Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам помогают заниматься предпринимательством

Воплотить свои мечты в полезный бизнес помогает Тюменский центр занятости населения.

8:42, 9 мая 2017, Сергей Соболенко
Слушать новость
Тюменцам помогают заниматься предпринимательством. Воплотить свои мечты в полезный бизнес помогает Тюменский центр занятости населения.. Действующая программа самозанятости позволила тюменке Екатерине Гольцман получить единовременную выплату на организацию собственного швейного производства в поселке Винзили. Несколько лет назад она получила 58 тысяч рублей и занялась ремонтом и пошивом меховых изделий. По словам Екатерины, она с детства увлекалась шитьем, а свое первое изделие сшила еще в 5 лет, - топик для себя из старой маминой юбки. - Всю мою юность я занималась шитьем, - рассказала Екатерина. – И выбрала место для учебы, - Колледж профессионально-педагогических технологий по специальности модельера и конструктора одежды совершенно осознанно. Став выпускником она столкнулась с проблемой трудоустройства и встала на учет по безработице в Центре занятости. Здесь ей предложили воспользоваться программой самозанятости, написать бизнес-план и реализовать его. В 2017 году по этой же программе организовал собственное дело и ее муж Александр, получивший субсидию в размере 117 600 рублей. Деньги были направлены на бизнес по биочистке меха. Свои пункты приема меховых изделий семья Гольцовых планирует открыть и в торговых центрах Тюмени.

Действующая программа самозанятости позволила тюменке Екатерине Гольцман получить единовременную выплату на организацию собственного швейного производства в поселке Винзили. Несколько лет назад она получила 58 тысяч рублей и занялась ремонтом и пошивом меховых изделий.

По словам Екатерины, она с детства увлекалась шитьем, а свое первое изделие сшила еще в 5 лет, - топик для себя из старой маминой юбки.

- Всю мою юность я занималась шитьем, - рассказала Екатерина. – И выбрала место для учебы, - Колледж профессионально-педагогических технологий по специальности модельера и конструктора одежды совершенно осознанно.

Став выпускником она столкнулась с проблемой трудоустройства и встала на учет по безработице в Центре занятости. Здесь ей предложили воспользоваться программой самозанятости, написать бизнес-план и реализовать его.

В 2017 году по этой же программе организовал собственное дело и ее муж Александр, получивший субсидию в размере 117 600 рублей. Деньги были направлены на бизнес по биочистке меха. Свои пункты приема меховых изделий семья Гольцовых планирует открыть и в торговых центрах Тюмени.

Читать больше:

Кризис незначительно повлиял на бизнес самозанятых тюменцев

В Тюмени активно оказывают помощь малому бизнесу

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ждут град и грозу

В Тюменской области ждут град и грозу

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

26 мая

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

26 мая