Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Театралы из Абатского отметились на фестивале в Новосибирске 

В конце марта театральный коллектив «Альянс» Абатского Дома культуры подарил зрителям премьеру «Бабий бунт». 

8:01, 16 апреля 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Театралы из Абатского отметились на фестивале в Новосибирске . В конце марта театральный коллектив «Альянс» Абатского Дома культуры подарил зрителям премьеру «Бабий бунт». . Переосмыслить «Донские рассказы» Михаила Шолохова взялась режиссер Ольга Усольцева. Вместе с опытными актерами и дебютантами постановщик удачно оживила героев казачьей станицы, наделенных народными характерами – простодушными, узнаваемыми! Неподражаемая игра артистов, удачные дуэты, яркие костюмы и декорации – зрители оценили все моменты спектакля и пожелали ему удачи на 67-м Международном фестивале-конкурсе детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Берега надежды» в Новосибирске. И вот на прошлой неделе в Абатское прилетели новости: «Альянс» взял диплом лауреата I степени в номинации «Театр». Более того, Ольге Усольцевой вручили благодарственное письмо за умение видеть и развивать способности талантливых людей, а актеру Владимир Собанину – спецприз и сертификат на участие в проекте «Втворчество» радио «Юникид» за роль деда Захара. Представители жюри (председатель – заслуженная артистка России, профессор Уральской консерватории имени Мусоргского Надежда Атлас) отметили у абатцев слаженный актерский ансамбль, костюмы и инновационные подходы к драматургии. Это как нельзя лучше соответствует девизу проекта «Иди дорогой времени», ведь только смелые люди, пусть даже не профессиональные артисты, могут выйти на большую сцену и доказать волю к победе.

Переосмыслить «Донские рассказы» Михаила Шолохова взялась режиссер Ольга Усольцева. Вместе с опытными актерами и дебютантами постановщик удачно оживила героев казачьей станицы, наделенных народными характерами – простодушными, узнаваемыми! Неподражаемая игра артистов, удачные дуэты, яркие костюмы и декорации – зрители оценили все моменты спектакля и пожелали ему удачи на 67-м Международном фестивале-конкурсе детских, юношеских, взрослых и профессиональных творческих коллективов «Берега надежды» в Новосибирске.

И вот на прошлой неделе в Абатское прилетели новости: «Альянс» взял диплом лауреата I степени в номинации «Театр». Более того, Ольге Усольцевой вручили благодарственное письмо за умение видеть и развивать способности талантливых людей, а актеру Владимир Собанину – спецприз и сертификат на участие в проекте «Втворчество» радио «Юникид» за роль деда Захара.

Представители жюри (председатель – заслуженная артистка России, профессор Уральской консерватории имени Мусоргского Надежда Атлас) отметили у абатцев слаженный актерский ансамбль, костюмы и инновационные подходы к драматургии. Это как нельзя лучше соответствует девизу проекта «Иди дорогой времени», ведь только смелые люди, пусть даже не профессиональные артисты, могут выйти на большую сцену и доказать волю к победе.

Читать больше:

Афиша мероприятий в Тюмени 15 и 16 апреля

В 23-й раз Ялуторовск стал «городом искусств»

Читайте также

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая

Новость Тюмени: Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

Тюменцы увидят показ подростков по сценическому движению и речи

22 мая

Новость Тюмени: Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

Традиции через современность: как прошла «Ночь музеев» в Тюмени

22 мая