Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В институте истории и политических наук ТюмГУ открыли современную аудиторию

Тюменский госуниверситет продолжает модернизировать свои площадки, чтобы, во-первых, соответствовать статусу программы 5-100, а, во-вторых, формировать особую культурно-образовательную среду для роста и развития молодой элиты региона.

18:34, 19 апреля 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
В институте истории и политических наук ТюмГУ открыли современную аудиторию. Тюменский госуниверситет продолжает модернизировать свои площадки, чтобы, во-первых, соответствовать статусу программы 5-100, а, во-вторых, формировать особую культурно-образовательную среду для роста и развития молодой элиты региона.. Одновременно с капитальным ремонтом студенческого общежития на улице Красина и основательным обновлением корпуса института наук о Земле на улице Осипенко вуз торопится открыть несколько современных аудиторий. И в этом случае без приставки «супер» не обойтись! Вторая по счету, имени профессора, доктора исторических наук Владимира Данилова – в институте истории и политических наук на улице Ленина, 23 – появилась на днях, и на нее, прозванную «центром креативного мышления», по просьбе разных факультетов уже заведен лист ожидания. Как рассказал Дмитрий Сериков, проректор ТюмГУ по развитию имущественного комплекса, новая аудитория площадью 200 «квадратов» на пятом этаже института появилась в рамках участия Тюменской области в развитии научного комплекса ТюмГУ. Что в ней есть, и почему такой ажиотаж? На столь солидной по размеру площадке могут комфортно разместиться сразу 100 человек. Вся мебель трансформируется под определенную задачу: столы можно выстроить как на лекции – рядами, а можно составить вместе для групповых игр. Само убранство (это слово здесь вполне уместно) – стильное, приятное глазу: и стены, и потолок, и окна, и доска... Естественно, аудитория напичкана мультимедийным оборудованием: два проектора, два экрана, четыре поворачивающихся дисплея для дублирования информации. Для удобства преподавателей предусмотрена беспроводная панель управления. Нажатия пары кнопок на штуке размером с небольшой планшет будет достаточно, чтобы добавить или снизить температуру, перенастроить вентиляцию под число студентов, установить свет и подключить всю образовательную электронику. Цель универа номер один на ближайшее будущее – стать городом в городе, причем городом комфортным, современным, для качественного обучения лучших специалистов страны. КОМПЕТЕНТНО Валерий ФАЛЬКОВ, ректор ТюмГУ: – То, что мы имеем сейчас, – результат последовательной и кропотливой работы поколений профессоров, которые в разные годы работали в университете. Владимир Алексеевич Данилов стоял у истоков высшего исторического образования в регионе. Выпускники истфака во многом определяют облик не только универа, но и города с областью! Все супераудитории – именные. Первая аудитория имени математика Дегтева была открыта в феврале в институте математики и компьютерных наук. В апреле появилась аудитория имени Данилова. В ближайшее время вновь у математиков появится аудитория имени Дерябина. Далее в финансово-экономическом институте – лекционный зал в виде амфитеатра. Имя для него пока не выбрано.
В институте истории и политических наук ТюмГУ открыли современную аудиторию

Фото Александра Тарасова.

Одновременно с капитальным ремонтом студенческого общежития на улице Красина и основательным обновлением корпуса института наук о Земле на улице Осипенко вуз торопится открыть несколько современных аудиторий. И в этом случае без приставки «супер» не обойтись! Вторая по счету, имени профессора, доктора исторических наук Владимира Данилова – в институте истории и политических наук на улице Ленина, 23 – появилась на днях, и на нее, прозванную «центром креативного мышления», по просьбе разных факультетов уже заведен лист ожидания.

Как рассказал Дмитрий Сериков, проректор ТюмГУ по развитию имущественного комплекса, новая аудитория площадью 200 «квадратов» на пятом этаже института появилась в рамках участия Тюменской области в развитии научного комплекса ТюмГУ.
Что в ней есть, и почему такой ажиотаж? На столь солидной по размеру площадке могут комфортно разместиться сразу 100 человек. Вся мебель трансформируется под определенную задачу: столы можно выстроить как на лекции – рядами, а можно составить вместе для групповых игр. Само убранство (это слово здесь вполне уместно) – стильное, приятное глазу: и стены, и потолок, и окна, и доска... Естественно, аудитория напичкана мультимедийным оборудованием: два проектора, два экрана, четыре поворачивающихся дисплея для дублирования информации.

Для удобства преподавателей предусмотрена беспроводная панель управления. Нажатия пары кнопок на штуке размером с небольшой планшет будет достаточно, чтобы добавить или снизить температуру, перенастроить вентиляцию под число студентов, установить свет и подключить всю образовательную электронику.

Цель универа номер один на ближайшее будущее – стать городом в городе, причем городом комфортным, современным, для качественного обучения лучших специалистов страны.

КОМПЕТЕНТНО

Валерий ФАЛЬКОВ, ректор ТюмГУ:
– То, что мы имеем сейчас, – результат последовательной и кропотливой работы поколений профессоров, которые в разные годы работали в университете. Владимир Алексеевич Данилов стоял у истоков высшего исторического образования в регионе. Выпускники истфака во многом определяют облик не только универа, но и города с областью! Все супераудитории – именные. Первая аудитория имени математика Дегтева была открыта в феврале в институте математики и компьютерных наук. В апреле появилась аудитория имени Данилова. В ближайшее время вновь у математиков появится аудитория имени Дерябина. Далее в финансово-экономическом институте – лекционный зал в виде амфитеатра. Имя для него пока не выбрано.

Читать больше:

Ребенок в школе: инструкция по применению

Губернатор Владимир Якушев ответил на вопросы об экологии и коррупции

Читайте также

Новость Тюмени: Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

Высший балл на ЕГЭ получили 12 тюменских выпускников

17 июня

Новость Тюмени: В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

В тюменских вузах стало больше бюджетных мест

6 июня

Новость Тюмени: В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

В топ-200 национального рейтинга вошли девять тюменских школ

3 июня