Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

РТРС и правительство Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и правительство Тюменской области заключили соглашение о сотрудничестве.

11:55, 24 апреля 2017, Евгения Суворова
Слушать новость
РТРС и правительство Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве. ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и правительство Тюменской области заключили соглашение о сотрудничестве. . В документе прописаны обязательства обеих сторон в сфере развития телевидения и радиовещания в регионе. Филиал РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» на данный момент времени запустил в работу 28 станций цифрового вещания в муниципальных образованиях юга региона. Благодаря высококачественной «цифре» более 97 процента земляков могут в любой момент включить 10 телеканалов и 3 радиостанции, входящие в первый мультиплекс, а жители областной столицы, тоболяки и ишимцы смотрят дополнительно 10 телеканалов второго мультиплекса РТРС-2. Теперь благодаря заключенному соглашению в 2019 году на Тюменской земле появится сеть цифрового наземного вещания в современном стандарте вещания DVB-T2. Это позволит не только сделать изображение на экране телевизора более ярким и четким, но и увеличить количество телеканалов. Кроме того, правительство региона вместе с органами исполнительной власти будет решать вопрос оборудования «многоквартирников» и «высоток» специальными инженерными решениями, которые позволят подключить любую квартиру к антеннам коллективного приема эфирных наземных сигналов телерадиоканалов.

В документе прописаны обязательства обеих сторон в сфере развития телевидения и радиовещания в регионе. Филиал РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» на данный момент времени запустил в работу 28 станций цифрового вещания в муниципальных образованиях юга региона.

Благодаря высококачественной «цифре» более 97 процента земляков могут в любой момент включить 10 телеканалов и 3 радиостанции, входящие в первый мультиплекс, а жители областной столицы, тоболяки и ишимцы смотрят дополнительно 10 телеканалов второго мультиплекса РТРС-2.

Теперь благодаря заключенному соглашению в 2019 году на Тюменской земле появится сеть цифрового наземного вещания в современном стандарте вещания DVB-T2. Это позволит не только сделать изображение на экране телевизора более ярким и четким, но и увеличить количество телеканалов.

Кроме того, правительство региона вместе с органами исполнительной власти будет решать вопрос оборудования «многоквартирников» и «высоток» специальными инженерными решениями, которые позволят подключить любую квартиру к антеннам коллективного приема эфирных наземных сигналов телерадиоканалов.

Читайте также:

На книжном обменнике в Тюмени соберут макулатуру

Тюменский врач-путешественник станет гостем фестиваля в Орле

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая