Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Театралы из Абатского отметились на фестивале в Новосибирске 

16.04.2017
08:01
Театралы из Абатского отметились на фестивале в Новосибирске . В конце марта театральный коллектив «Альянс» Абатского Дома культуры подарил зрителям премьеру «Бабий бунт». . Переосмыслить «Донские рассказы» Михаила Шолохова взялась режиссер Ольга Усольцева. Вместе с опытными актерами и дебютантами постановщик удачно оживила героев казачьей станицы, наделенных народными характерами – простодушными, узнаваемыми! Неподражаемая игра артистов, удачные дуэты, яркие костюмы и декорации – зрители оценили все моменты спектакля и пожелали ему удачи на 67-м Международном фестивале-конкурсе детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Берега надежды» в Новосибирске.  И вот на прошлой неделе в Абатское прилетели новости: «Альянс» взял диплом лауреата I степени в номинации «Театр». Более того, Ольге Усольцевой вручили благодарственное письмо за умение видеть и развивать способности талантливых людей, а актеру Владимир Собанину – спецприз и сертификат на участие в проекте «Втворчество» радио «Юникид» за роль деда Захара.  Представители жюри (председатель – заслуженная артистка России, профессор Уральской консерватории имени Мусоргского Надежда Атлас) отметили у абатцев слаженный актерский ансамбль, костюмы и инновационные подходы к драматургии. Это как нельзя лучше соответствует девизу проекта «Иди дорогой времени», ведь только смелые люди, пусть даже не профессиональные артисты, могут выйти на большую сцену и доказать волю к победе.
В конце марта театральный коллектив «Альянс» Абатского Дома культуры подарил зрителям премьеру «Бабий бунт». 
Источник фото: vk.com/abatsk_istok. Автор неизвестен.

Переосмыслить «Донские рассказы» Михаила Шолохова взялась режиссер Ольга Усольцева. Вместе с опытными актерами и дебютантами постановщик удачно оживила героев казачьей станицы, наделенных народными характерами – простодушными, узнаваемыми! Неподражаемая игра артистов, удачные дуэты, яркие костюмы и декорации – зрители оценили все моменты спектакля и пожелали ему удачи на 67-м Международном фестивале-конкурсе детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Берега надежды» в Новосибирске. 

И вот на прошлой неделе в Абатское прилетели новости: «Альянс» взял диплом лауреата I степени в номинации «Театр». Более того, Ольге Усольцевой вручили благодарственное письмо за умение видеть и развивать способности талантливых людей, а актеру Владимир Собанину – спецприз и сертификат на участие в проекте «Втворчество» радио «Юникид» за роль деда Захара. 

Представители жюри (председатель – заслуженная артистка России, профессор Уральской консерватории имени Мусоргского Надежда Атлас) отметили у абатцев слаженный актерский ансамбль, костюмы и инновационные подходы к драматургии. Это как нельзя лучше соответствует девизу проекта «Иди дорогой времени», ведь только смелые люди, пусть даже не профессиональные артисты, могут выйти на большую сцену и доказать волю к победе.

Читать больше:

Афиша мероприятий в Тюмени 15 и 16 апреля

В 23-й раз Ялуторовск стал «городом искусств»

1719Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Персональная выставка самого загадочного художника открылась в «Арт-салоне на Никольской».
Оставаясь в своем городе, тюменцы смогут побывать в стенах Московской филармонии.
В областной столице в ноябре 2020 года планируется провести первый фестиваль исторического игрового и документального кино.
12 ноября в 15:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с известным историком, краеведом, автором документальных фильмов, журналистом, ученым секретарем Ишимского историко-художественного музея, Геннадием Крамором. 
«Парижская любовь Кости Гуманкова» выйдет 16 и 17 ноября.
Окунуться в атмосферу прошлых столетий можно было в Молодежном центре.
В областной столице пройдут «Сибирские родники».
У Поклонного креста митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий прочитал заупокойную литию.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное