×
В социальных сетях
В печатной версии

Наследие имущества СССР: где искать хозяев?

11.05.2017
11:37
Наследие имущества СССР: где искать хозяев?. С проблемой раздела коллективного имущества, оставшегося после распада Советского Союза к нам обратился читатель из села Мизоново.. – Мне 83 года. Совхоз развалился. Перед приватизацией должны были сделать ремонт – не сделали, приватизировали квартиры. Имущественные паи не разделили, я ничего не получал. Когда будут выделены имущественные паи? Василий Кузин, с. Мизоново, Ишимский район. Отвечает заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Николаевич Чейметов (тел. (3452) 50-76-15):  – Реорганизация колхозов и совхозов осуществлялась в соответствии с постановлениями правительства Российской Федерации от 29.12.1991 № 86 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов». Согласно пункту 10 указанного выше постановления владелец имущественного пая мог использовать его следующим способом: получить при выходе из хозяйства с целью создания крестьянского (фермерского) хозяйства; внести в качестве взноса в создаваемое товарищество, акционерное общество или кооператив; продать или сдать в аренду другим владельцам долей (паев). Если Василий Алексеевич не получал имущественный пай, возможно, он был передан в организацию, которая создана в результате приватизации совхоза (товарищество, акционерное общество или кооператив), поэтому рекомендуем  по вопросу имущественного пая обратиться туда.  По вопросу капитального ремонта жилого помещения Василию Алексеевичу необходимо обратиться в администрацию Ишимского муниципального района.
С проблемой раздела коллективного имущества, оставшегося после распада Советского Союза к нам обратился читатель из села Мизоново.
Источник фото: computerra.ru. Автор А. Кокорекин.

– Мне 83 года. Совхоз развалился. Перед приватизацией должны были сделать ремонт – не сделали, приватизировали квартиры. Имущественные паи не разделили, я ничего не получал. Когда будут выделены имущественные паи?
Василий Кузин, с. Мизоново, Ишимский район.

Отвечает заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Николаевич Чейметов (тел. (3452) 50-76-15):
 – Реорганизация колхозов и совхозов осуществлялась в соответствии с постановлениями правительства Российской Федерации от 29.12.1991 № 86 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов». Согласно пункту 10 указанного выше постановления владелец имущественного пая мог использовать его следующим способом: получить при выходе из хозяйства с целью создания крестьянского (фермерского) хозяйства; внести в качестве взноса в создаваемое товарищество, акционерное общество или кооператив; продать или сдать в аренду другим владельцам долей (паев). Если Василий Алексеевич не получал имущественный пай, возможно, он был передан в организацию, которая создана в результате приватизации совхоза (товарищество, акционерное общество или кооператив), поэтому рекомендуем  по вопросу имущественного пая обратиться туда. 

По вопросу капитального ремонта жилого помещения Василию Алексеевичу необходимо обратиться в администрацию Ишимского муниципального района.

Читать больше:

Что волнует читателей: проблемы ветеранов ОВД и воспоминания фронтовиков

Бессмертная рота тюменских журналистов: Павел Петрович Молодых

930Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное