Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Проект тюменского МФЦ признан лучшим в России 

Золото турнира многофункциональных центров России, организатором которого выступило министерство экономического развития Российской Федерации, тюменцам принес проект по оптимизации процесса предоставления услуги по выдаче и аннулированию охотничьего билета. 

15:41, 20 апреля 2017, Евгения Суворова
Слушать новость
Проект тюменского МФЦ признан лучшим в России . Золото турнира многофункциональных центров России, организатором которого выступило министерство экономического развития Российской Федерации, тюменцам принес проект по оптимизации процесса предоставления услуги по выдаче и аннулированию охотничьего билета.  . В Тюменской области процесс выдачи охотничьих билетов стал намного проще и удобнее. Теперь охотникам не нужно терять время, чтобы лично приносить в Госохотуправление заявление и фотографию. Бумажные носители заменили электронные аналоги, и после обращения в МФЦ заполненное заявление и тут же выполненное фотоизображение охотника передается на обработку в региональный орган власти. Если раньше в процессе участвовали 26 сотрудников Госохотуправления (в каждом районе юга области и городских округах), то теперь с должностными обязанностями легко справляются два специалиста из единого центра принятия решения по услуге. Всего два рабочих дня требуется на то, чтобы охотничий билет из областной столицы был доставлен в любой центр госуслуг, как в близкий Ялуторовский, так и в Ишимский, который находится от Тюмени на довольно большом расстоянии. Получателя услуги информируют о готовности охотбилета с помощью СМС или электронной почты.

В Тюменской области процесс выдачи охотничьих билетов стал намного проще и удобнее. Теперь охотникам не нужно терять время, чтобы лично приносить в Госохотуправление заявление и фотографию.

Бумажные носители заменили электронные аналоги, и после обращения в МФЦ заполненное заявление и тут же выполненное фотоизображение охотника передается на обработку в региональный орган власти.

Если раньше в процессе участвовали 26 сотрудников Госохотуправления (в каждом районе юга области и городских округах), то теперь с должностными обязанностями легко справляются два специалиста из единого центра принятия решения по услуге.

Всего два рабочих дня требуется на то, чтобы охотничий билет из областной столицы был доставлен в любой центр госуслуг, как в близкий Ялуторовский, так и в Ишимский, который находится от Тюмени на довольно большом расстоянии.

Получателя услуги информируют о готовности охотбилета с помощью СМС или электронной почты.

Читать больше:

Клещи открыли сезон охоты на тюменцев

В Тюменском районе живут волкособы

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая