Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кадеты и школьники Тюмени оттачивают шаг и репетируют военные песни

11:18, 19 апреля 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Кадеты и школьники Тюмени оттачивают шаг и репетируют военные песни. Примерно по часу каждый будний день в течение месяца 540 курсантов Тюменского президентского кадетского училища тренируются на плацу, чтобы 9 Мая пройти чеканным шагом по областной столице. . Напомним, что училище является единственным в регионе, чьи парадные расчеты первыми идут по гостевой улице Республики. Нынче представители ТПКУ примут участие в праздничном шествии в четвертый раз. Поведет их заместитель начальника училища по воспитательной работе Владимир Свалов. Вот уже более четырех недель кадеты тренируются в составе шеренг, групп шеренг, рот  и парадных расчетов в соответствии с ритуалом проведения торжественного марша. Многие курсанты принимали участие в параде 9 Мая два и даже три раза. В этом году к старшим ученикам присоединятся младшие, из параллели пятых курсов. В главный день их сопроводят знаменная группа и группа барабанщиков. С 3 мая тренировки ребят только усилятся. С этого дня кадеты будут маршировать вместе с курсантами Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск Прошлякова. А то, чему они научились почти за два месяца до самого искреннего государственного праздника в истории страны, тюменцы скоро увидят. Добавим, что не только кадеты без устали готовятся к великому майскому событию. В тюменской школе № 43, например, в рамках флешмоба «Дни войны – дни памяти» школьники спели на переменках «Катюшу» и «Темную ночь». Ребятишки из тюменского детского сада № 7 вновь отправятся с цветами к барельефу «Тюмень – Победителям». Ученики Омутинского района придумывают и проводят экскурсии для ровесников у памятников и исторических мест, более того, за обелисками сельские подростки ухаживают самостоятельно. Все молодое поколение региона напишет «Письма, не вернувшимся с войны», нарисует «Портрет солдата» и смастерит подарки ветеранам. Мальчишек и девчонок ждут военно-патриотические игры «Зарница» и «Граница», шествие в «Бессмертном полку», запуск в небо бумажных журавликов. Все подробности о реализации проекта «Мы – потомки героев» – на странице vk.com/tmn_geroi . Опубликовано: №67 (4358).
 Кадеты и школьники Тюмени оттачивают шаг и репетируют военные песни

Держите строй, кадеты! || Фото предоставлено пресс-службой ТПКУ.

Примерно по часу каждый будний день в течение месяца 540 курсантов Тюменского президентского кадетского училища тренируются на плацу, чтобы 9 Мая пройти чеканным шагом по областной столице. 

Напомним, что училище является единственным в регионе, чьи парадные расчеты первыми идут по гостевой улице Республики. Нынче представители ТПКУ примут участие в праздничном шествии в четвертый раз. Поведет их заместитель начальника училища по воспитательной работе Владимир Свалов.

Вот уже более четырех недель кадеты тренируются в составе шеренг, групп шеренг, рот  и парадных расчетов в соответствии с ритуалом проведения торжественного марша. Многие курсанты принимали участие в параде 9 Мая два и даже три раза. В этом году к старшим ученикам присоединятся младшие, из параллели пятых курсов. В главный день их сопроводят знаменная группа и группа барабанщиков.

С 3 мая тренировки ребят только усилятся. С этого дня кадеты будут маршировать вместе с курсантами Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск Прошлякова. А то, чему они научились почти за два месяца до самого искреннего государственного праздника в истории страны, тюменцы скоро увидят.
Добавим, что не только кадеты без устали готовятся к великому майскому событию. В тюменской школе № 43, например, в рамках флешмоба «Дни войны – дни памяти» школьники спели на переменках «Катюшу» и «Темную ночь». Ребятишки из тюменского детского сада № 7 вновь отправятся с цветами к барельефу «Тюмень – Победителям». Ученики Омутинского района придумывают и проводят экскурсии для ровесников у памятников и исторических мест, более того, за обелисками сельские подростки ухаживают самостоятельно.

Все молодое поколение региона напишет «Письма, не вернувшимся с войны», нарисует «Портрет солдата» и смастерит подарки ветеранам. Мальчишек и девчонок ждут военно-патриотические игры «Зарница» и «Граница», шествие в «Бессмертном полку», запуск в небо бумажных журавликов. Все подробности о реализации проекта «Мы – потомки героев» – на странице vk.com/tmn_geroi .

Опубликовано: №67 (4358).

Читать больше:

В Тюмени пройдет конкурс детской эстрадной песни «Волшебные ступеньки»

«Турнир юных математиков» пройдет в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ожидаются заморозки

В Тюменской области ожидаются заморозки

14:59

Новость Тюмени: Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

14:12

Новость Тюмени: Родные эвакуированных тюменцев могут обратиться на горячую линию

Родные эвакуированных тюменцев могут обратиться на горячую линию

09:18