Новость Тюмени: Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

Тюменцы собирают гуманитарную помощь погорельцам

16:43

Новость Тюмени: На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

На юге Тюменской области ожидаются дожди и сильный ветер

16:38