×
В социальных сетях
В печатной версии

Кадеты и школьники Тюмени оттачивают шаг и репетируют военные песни

Примерно по часу каждый будний день в течение месяца 540 курсантов Тюменского президентского кадетского училища тренируются на плацу, чтобы 9 Мая пройти чеканным шагом по областной столице. 
Держите строй, кадеты! || Фото предоставлено пресс-службой ТПКУ.

Напомним, что училище является единственным в регионе, чьи парадные расчеты первыми идут по гостевой улице Республики. Нынче представители ТПКУ примут участие в праздничном шествии в четвертый раз. Поведет их заместитель начальника училища по воспитательной работе Владимир Свалов.

Вот уже более четырех недель кадеты тренируются в составе шеренг, групп шеренг, рот  и парадных расчетов в соответствии с ритуалом проведения торжественного марша. Многие курсанты принимали участие в параде 9 Мая два и даже три раза. В этом году к старшим ученикам присоединятся младшие, из параллели пятых курсов. В главный день их сопроводят знаменная группа и группа барабанщиков.

С 3 мая тренировки ребят только усилятся. С этого дня кадеты будут маршировать вместе с курсантами Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск Прошлякова. А то, чему они научились почти за два месяца до самого искреннего государственного праздника в истории страны, тюменцы скоро увидят. 
Добавим, что не только кадеты без устали готовятся к великому майскому событию. В тюменской школе № 43, например, в рамках флешмоба «Дни войны – дни памяти» школьники спели на переменках «Катюшу» и «Темную ночь». Ребятишки из тюменского детского сада № 7 вновь отправятся с цветами к барельефу «Тюмень – Победителям». Ученики Омутинского района придумывают и проводят экскурсии для ровесников у памятников и исторических мест, более того, за обелисками сельские подростки ухаживают самостоятельно. 

Все молодое поколение региона напишет «Письма, не вернувшимся с войны», нарисует «Портрет солдата» и смастерит подарки ветеранам. Мальчишек и девчонок ждут военно-патриотические игры «Зарница» и «Граница», шествие в «Бессмертном полку», запуск в небо бумажных журавликов. Все подробности о реализации проекта «Мы – потомки героев» – на странице vk.com/tmn_geroi

Опубликовано: №67 (4358).

Читать больше:

В Тюмени пройдет конкурс детской эстрадной песни «Волшебные ступеньки»

«Турнир юных математиков» пройдет в Тюмени

921Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На занятиях в ДК «Водник» ребята научатся справляться со страхами в общении и получат практические навыки письма.
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников.
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Лукерья Комарница. Если в этот день можно наблюдать много мошек и комаров, то ожидается теплое лето.
В составе тюменской делегации – блогеры, режиссеры, предприниматели, представители творческих профессий и общественники.
Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
С 19 по 25 мая – обо всем самом интересном.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду