Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Конкурс постных рецептов: вкуснейшие русские кундюмы

15 апреля пост не строгий, а значит, можно побаловать своих близких чем-нибудь вкусным и необычным.

11:22, 14 апреля 2017, Ирина АЙДАНОВА
Слушать новость
Конкурс постных рецептов: вкуснейшие русские кундюмы. 15 апреля пост не строгий, а значит, можно побаловать своих близких чем-нибудь вкусным и необычным.. Предлагаю вам попробовать несправедливо забытые русские кундюмы. Ингредиенты: мука – 5 стаканов, горячая вода – 2 стакана, растительное масло, гречка – 1 стакан, шампиньоны или лесные грибы – 500 г, лук репчатый – 1-2 головки, соль, перец, лавровый лист, свежая зелень. Приготовление. Тесто для кундюмов замешиваем на кипятке, добавив в него пять столовых ложек растительного масла. Для начинки приготовим грибы – отварим их в воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Когда грибы будут готовы, бульон процеживаем, а грибы мелко рубим. Гречку отвариваем. Репчатый лук обжариваем. Смешиваем гречку, грибы и лук. Начинка готова, лепим кундюмы. Здесь можно проявить фантазию. Кто-то готовит кундюмы в форме больших вареников, кто-то в виде треугольников или конвертов. После того как процесс лепки завершен, выкладываем кундюмы на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы зарумянились. Потом перекладываем в глиняную форму, доливаем грибной бульон и  томим еще минут 15-20. В непостные дни в начинку можно добавить рубленые яйца, а кундюмы подавать со сметаной. Приятного аппетита! Опубликовано: газета, № 60 (4351).

Предлагаю вам попробовать несправедливо забытые русские кундюмы.

Ингредиенты: мука – 5 стаканов, горячая вода – 2 стакана, растительное масло, гречка – 1 стакан, шампиньоны или лесные грибы – 500 г, лук репчатый – 1-2 головки, соль, перец, лавровый лист, свежая зелень.

Приготовление.

Тесто для кундюмов замешиваем на кипятке, добавив в него пять столовых ложек растительного масла. Для начинки приготовим грибы – отварим их в воде с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Когда грибы будут готовы, бульон процеживаем, а грибы мелко рубим.

Гречку отвариваем. Репчатый лук обжариваем. Смешиваем гречку, грибы и лук. Начинка готова, лепим кундюмы.

Здесь можно проявить фантазию. Кто-то готовит кундюмы в форме больших вареников, кто-то в виде треугольников или конвертов. После того как процесс лепки завершен, выкладываем кундюмы на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы зарумянились. Потом перекладываем в глиняную форму, доливаем грибной бульон и  томим еще минут 15-20.

В непостные дни в начинку можно добавить рубленые яйца, а кундюмы подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Опубликовано: газета, № 60 (4351).

Читать больше:

Салат «Морская лагуна»

Гренки с овощами

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

В Тюмени возводят стелу «Город трудовой доблести»

18:59

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

В Тюмени пройдет фестиваль гик-культуры

27 мая

Новость Тюмени: Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

Расходы по ремонту обрушившегося исторического дома в Тюмени лягут на арендатора

25 мая